QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云左

[杂谈] 2021年国考备战日记----再启程(大龄在职备战国考)

英镑就是胖 发表于 20-9-8 19:29
楼主加油!但是当时为什么辞去公职呢

基层公务员没有上升空间,多少年都是那个位置,可能一直到退休就是正科。单位领导也变态,不让参加遴选。不让年轻人走,但是又不给用年轻人
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
2020年9月8日 星期二 有雨 今天没看健康管理师,所以看了2节视频课,大概3个半小时,听的是判断推理加强和削弱的题。听课过程中跟着做题,做的并不好。后面再看真正做题的效果怎样吧。这周就光听视频课吧,明天开始听数学和资料分析,到周末听申论,这样周日就可以做题了。这两天上班时间偷偷看论坛里的经验贴,看到两三个大神花了一个多月的时间就国考上岸了,太厉害了。仔细看他们的经历,也都是狠人,一个晚上8点开始做题做到夜里2、3点,早上7点多起来,一个晚上能做2套行测题。没有随随便便的成功,还是踏踏实实学习吧。我自认为不是个聪明的人,而且脾气性格还很急躁,但是在准备公务员考试这方面却很奇怪,我能长时间坚持,不存在什么一鼓作气再而衰三而竭。我为了准备13年的国考,从11年8月开始准备,每周学习5天,每天不少于2.5h,坚持了一年多。我这次备考是想为明年的国考,就是一年后的事情,因为我觉得这次时间不够。呵呵虽然这么说,但还是希望这次至少能进面吧。可是我在工作中又特别着急,希望尽快出结果,希望尽快提高能力,希望挣很多钱。特别是晚上听到老婆讲,华为在挖她妹夫,年薪60W。想想自己的收入。算了,还是睡觉吧。晚安
云左 发表于 20-9-8 23:54
基层公务员没有上升空间,多少年都是那个位置,可能一直到退休就是正科。单位领导也变态,不让参加遴选。 ...

今年省考报名的岗和楼主这个岗差不多的情况,干到头估计就是个副科  哎
不经历现实的抽打不知道公务员的好,再进去别辞了
加油!创业要有杀性,考公要有血性!
加油,
我们同岁 我也今年备战 一起加油吧
qzznlll 发表于 20-9-9 13:22
不经历现实的抽打不知道公务员的好,再进去别辞了

还没进过国家单位。如果有机会进去待几年再看。未来的事先不想。我是希望生活有些变化,一眼看到头的生活我会崩溃
NB_Xu 发表于 20-9-9 15:49
加油!创业要有杀性,考公要有血性!

我是加入一个创业性的公司,还没有勇气和能力创业
yakamoooz 发表于 20-9-9 16:12
我们同岁 我也今年备战 一起加油吧

加油
2020年9月9日 星期三 晴 今天看了资料分析的2节课,差不多3.5h。没有太多的技巧,就是记住一些百化分、一些公式,然后疯狂练习。明天还有2节资料分析。昨天董事长安排我们团队调研一个新的业务方向。昨天那个同事大姐花了半天时间写了一份比较专业的报告,今天下午向董事长汇报。董事长让大姐牵头做进一步可行性分析,月底前再出一份详细报告。大姐跟总经理提出要我配合。我觉得这个业务方向还挺有意思的,有了这个方向至少未来1个月都干事的劲头了。慢慢了解大姐的脾气,能找到跟她相处的方式,大家开始有些乐意带着我了。这次调研会是一个非常好的学习机会。另外一个业务方向也有了新的转机。这一天让我又燃气了工作的斗志,要是上个月我肯定晚上都是做调研写报告,但是最近就算了,只能白天提高效率了。挺好的,有事干,感觉很充实,没有虚度生活。加油干吧。额。。。先睡觉吧
2020年9月10日 星期四 阵雨  从9月1日开始到今天,每天学习2.5h小时以上,今天开始已经有些疲倦了,可能是想要休息1天了。晚上加会班,到家8点了,晚上就吃了个面包,然后就看手机,迟迟不想开始学习。然后硬着头皮听了2节课,3多吧。资料分析的最后两节课,课上老师把一些常考的题型公式简化,这样的好处是能够快速计算出答案,坏处是因为不熟练,拿到题目要反应半天想公式。最后老师也实在,要求每天做20个资料分析,没什么捷径,孰能生巧。资料分析很重要,提分的关键,这个意见应该执行下去。我试试看。好了,今天又很晚了。感觉睡觉

看了一遍楼主的老贴,感觉楼主确实是个很有毅力的人,但对自己的评价也有点高了,做事也有少许冲动。如果我是楼主,估计是不会辞职的,总之,希望楼主能坚持下去,顺利成公
2020年9月12日 星期六 有雨  昨天晚上没有学习,有些疲惫,索性看看脱口秀大会,跟家里人聊聊天,一个晚上很快就没了。今天看了4节数量关系,1节申论,大概7、8个小时吧。到今天基本把行测的课程听完了,之前学的一些知识点开始忘记了。明天上午再听两节申论课,下午睡一觉去单位做一套行测,在做一半申论。开始干吧。下周要出差,周末大学里最后一个朋友结婚,学习计划会受影响,看看怎么调整吧,要保证每天至少学习1.5小时。还有明天开始12点,争取11点半睡觉,本来就不剩几根的头发,再这么熬夜就彻底没了,还是要挣扎一下的。赶紧睡了。
GoTaku8944 发表于 20-9-12 14:33
看了一遍楼主的老贴,感觉楼主确实是个很有毅力的人,但对自己的评价也有点高了,做事也有少许冲动。如果我 ...

你说的有道理。年纪不小,冲动不少。至少每次选择的时候是基于当下情境做出的,选择后的结果是无法预料的。
加油
2020年9月13日 星期日 晴  今天上午看了2节申论视频,2.5h。中午做了红烧排骨,挺好吃的,忍不住自夸了一下。下午看一期乐队的夏天,睡一觉。4点半到单位开始做题,做了2020年的国考地市题,2小时多8分钟。然后把副省级的差异部分的题也做了一下。正确率方面常识60%,言语理解和判断推理(除图形推理)80%,资料分析85%,数量关系和图形推理几乎都错了。第一次做套题,心里还挺紧张,脑子里一直显示着时间,以至于什么总分结构、前推后、行程问题、拆桥搭桥都忘了。言语和逻辑感觉还不错吧,听课和自己做题还是有很大区别的。数量关系和图形推理也太惨了,做的时候每一题都想放弃。数量关系的视频课听过了,看来有必要回头找时间把图形推理的课程认真听一遍。本来还想把所有题目再认真对着答案过一下,再做几道申论题。我也太看得起自己了,今天做题就花了差不多3小时,申论当然是没做了。从今天的情况看,下周的学习计划应该调整了:第一天做题,第二天过答案,贪多嚼不烂,把真题研究仔细,争取把19年和18年的真题都做一下。然后利用出差和周末参加朋友婚礼的间隙把申论的4节课听完。每天晚上学半小时到1小时健康管理师,还有1个月多一点考试,这个可不能丢了。嗯,学习就是这样吧。今天去单位发现有1层楼装修的非常像图书馆的风格,有小隔间和舒服的圆桌、椅子,这个楼层的一个作用是给加班的人用。那个环境用来自习太合适了,非常安静。以后可以下班后去那做一套题再回家。比当年准备公考、遴选到处找大学自习室、图书馆方便多了。
楼主加油,同在职备考
2020年9月14日 星期一 晴  今天单位那个大姐工作满一个月,拿了工资请大家吃饭。她来了一个月,但是给团队和公司经营方面带来的贡献非常大,用很短的时间把业务梳理的很清楚,也提出了一些建设性的意见。领导和同事对她的工作都非常认可。因为出去吃饭导致晚上回来迟了,8点多到家,赶紧洗澡然后开始学习。大概花了2.5h把20年的地市级答案过了一边,副省级差异部分还没来得及过。原计划是想把每一道题的考点都过一遍,不管这次做的对错,只有牢牢掌握考点,才能把正确率稳度提高,之前公考就吃的这亏,言语、逻辑更多靠感觉,没有研究透彻。但是今天时间太短,没有来得及仔细研究。后面还得找时间再研究真题,真题太宝贵了。今天把数量关系和图形推理认真看了一遍,感觉还好,也不是很难,就是缺乏练习,现在的考法跟当年的考法差异很大。白天的时候我看看了当年的帖子,那会的数量关系正确率差不多60%吧,图形推理还要更好一些。这样看看信心又多了一些。明天计划做1套19年的题,然后看时间把今天副省级的差异部分答案给过一下。
同样是大龄考生,加个微信一起建立个群,共同讨论吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )