QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云左

[杂谈] 2021年国考备战日记----再启程(大龄在职备战国考)

楼主加我吧,一起上岸,有国考省考经验,两次面试经验
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
Daphne_Iq7R7 发表于 20-10-10 18:36
楼主加我吧,一起上岸,有国考省考经验,两次面试经验

好的。给我发站内消息
2020年10月11日 星期日 晴 今天上午把数量关系剩余部分教材看完了。下午看了会,心动的信号,呵呵看别人谈恋爱也挺幸福,想上一季还是躺在沙发上跟老婆一起看的。然后把申论的最后一节课看完。晚上做了17年国考的真题。常识错8个,言语错6个,图形错2个,逻辑错4个,资料错3个,数量关系错5个。这次超时了近20分钟,基本都是花在数量关系上。从正确率上看,还是比较满意的,我的目标是言语、逻辑、资料分析正确率达到90%,还有一些差距。常识部分好像还挺稳定,60%可以接受,不打算花多少时间在这了。数量关系太头疼了,花了快30分钟,就是想看看到底会做成什么样。大致情况是能有10道题知道怎么做,平均每题要2分钟时间,剩下几道读两遍题目要么没感觉要么觉得太复杂。对我来说,数量关系是性价比最低的,有2分钟时间还不如努力把资料分析正确率提到100%呢。从明天开始,把申论的教材慢慢看一遍,2本教材500页,打算用5天时间看完吧。明天开始1.5小时左右看健康管理师,还剩20天不到的时间,不能再拖了。加油吧大叔
2020年10月12日 星期一 晴  晚上把剩下的一点17年的答案过完,然后看了2章健康管理师,然后再看申论的教材。从今天的情况看,5天的时间肯定是看不完教材了。看的过程很慢,一边看一边思考,看看思路跟教材是否一致,没有动笔写,但也算把答案在脑子里过了一遍。这种学习虽然笨点慢点,但效果应该比较好。推荐一个小米出的金属签字笔,水笔、金色的,笔比较重。这个笔是我用过最有质感、写字最工整的笔,可能是笔尖设计的原因,写字不会很快所以可以写好。买的时候送了3个笔芯,我打算考试前就用这支笔写申论了。早上大致读了一下习主席在中央党校上的讲话,主题是提高解决实际问题能力。我觉得这个主题特别好,很万能,大作文考的很多题目都可以往这个角度上面靠。大家有么有好的、符合申论大作文结果的文章,或者主题比较万能的文章。请给我推荐几篇。
怎么今天的日志要审核了?难道是因为里面有敏感词?
2020年10月14日 星期三 晴 几乎没有意外,今天发布了公告,下个月底考试。算是在意料中吧,但是真正看到公告还是多了些许紧张。看了职位表,跟预料也基本一致,还是还3个部门,些许失望的是每个岗位都招1人。看了看情况,明天把基本信息填好,等到下周一下午正式报名,这样最晚周三晚上会有审核结果,就算有问题也来得及调整。其他没什么想说的了。旌旗已经展开、战鼓已经擂响,不能再有懈怠,全力奋进吧
云左 发表于 20-10-15 00:18
2020年10月14日 星期三 晴 几乎没有意外,今天发布了公告,下个月底考试。算是在意料中吧,但是真正看到公 ...

我打算援藏了,没办法。
2020年10月16日 星期五 晴  一周又结束了,又要迎来周末大把的学习时间了。晚上还是看的申论,收获是答题的思路越来越清晰。自认为提取关键词的能力还可以,但是答案的结构、关键词归类、逻辑层次,这个是很欠缺的。周末打算把申论剩余部分看完,再做一套16年的真题。今天看了看报名情况,我最想报的A岗位已经有80个人报名了,这个岗位我肯定不报了,这么早就有这么多人报,要么是傻要么是横下一条心的,不跟他们玩了。现在最倾向的是B岗位,目前4个人报名,我分析大家对这个岗位职责不是很清楚,以为是个辅助部门。我的看法却是这个部门会越来越重要,岗位又是行政执法岗,我之前的行政执法办案能力和经验还是很好的。但是我的专业有点问题,不知道会不会受限,准备到下周一报名。如果这个岗位报不了就报C岗位,这个岗位跟我专业是最对口的,但是这个单位是副部级,而且每年进面分数都特别高,有点怂。还有D岗位,这个单位是个大单位,正部级,但是这个岗位在这个单位里重要性一般,而且这单位每年进面分数也挺高。所以啊,最好是能让我报B岗位。希望梦想成真吧。
2020年10月17日 星期六 晴 今天基本完成了预订目标。今天还是看的申论教材,估计学习了7小时。学习效率不太高,午饭和晚饭看综艺节目的时间太长了,看书的时候动不动就想看手机。晚上想了想,把几个视频软件都卸载了,笔试前不再下载。从明天起,看书的时候把手机放在手臂可触及的范围以外。没时间了,真的不能掉以轻心,不能存在侥幸心理,到时候差3、5分不能进面试会有多后悔。后面的学习发条再紧一紧吧
2020年10月18日 星期日 晴  今天基本完成了预订目标,完成了申论教材的学习、做了16年的国考真题。正确率方面,常识错11个,言语错9个,数量关系错7个,图形推理错3个,逻辑推理错3个,资料分析错1个。行测有一段时间没做,手生了,逻辑推理的原则都记不清了。时间上超时10分钟,主要是逻辑推理和资料分析部分花时间多了些,这个到没什么担心的,随着后面的强化练习,速度肯定还能提上去一些。到今天为止,第一阶段的学习基本完成了,这一阶段是从9月1日开始,用了2周时间看完整个基础课程,然后用了3周多时间把理论的材料看完,完成了近5年的行测真题。明天把整个理论学习部分的知识点整体梳理一遍。周二开始第二阶段的学习,用3周时间完成各个板块的题库,依然是平时做专题,周末做套题。第三阶段是专门做套题。嗯,大概就是这样。晚上完成了报名,报的岗位现在是10个人,我的专业是小类,岗位的专业要求如果是按照大类分,我就符合,如果按照小类分就不符合。看看审核结果吧,如果被退回就给报名处打电话。希望就这个岗位了,依照现在的趋势,最后报名人数应该能在100左右。就这样吧,晚安
2020年10月19日 星期一  今天早上没过多久就发现报名审核通过了很高兴,没有发生特殊情况,为了增加通过率,我还特意写了专业的情况和我之前的行政执法经历,就是要告诉报考单位,我就是你们要找的人。结果很不错啊,顺利通过,目前报考人数还不到20人。最终报名人数应该不到100人吧,如果这种条件还不能进面试,那我真的就无话可说了。晚上把申论的理论部分整理好了,还看了一会健康管理师。明天开始做判断推理的专项,看了一下170页的题目,200也左右的解析,2个晚上最多3个晚上必须做完。从今天开始,每天晚上4道资料分析,每天带着做。其他没什么了。睡觉
2020年10月20日 星期二 晴  晚上把资料分析的几个公式和百化分的数据做了个便签,贴在在墙上。做了一套资料分析,强制用上面的几个公式,虽然还有些不习惯不熟练,但是确实能减少不少的计算过程。晚上还做了逻辑判断的专项,看了看进度,3个晚上昨晚可能还有些费劲,明天再看看。今天的报名人数来到了30人,同单位另一个更冷门的岗位才报了20个人。30个人已经很好了,要是是20就更好了,哈哈。明天是周三了,应该是报名人数最多的一天了,看看明天的情况。这两天已经停止了新闻联播和新闻1+1的收看了,零散时间用来听某笔的提高课程,听一听还是能学到一些解题技巧的。嗯,就这样吧。晚安
2020年10月21日 星期三 晴  今天晚上还是按原计划,做的逻辑判断的题库。因为看了1小时健康管理师,再加上吃完饭的时间太长,占用了做题时间。这个题库还剩90页没做。明天晚上不做饭了,就吃片面包,健康管理师也放一下,争取按计划把这个题库做完,后天就要开始申论学习了,不能再拖了。今天岗位报名人数到47了,还是很不错的结果,只是相对于另一个岗位才33人,就显得不那么完美。再看看最后两天的情况吧。嗯,睡觉了
羡慕楼主,国考没有想报的岗位,这几天都不想来这个板块了,报个离家近的练练手算了
2020年10月22日 星期四 晴 今天上午公司来了两个Cosplay的女生,说是工程师文化节,找了两个激励师
明明写了一段,怎么剩这么一句了,还得耽误几分钟。2020年10月22日 星期四 晴 今天上午公司来了两个Cosplay的女生,说是工程师文化节,找了两个激励师,可以跟她们合影。内心是挣扎的,很想去,但是太猥琐,没去。明天中午好像还加鸡腿。科技公司还挺有意思的。晚上还是看的逻辑判断,本想把90页都做完,实际只做了一半。也没吃晚饭,坐了4个小时吧,肚子都饿了。岗位报名人数已经到69人了,看来妥妥要上100了,白高兴了几天。进面还是得靠硬实力。其他也没什么了,赶紧睡觉
GoTaku8944 发表于 20-10-22 20:56
羡慕楼主,国考没有想报的岗位,这几天都不想来这个板块了,报个离家近的练练手算了 ...

嗯,没有喜欢的岗位就找个练练手。坐在考试场上做题目跟坐在家里做题目的体验不是一个等级的,那种刺激和酸爽值得拥有
2020年10月23日 星期五 晴  昨天单位大姐跟朋友聊天,说是要用保险把对方产品包装一下。对方显得很积极。因为之前这方面我研究的比较多,所以让我把业务模式梳理出来。这其实是件好事,但是要是发生在一个月之前就好了,我现在满脑子都是备考,不想承担任何工作。但是不做也不行啊,为了周末不加班不带电话回去,就在单位弄到8点多。回到家吃饭、洗澡,磨蹭了一会就9点半了。虽然做了2小时,但是效率奇低,可能到了疲劳期了。可是不能有任何懈怠啊,下周健康管理师就考试了,再过一个月就国考,岗位报名已经89了。想想100多人站在你面前,就是拿枪突突掉99个,那也要几分钟吧,竞争很激烈的,不能留有遗憾。晚上做的逻辑判断,太烧脑了,发现之前做的题目还是有限,有些知识点是空缺的,一共才看了20页。所以明天上午把剩下的看完,然后跟着网课把健康管理师的书过一遍。下午开始做申论小题。就这样吧。睡了
大拇哥的日程 发表于 20-9-8 09:48
我也是大龄考生了,刚参加完省考,方便加一下微信吗?互相学习

给我发站内信息

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )