QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

叕,叕进面,8.29在合肥面试大比分逆袭了对手,分享下逆...

公务员考不了公务员,但是可以考事业,为了陪妹妹一起考试,随便报了个合肥事业单位,然后重拾真题卷,每天一起刷题打卡,结果她没有坚持下来,我叕,叕进面,很久没考试了,这次笔试没有领先,而是吊车尾进面。总分落后第一、第二八分,面试要逆袭5分以上才可以。作为大叔级人物,又回到了上岸多次的熟悉的考场。周边都是小年轻,分成几个阵营,某笔,某公和某图,他们或聊得很嗨,或小声背着资料。只有我在那里默默的啃着早餐。面试时微兴奋应该是最好的,我调整了下,努力让自己紧张起来,对手们一个一个入场,轮到我了,引导员推开门的那刻,好不容易紧张起来的心情突然又淡定了,可能前面参加面试次数太多,惯性的麻木了。礼节性的问好入座。打开题本,题目还是让我微微皱眉,8.29合肥事业面试题和8.28完全不是一个风格,8.28是传统的漫画,串词,8.29突然换了种模式,是材料题。是关于习近平总书记书记视察渡江战役纪念馆等的一个材料。材料很长,读完都很难。我在纸上把三题的提纲写了几个字,再思索下如何能让这三题答得出彩。每一题该怎么答得让考官眼前一亮。我分别从论证,结构和结尾上给题目增亮,然后就开始和考官的交流。最后一题应该是人间大景和个人小景,当我用“我愿意化作一支基层的画笔,把这副人间大景的大写意勾勒成工笔画”来结尾时,考官还没有提醒时间,所以我应该三题答了不到12分钟。最后成功取得了考场第一并逆袭了所有人。这次考试还是让我又重温了一次上岸的感觉,而且比以往都更刺激一点,毕竟这次不是笔面第一了 详见:连续四年安徽笔面第一上岸,安徽省公务员面试经验谈(9.26)-QZZN公务员考试论坛 -  https://bbs.qzzn.com/thread-15825576-1-1.html
分享一下我的作答,因为题目太长,我只记得了大概:

8.29真题:习近平总书记书记来安徽考察调研,慰问救灾情况,有关去渡江战役纪念馆参观之类的一段材料,下面的三个问题:
一、渡江战役纪念馆内,一件件珍贵文物、一幅幅历史影像生动再现了百万雄师过大江的壮阔画卷,出现了炮击英舰紫石英号,渡江战役期间,你认为其中宝贵的精神财富是什么?为什么?
各位考官,我认为宝贵的精神财富有以下几点:
第一个宝贵财富是依靠群众:渡江战役不是靠炮利船坚,而是靠咱们的人民用渔船一艘一艘渡过去的。所以在当前合肥的创新发展中,也需要依靠人民群众的力量,发挥群众的才干,才能成功打造大湖名城,创新高地。
第二个宝贵财富是无畏艰险:当时那段革命岁月,解放军战士顶着枪林弹雨,勇往直前,夺得胜利。现在和平发展年代,改革进入了攻坚期和深水区,剩下的都是难啃的硬骨头,触动利益比灵魂还难,更需要我们无畏艰险,攻坚克难。
第三个宝贵财富是坚守初心:在随时会丢掉性命的战斗中,没有初心是没办法坚持的。我们共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,要永远牢记人民这个根,做忠诚的人民服务员,对于我们来说,初心不仅仅有诗和远方,更有使命和担当。
第四个宝贵财富是不惧外敌,自力更生:敢于炮击紫石英号,不任由外国人干涉,就是不惧外敌的具体体现。可能各位考官们通过最近的新闻也深有感触,美国对我们进行全方位的打压,尤其是科技方面的封锁,为我们的发展制造了重重困难。这个时候我们也要不惧外敌,自力更生,当下,我们奋力打造以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展道路,就是有力的回击。
最后我想说,现在目前的改革发展不就如同渡长江一样吗,只要我们用好依靠群众,不忘初心,无畏艰险,自力更生等宝贵财富,一定能抢占险滩,抵达胜利的彼岸。
二、发展需要创新,书写创新的新篇章,在实际工作中如何进行创新?
第一、以不畏浮云遮望眼的高站位编纂创新篇章的目录。当下我们安徽已经融入长三角一体化,要找准定位,多走出去看一看,学习兄弟省份的经验,要以不畏浮云遮望眼的高站位学习他们如何进行创新,学习其中的好制度、好政策,编纂好创新篇章的目录。
第二、用实干书写创新篇章的内容。实干要实字当头,千条万条不落实都是白条,在当下合肥发展的过程中,更迫切要坚持理论联系实绩,吃透上情,摸透下情,不唯上、不唯书、只唯实,当前蔚来中国和大众汽车的招商引进,都是咱们合肥政府用实干铺就的创新篇章的内容。
第三、用核心竞争力丰富创新篇章的底蕴。当下我们发展步伐加快,如何在快节奏的竞争中站稳脚跟呢,需要的就是我们的核心竞争力。我们要依靠互联网这个最大变量转化为我们工作的最大增量。同时,我们年轻人也要打造自己的核心竞争力,要多学习现代化的办公软件,借鉴老同事的宝贵经验,不断沉淀,用核心竞争力丰富创新篇章的底蕴。
最后,我们要写好创新篇章的目录,内容,丰富其中的底蕴,努力为人民交出一份满意答卷。
面面俱到  老哥威武
上我身吧,大佬
多少分
为啥感觉你的题目和我的不一样?你是纯材料吗
这个是真的强
狗之100865 发表于 20-9-30 04:14
为啥感觉你的题目和我的不一样?你是纯材料吗

我第一题题目也不是这个样子的,是几个精神选一个。
1、渡江战役体现了奉献精神、拼搏精神、X精神,你认为其中最宝贵的精神财富是什么?为什么?
2、XXXX要求创新,你在实际工作中如何创新?
3、抗疫抗洪期间的人间小景绘成了人间大景,你怎么看人间大景?你要如何绘就自己的人间小景?
楼主能不能答一答后两题,那天面试75分的炮灰特别想看
考场要能答到这水平,第一页当之无愧了啊
棒!
老哥6,老哥你这水平。申论肯定也很好
厉害
大佬混迹论坛11年了,多大了
8月28我也面了73无语,鄙视自己。
gcglzzy 发表于 20-9-30 08:48
我第一题题目也不是这个样子的,是几个精神选一个。

并不是,是问哪些精神,为什么,紫石英号我答题中间才发现,然后我把原来的一个观点给替换了
薰风 发表于 20-9-30 12:07
并不是,是问哪些精神,为什么,紫石英号我答题中间才发现,然后我把原来的一个观点给替换了 ...

你考了多少分
你跟我一个同学很像,都是考霸,当年他笔试安徽、上海第一,江苏省考第二,面试全部第一,上岸选择了上海,如今已经是上海面试考官了,希望你多分享下备考经验,尤其是省考的刷题经验。

——大龄考生留
过劲的老几 发表于 20-9-30 13:54
你跟我一个同学很像,都是考霸,当年他笔试安徽、上海第一,江苏省考第二,面试全部第一,上岸选择了上海, ...

好的,我好像其他帖子里有关于笔试的
落崽 发表于 20-9-30 09:27
楼主能不能答一答后两题,那天面试75分的炮灰特别想看

好的,我第二题可能是结构比较讨巧,有时间我来更新个哈

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )