QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdshtj

2021江苏名校优选发公告了!2021江苏省考正式启动!!

我看了一下去年的招考岗位,名校优选和省内高校优选不是同一个岗位吧。我听有些人说省内高校选调生就是乡镇公务员。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
检验检验检疫 发表于 20-9-22 21:37
我看了一下去年的招考岗位,名校优选和省内高校优选不是同一个岗位吧。我听有些人说省内高校选调生就是乡镇 ...

是的。省内的就是乡镇公务员。就和普通选调是一个level的
云破月花弄影 发表于 20-9-22 18:42
关键是我见过这种野鸡学校的放出豪言壮语,说他们可是名校优生,比省考的公务员要牛逼 ...

挨几顿毒打就认清差距了,真名校选调的研究生很多期一满马上挂副科实职,后面这一种的,说不好听点,如果区里组织部想不起来这号人,或者家里没什么关系,也遇不上大批提拔的机遇,做好做个乡镇公务员的准备吧
检验检验检疫 发表于 20-9-22 21:37
我看了一下去年的招考岗位,名校优选和省内高校优选不是同一个岗位吧。我听有些人说省内高校选调生就是乡镇 ...

“面向江苏省内高校选调人选,安排到乡镇(街道)工作不少于3年,其间在村(社区)锻炼不少于2年。”人组织部也不傻,真名校优选和这个选调生基本是亲儿子和路边捡的差别,说白了就是给个乡镇公务员身份,在乡镇能不能上去全看造化和本事,有的这样的普通选调,送走了一个又一个复旦交大的,自己的关系都还困在乡镇,尤其是外地的在本地找关系都难,经常是借上去用用又下来两头不讨好。
名校优生必须是21年应届毕业生吗?20年的可以报名不?
wujingwind 发表于 20-9-22 22:17
名校优生必须是21年应届毕业生吗?20年的可以报名不?

看公告啊
关键是我见过这种野鸡学校的放出豪言壮语,说他们可是名校优生,比省考的公务员要牛逼 ...

他不懂事,不过你也不用不平衡,这玩意真的没啥好羡慕的,给省内高校的政策和名校生根本比不了,基本和普通选调一个样,而且比较香的市省内高校都报不了,去年是限制了苏锡常镇宁,今年还限制了南通。更何况报名要求很高,必须有学生会主席等经历,一个学校有资格报名的也就几十个人,换我是那些人我还不如等普通选调考苏南呢。
云破月花弄影 发表于 20-9-22 19:06
后来上了普通选调?

事业单位
云破月花弄影 发表于 20-9-22 17:20
省内的一堆学校真low,这样的人也配名校优生?

呵呵,省内院校招你惹你了?人家家是苏北的,考个省内高校,借助家里的资源,混的不比你这个外地人强?几个菜啊醉成这样?

都是刚出社会不懂事的弟弟罢了  能报名 说明成绩 情商 关系其中至少1.2个方面在他那个野鸡学校是还可以  他是可能确实也比同考录的乡镇公务员牛那么一点点 但人外有人 不要说那些关系户,家里有钱的,就不谈普通家庭出身省考的省直  就是地级市市直也明显比他好一大截  毕竟不是所有人都能上来的 也不可能所有人都提拔 很多就是选调名义的乡镇公务员甚至村官罢了
飞翔的云彩 发表于 20-9-23 09:35
呵呵,省内院校招你惹你了?人家家是苏北的,考个省内高校,借助家里的资源,混的不比你这个外地人强?几 ...

是的,建议这些三本纳入双一流,不对,纳入QS榜单前一万名,可以了吧,教育部每年也要拨款0.00000001亿
云破月花弄影 发表于 20-9-23 10:09
是的,建议这些三本纳入双一流,不对,纳入QS榜单前一万名,可以了吧,教育部每年也要拨款0.00000001亿 ...

真行,南理工,南师大,南航,南邮等一大批学校在你眼中就是不入流的三本,果真是自我以上人人平等,自我以下阶级分明啊哈哈
飞翔的云彩 发表于 20-9-23 10:37
真行,南理工,南师大,南航,南邮等一大批学校在你眼中就是不入流的三本,果真是自我以上人人平等,自我 ...

我说的是后面那些三本,可没说这些211。
飞翔的云彩 发表于 20-9-23 10:37
真行,南理工,南师大,南航,南邮等一大批学校在你眼中就是不入流的三本,果真是自我以上人人平等,自我 ...

何况一流学科建设高校跟一流建设高校本来定位就不同。全国各地的定向选调,基本都没一流学科高校的事,这是国家定位。
云破月花弄影 发表于 20-9-23 10:39
何况一流学科建设高校跟一流建设高校本来定位就不同。全国各地的定向选调,基本都没一流学科高校的事,这 ...

这些都是江苏的高校,zzb照顾省内高校有什么不可以的吗,非要横拉一条线,211以上才可以报考,何况不是这些强211的,在普通二三本省属院校里做成校学会主席的,就一定不如好学校的学生?君不知隔壁浙江定向选调中的一部分也是照顾浙江师大,农大,工大等所有浙江省属高校,你怎么不针对这个?
非全研究生今年已经毕业的可以报名吗?
云破月花弄影 发表于 20-9-23 10:09
是的,建议这些三本纳入双一流,不对,纳入QS榜单前一万名,可以了吧,教育部每年也要拨款0.00000001亿 ...

上面名单最差也是公办二本,和三本有什么关系?
飞翔的云彩 发表于 20-9-23 10:44
这些都是江苏的高校,zzb照顾省内高校有什么不可以的吗,非要横拉一条线,211以上才可以报考,何况不是这 ...

211可以参加普通选调,来名校优生干嘛。
做个岸上人 发表于 20-9-23 11:04
上面名单最差也是公办二本,和三本有什么关系?

失敬了,原来是二本,不是三本
实话实说,省内除了南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学这几个,其他的真的不太行。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )