QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uynaix

一天过去了还是愤慨

听说这次分论点很简单,就是那个大事小事私事,一个一点。楼主你回忆的是泛泛而谈,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我同事学了一个月,分论点就这个,申论79。我学了几年的真看不出这是分论点。
uynaix 发表于 20-8-25 16:37
我都说啦,我认识的三个人,完全不懂申论大作文为何物的,抄了1200字材料,分数都比我高 ...

怎么会不懂。都是大学生,作文都写了多少年,申论作文就和议论文一样。
bzzzzzzzz 发表于 20-8-25 14:15
一个朋友的同事大专辅警都考了81,

申论分差大真的不公平动不动拉个20分完全碾压了行测的差距。而且主观性太大
8430 发表于 20-8-25 17:19
申论分差大真的不公平动不动拉个20分完全碾压了行测的差距。而且主观性太大 ...

我行测多么努力才86……一个申论毁了所有
一群研究生阅的申论卷子,你懂的
我认识一个,每年都80左右的人。
现在很多研究生都很水,尤其是福建,都没几个好学校,能有什么水平,认命吧
陽123 发表于 20-8-25 16:29
看了下莆田和宁德的成绩公示,申论80以上也是寥寥无几。但是这个论坛特别多的感觉。 ...

怎么我看80以上很多呢,乡镇岗位前10申论0以上一般都超过5个
你这有点惨,我申论都没认真学,考试前整套的做就做了近两年的,而且我字体……一般,分数给了我78
uynaix 发表于 20-8-25 15:07
额,数学算个学霸,数学和资料基本没错过,同理逻辑也准确率高,做了快1W道言语题,准确率提高到85%…… ...

楼主行测天赋异禀了!
福建自19年开始,申论就让人迷惑不解,你根本不知道这些阅卷老师的评分标准是什么,是纯粹看字写得好看与否么,对于怎么调整接下来的复习方向,也是陷入困惑。
我66难顶,写的明明和粉笔差不多。。。
uynaix 发表于 20-8-25 17:21
我行测多么努力才86……一个申论毁了所有

就是主观性太大,要是行测拉20分是真的心服口服技不如人。申论这东西,波动极高,哪怕一直裸考,也有今年50分明年80分这种浮动
看到一个申论83分,就是写的三个分论点,社区人居环境治理,打造智慧社区,社区共建共治共享。供各位参考。
小题越少,大块分都在作文上,这个随机性就高了。还是国考比较靠谱,小题给分标准都很稳定
荒漠漫步 发表于 20-8-25 22:13
看到一个申论83分,就是写的三个分论点,社区人居环境治理,打造智慧社区,社区共建共治共享。供各位参考。 ...

我也是这样的分论点,分数惨不忍睹
如果一直申论打分这么随便又没有标准,明明分论点跟八十几分的一样,字体论述也没什么问题,分数却低到尘埃。行测考再高都没用,辛辛苦苦做一万题比别人多几分,不如阅卷人随便都给人几分。
这样的申论给分,还有今年这种复习不复习大家都会做拉不开分的行测,不晓得到底在鼓励什么,鼓励大家不要相信一分耕耘一分收获,鼓励大家投机取巧吗?
疏影清浅333 发表于 20-8-25 23:09
如果一直申论打分这么随便又没有标准,明明分论点跟八十几分的一样,字体论述也没什么问题,分数却低到尘埃 ...

是啊,特别是我报了个天坑岗位,这个分数在其他地方稳稳第一了,在这个天坑岗位,还要靠面试绝境一般逆袭才能上,就觉得很悲愤,一个随意的给分,基本葬送了我半年的所有努力,从疫情到现在没有过一丝娱乐活动

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )