QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

去年上岸,抽空回到有关深圳市考的问题,欢迎留言

RT如题
今年还有吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
深圳特色,公务员待遇还不如事业编。。。。
鼓足干劲 发表于 20-9-17 11:03
深圳特色,公务员待遇还不如事业编。。。。

哈哈哈哈,你也可以问问有没有深圳公务员想不想转成事业编,再问问事业编想不想继续考公务员。

啊这,你不是已经要到政审了吗,现在都说不准,要等一把手过来搞完40周年才有后续
先感谢楼主。想问,针对深圳市考申论,有没有经验分享?市考申论跟其他地区的太不一样了。
小小陈小小梦 发表于 20-9-17 11:08
先感谢楼主。想问,针对深圳市考申论,有没有经验分享?市考申论跟其他地区的太不一样了。 ...

我那会考试的时候,基本上把每一段都归纳,然后列出来了,基本上每段材料都有用,但是这种办法比较影响答题速度。备考的话检查每天写一点材料,坚持个把月就有效果了。
老哥,2020届的应届生刚交了社保报今年事业单位还算应届生吗?打考区电话打不通呀,我该咨询谁呢?
我爱搬砖 发表于 20-9-17 11:12
我那会考试的时候,基本上把每一段都归纳,然后列出来了,基本上每段材料都有用,但是这种办法比较影响答 ...

对策题和大作文是不是既要归纳材料,也要自己多发挥?感觉深圳不像广东省考吧,就闷头抄抄抄。
garfieldqiqi 发表于 20-9-17 11:23
老哥,2020届的应届生刚交了社保报今年事业单位还算应届生吗?打考区电话打不通呀,我该咨询谁呢? ...

算,不管怎么说你都是今年毕业的,要是交了社保然后毕业第二年,就不能考应届的了。以考区电话为准哈
小小陈小小梦 发表于 20-9-17 11:23
对策题和大作文是不是既要归纳材料,也要自己多发挥?感觉深圳不像广东省考吧,就闷头抄抄抄。 ...

我去年也就提了一两点自己的想法吧,有想法肯定是好的,只要不跑题。
我爱搬砖 发表于 20-9-17 11:40
我去年也就提了一两点自己的想法吧,有想法肯定是好的,只要不跑题。

好的,谢谢楼主,很给力的经验分享,我现在每天都会做一题归纳小题,慢慢找感觉。
小小陈小小梦 发表于 20-9-17 11:42
好的,谢谢楼主,很给力的经验分享,我现在每天都会做一题归纳小题,慢慢找感觉。 ...

最快的入门方法也可以说一下,找一篇范文,分析每一段都是怎么写的,再仔细研究重点段落里面第一句写啥,第二局写啥。。。
楼主这次事业考试1比20的岗位要多少分能稳稳进面啊
还有深圳的资料分析计算量很大,20分钟只能做对13题左右,是不是还需要提高。
我爱搬砖 发表于 20-9-17 11:38
算,不管怎么说你都是今年毕业的,要是交了社保然后毕业第二年,就不能考应届的了。以考区电话为准哈 ...

好的,谢谢楼主,因为刚才看论坛有一个惠州的2020届打电话问招考单位说交了社保,那个单位的人跟他说就不算应届了,是不是他报的那个单位不了解政策呀,资格审核的时候就会有统一规定了吧。
我爱搬砖 发表于 20-9-17 11:54
最快的入门方法也可以说一下,找一篇范文,分析每一段都是怎么写的,再仔细研究重点段落里面第一句写啥, ...

这个方法好棒,我去尝试,再次谢谢楼主!
我今年必定上岸 发表于 20-9-17 12:00
楼主这次事业考试1比20的岗位要多少分能稳稳进面啊

我没考过事业编呀。。。
我今年必定上岸 发表于 20-9-17 12:04
还有深圳的资料分析计算量很大,20分钟只能做对13题左右,是不是还需要提高。 ...

有一说一,只要不是满分都有提升空间。
小小陈小小梦 发表于 20-9-17 12:13
这个方法好棒,我去尝试,再次谢谢楼主!

客气,加油哈

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )