QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(体检答疑贴)公益解答各位在体检中遇到的问题

其实基本上所有公务员体检在《公务员体检操作手册》中都有明确说明,这里主要强调几点:
1.体检前最好先到三甲医院进行预检,可以提前知道自己是否有问题。
2.体检前几天多喝水,饮食清淡,睡眠要充足,这样能最大限度保证尿检和血检的正常。
3.体检时不要过于勿忙去跑步或快步走,测血压和心电图之前最好静坐一会。

下面讲一下公务员体检中最容易被刷的项目吧。
1.心电图。心率正常值一般为60-100,很多人因为跑步,快步走导致心率超过了110,原则上心率超过了110或低于50则需要进一步做超声心动图明确原因,如果不是因为心脏性疾病的话,则可以通过。
2.血压。血压上放的比较松,舒张压小于90,收缩压小于140则合格,跑步或快步走会引起血压升高,所有测血压前最好静坐一会,如果血压超过了上述值,复检还是如此的话,则现场被刷,低血压一般视为合格。
3.血检。血检复检最多的是转氨酶过高,尤其是谷丙, 标准为男:9-50 U/L(≤50 U/L),女:7-40 U/L(≤40 U/L)。如果超过参考上限值2倍,说明肝细胞有炎症、坏死和损害,其中,轻微升高则可能与休息不好,熬夜,喝酒等有关,还可能和脂肪肝有关,必须明确原因。另外复检多的则是中性粒细胞增多,如果白细胞轻度升高且复检能恢复正常者,可作合格结论。还有的则是血红细胞数量少,血红蛋白含量成人男性<130g/L,女性低于<115g/L,如果是缺铁性贫血,血红蛋白含量男性不低于90 g/L、女性不低于80g/L也视为合格,其他的贫血一律按不合格论处。
4.尿检。尿检复检最多的一般为尿红细胞阳性,尿蛋白阳性和尿白细胞阳性,其中尿白细胞阳性多见于尿路感染,一般吃点消炎药可以快速降低,复检为阴性则合格,尿细胞阳性,很多人将尿隐血1+,2+,3+作为判定标准,这是不对的,判定是否为镜下血尿不能以尿潜血结果为依据,而应一律以尿镜检结果为标准,尿镜检细胞为每高倍视野红细胞3个以上则为镜下血尿,如果是镜下血尿,则一般会复检尿红细胞的形态,如果为均一型,则一般是合格的,如果非均一型,则提示为肾小球肾炎,不合格。尿蛋白阳性分为生理性和病理性,剧烈运动会有一过性蛋白尿,如果是持续性的蛋白尿,则一般提示为各种急慢性肾小球肾炎(其中胡桃夹现象也会出现),这里要提醒一点的是,如果是单纯的蛋白尿无血尿,并且尿蛋白定量少,则看医生结论,可以作合格论处。

就先讲到这了,大家有什么疑问可以发贴询问,本着助人为乐,因为本人不是专业的医生,说的不对之处敬请谅解。
大佬,请问下预检尿酸稍高一点,红细胞计数高,谷丙转氨酶高十多,尿蛋白+-,其他正常,能过吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我尿白细胞leu阴性,但是镜检是6个,规定0-5
我这种情况需要复检吗老铁
我这种情况需要复检吗老铁
请问下血红蛋白正常但是红细胞偏高能过吗
请问窦性心律不齐有影响吗?
跨过山和大海 发表于 20-9-25 17:30
大佬,请问下预检尿酸稍高一点,红细胞计数高,谷丙转氨酶高十多,尿蛋白+-,其他正常,能过吗? ...

转氨酶稍高,不太要紧,多休息不要熬夜,不喝酒,尿酸高不会作为体检标准,红细胞计数高,尿蛋白弱阳要注意了,最好到医院做个红细胞形态检查和尿蛋白定量,看是否超标,体检前几天多喝水,喝到尿像白开水一样,体检适当喝水,不采晨尿。
414945026 发表于 20-9-25 17:32
我尿白细胞leu阴性,但是镜检是6个,规定0-5

稍高一点不要紧,不过可能还是有尿道感染的,建议到医院检查下,可适当吃点消炎药。
恩敏 发表于 20-9-25 17:38
请问下血红蛋白正常但是红细胞偏高能过吗

如果是轻微偏高的话,临床意义不大,一般可能是血液浓缩,看多喝水,再复检下试试看。
窈窕阿娇 发表于 20-9-25 17:43
请问窦性心律不齐有影响吗?

心率在正常范围内,窦性心律不齐是合格的。
mbczl 发表于 20-9-25 18:32
转氨酶稍高,不太要紧,多休息不要熬夜,不喝酒,尿酸高不会作为体检标准,红细胞计数高,尿蛋白弱阳要注 ...

谢谢大佬
请问不完右能过吗
mbczl 发表于 20-9-25 18:33
稍高一点不要紧,不过可能还是有尿道感染的,建议到医院检查下,可适当吃点消炎药。 ...

谢谢

之前预检尿胆红素偏高会有问题吗
29号体检,26号中午有个饭局必须得喝半斤白酒,请问会有很大影响吗,有问题可以复检吗,公安,特殊标准,还请大佬解答
君安旅馆123 发表于 20-9-25 20:32
之前预检尿胆红素偏高会有问题吗

如果其它指标都没问题,单纯这个偏高没有临床意义。
永不回頭4121 发表于 20-9-25 21:46
29号体检,26号中午有个饭局必须得喝半斤白酒,请问会有很大影响吗,有问题可以复检吗,公安,特殊标准,还 ...

会有一定影响,看个人的代谢能力了,有问题可以复检。
无妄2741 发表于 20-9-25 18:56
请问不完右能过吗

没看懂
无妄2741 发表于 20-9-25 18:56
请问不完右能过吗

不完右是正常的,合格

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )