QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大龄未婚女,直接遴选容易,还是考事业再省考容易?

好不容易满五年了,今年参加了两次遴选都进面了,但最终都不行。遴选对大龄未婚女不友好,省考比较公平,不知道坚持遴选有意义吗?还是应该曲线救国先事业再省考容易?我就是想去省会城市。
楼主是想要换个大一点的环境好找对象吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
省考省会也挺难的,好多人在参加都考不上
艾草青青 发表于 20-9-16 08:52
楼主是想要换个大一点的环境好找对象吗?

是的。我想去省会城市
吉尔吉萨斯 发表于 20-9-16 09:23
省考省会也挺难的,好多人在参加都考不上

是的 ,都难
看竞争吧,你遴选都是多少比一进面的?事业编考的人也是忽多忽少,那个人少考那个,进面多了总能面上。
遴选真的是性别,还有怕修产假,哎
国图甘家口 发表于 20-9-16 11:36
看竞争吧,你遴选都是多少比一进面的?事业编考的人也是忽多忽少,那个人少考那个,进面多了总能面上。 ...

遴选 省会事业都是5:1进面,都是用人单位自主面试。因为事业和公务员试卷差不多的,我水平还可以的,考过几次事业,都是几百招一,都能进面。遴选考过三次,进面两次,也差不多几百人取一个。
可是进面后都没有然后了……我面试真的不行,只有两次通过了,体检都搞完了,结果一次服务期没满,一次对方因故取消了岗位,反正都没顺利走成。
我单位有个人考试也很厉害,她只考遴选,也是一样的大龄未婚,都能进面,但就没之后了,她考了好多年,一直到35都没考上。我很担心如果只考遴选,以后也会变成这样……
发现任何情况下对大龄女孩子都不友好
silafei357 发表于 20-9-16 13:16
遴选 省会事业都是5:1进面,都是用人单位自主面试。因为事业和公务员试卷差不多的,我水平还可以的,考过 ...

给自己设置个期限,比如考三年,如果考不上,就不考了,毕竟已经公务员了,混着就好,或者多顾顾家,或者哪怕不成家自己多玩玩儿也好。可能是年纪大了,经历的多了,越来越相信天意,当然这不是说迷信,而是你只能在你的现有基础上去展开你的想法,做到你能做的最好。加油~
silafei357 发表于 20-9-16 09:45
是的。我想去省会城市

考上了的话,真的宁愿放弃公务员身份去事业编吗?
遴选一步到位
遴选难度最大!省考最简单,有工作经验在申论写作上优势很大,前提是你这几年正儿八经认真学习过上级文件,动手写过材料
如果考事业单位再考公务员,事业单位会有服务期吗?比如几年内不让考走。
我觉得考省会的事业单位也行啊,你考试这么厉害,等之后再试着考省考也行啊。
想好最坏的结果吧,事业单位,我听说今年的趋势是不准考省考了,也有服务期限
遴选一步到位

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )