QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山东学生

求指教:2倍工资的开发区 VS 市直部门公务员

王家先生 发表于 20-9-17 21:26
借楼问一下,省级开发区还是乡镇公务员?我好纠结

需要考虑的因素再多,最终也就只能是二选一。如果你还年轻,而且是将公务员作为最终目标,且对自己的实力有一定的信心,个人建议先选择省级开发区,积累工作经验,抓紧时间学习,尽快考到更高级别的公务员职位。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
if99001 发表于 20-9-18 09:07
双倍工资这政策都不知道能执行多长时间。符合党纪国法吗?会不会过两年再要你交回去?以前这事又不是没干过 ...

能否稳定持续执行,估计用不了多久就明朗了,毕竟只是全省推广
shena22 发表于 20-9-18 15:59
碰巧家附近就有专科,硕士就行,教师辅导员都招聘,可惜第一次考教师编,没想到大家都这么厉害,普遍75+ ...

现在高校招聘不少,做好准备,机会总会有的
xxt1205 发表于 20-9-18 16:33
走的好。工资被闹黄了。

没听说要黄啊?
makarov 发表于 20-9-21 10:50
我建议去市直公务员。除非你很缺钱,才去开发区。在市直公务员,陪伴孩子,父母赡养,短通勤,这都是看得见 ...

是啊,工作、生活还是要兼顾。
山东学生 发表于 20-9-22 10:58
没听说要黄啊?

还没听说么。说你们那老师闹得。
xxt1205 发表于 20-9-24 23:20
还没听说么。说你们那老师闹得。

是有一些声音,但是才刚执行了一个月,下个月就见分晓了
滨海吗
山东学生 发表于 20-9-25 09:15
是有一些声音,但是才刚执行了一个月,下个月就见分晓了

羡慕!
开发区末位淘汰制有你受的
我存在 发表于 20-10-14 09:58
开发区末位淘汰制有你受的

形式上吧了,除了及其过分的,没有淘汰的
xxt1205 发表于 20-9-18 16:33
走的好。工资被闹黄了。

哪里被闹黄了?
飞翔公园 发表于 20-9-14 17:38
长远看市直,开发区不一定咋样呢,我们这有不少让去开发区拿双倍工资都不去,就是为了编制。你这想都不用想 ...

开发区编制是封存的,又不是直接取消,你离开开发区应该可以带着走吧。再说开发区没编制也不会不稳定,开除这种事一般也不会。死守着那个编制为了啥
54honeydew 发表于 20-9-15 08:33
三倍工资的话考虑一下  两倍工资完全不用考虑了

为啥,钱多,而且开发区事务多,机会也多,不是更容易出政绩吗
选市直
tianshan 发表于 20-11-11 16:40
为啥,钱多,而且开发区事务多,机会也多,不是更容易出政绩吗

除了领导,一般主办哪有政绩?没关系和机会很难再回公务员队伍,基本就是高薪换编制
白雪茫茫 发表于 20-11-12 05:11
除了领导,一般主办哪有政绩?没关系和机会很难再回公务员队伍,基本就是高薪换编制 ...

有钱就行,又不开人,稳得一批。
白雪茫茫 发表于 20-11-12 05:11
除了领导,一般主办哪有政绩?没关系和机会很难再回公务员队伍,基本就是高薪换编制 ...

也就是说以后不想在高新区干了,想带着编制再离开高新区就很难了
山东学生 发表于 20-9-14 18:19
如果有想法要考,一定要趁早。现在新入职公务员普遍要求5年本单位服务期,像我这种已经30多岁的略为尴尬 ...

lz选择了哪?我也有这种疑惑
谁说不是呢 发表于 20-11-19 11:07
lz选择了哪?我也有这种疑惑

市直

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )