QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 国家部委应届生落户

本人通过2020年国考上岸国务院某直属机构,现在想请教各位大佬几个问题,不甚感激!

1. 国家部委的应届生落户流程和时间是怎样的?我打电话到人事司,说的是试用期结束后开始办理,那办理时长大概多久呢?

2. 还有,我是应届生,户档都暂缓派遣在学校,这样的话,这一年试用期我的户口需要先迁回老家吗?因为我知道档案是需要放在单位的,但学校又施行户档不分离政策。

请各位大佬告知!在线等୧⍤⃝
你们单位怎么这样,我们单位应届生入职就开始办理户口,不存在1年没地方放的问题
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
恩。在京我们是直接办理的。
369033696 发表于 20-8-28 16:59
你们单位怎么这样,我们单位应届生入职就开始办理户口,不存在1年没地方放的问题 ...

我也不知道哎,能冒昧问下您是哪个单位吗?
小Q同学 发表于 20-8-28 17:27
恩。在京我们是直接办理的。

哎?是在京高校应届生入职就会办理户口吗?您也是部委吗?听说近几年才开始改革,统一归中组部管了……我也很纳闷,但我们单位人事司确实是这么告知我的哎……会不会说错了……
往届生落户和应届有区别吗
clzu1989 发表于 20-8-28 23:43

听说有 但是网上消息太多 难辨真伪
Jrq8385 发表于 20-8-28 22:31
哎?是在京高校应届生入职就会办理户口吗?您也是部委吗?听说近几年才开始改革,统一归中组部管了……我 ...

近几年如果改革我就不知道了。但我看我们新来的同事没有什么疑惑来问啊。程序上肯定是要交接的,你的档案在报到那天就要调过来了。我觉得没必要担心落户问题。PS:我依稀记得身份证好像是挺晚才办的,而户口是很快。然后以前的同事没有房子,还可以把娃落下来,真是太幸福,现在比较困难了。
小Q同学 发表于 20-8-29 09:49
近几年如果改革我就不知道了。但我看我们新来的同事没有什么疑惑来问啊。程序上肯定是要交接的,你的档案 ...

好的好的,非常感谢
clzu1989 发表于 20-8-28 23:43

区别很大,往届生落得慢。
咱俩应该是一个单位的,我回答你吧,你也别乱问了。咱们事业单位的是入职立刻落户,公务员和参公是转正后(不管是应届往届),与其他部委相比落户时间不算慢,中等偏快水平
波斯混血王子 发表于 20-8-29 14:35
咱俩应该是一个单位的,我回答你吧,你也别乱问了。咱们事业单位的是入职立刻落户,公务员和参公是转正后( ...

我是参公的,那看来是转正后了……谢谢您
Jrq8385 发表于 20-8-28 23:58
听说有 但是网上消息太多 难辨真伪

谢谢!
游学者 发表于 20-8-29 11:34
区别很大,往届生落得慢。

这样啊,谢谢大佬哈!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )