QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: w132

纠结!选广州还是武汉?

当然,如果小妹你在广州有男票,能继续发展下去的,我这个老广东也建议你留下来的o^_^o^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
一样的情况 不过我是河南人 武汉也算是离家近
选广州吧!

离家乡,高铁不就4个钟的车程,也不远…
妹子 来广州啊 虽然第一年工资少后续工资高啊 有房补 你找个编制内的对象 买房远一点可以坐地铁 地铁都修到佛山了 问题也不大,而且广州有公费医疗的 虽然最近改革了 但是好像只是改了名字
搞不懂啊,一个女生人生路不熟,离家千里跑过来,就为了多那5万
我在深圳和武汉之间选,深圳和广州体检都还没通知,应该来得及吧,我记得公示前放弃就行?
想买一头小摩托 发表于 20-9-30 11:22
我在深圳和武汉之间选,深圳和广州体检都还没通知,应该来得及吧,我记得公示前放弃就行? ...

体检可能和武汉资审冲突,而且武汉面试到十月底了,怕广东政审都要结束了,我看招考公告上写的体检考察放弃可以递补,考察过了不知道还能不能放弃
w132 发表于 20-9-30 12:06
体检可能和武汉资审冲突,而且武汉面试到十月底了,怕广东政审都要结束了,我看招考公告上写的体检考察放 ...

政审要一到两个月左右,其实就是放弃了广东对湖北省考录取有没有影响这个问题。其他的都不是什么大问题。
武汉广州差距没那么大,没必要为了多几万跑广州,优先离家近的、能买的起房的地方,除非岗位特别有前途
多出来的不止几万块,而是十万往上。楼主说自己湖北人,就大概也不是武汉的,那么武汉对你来说也是异乡。那何不去一个更好的城市呢,你所说的恋家,广州回湖北也就几个小时,有没那么远,广州可以说全方位吊打武汉,风气对于年轻人也要舒服一些,如果你考虑长远,广州的教育也比武汉这边好,没这么内卷。你家里能支援一些的话,用广东的工资肯定可以买房的,在那边成家也不难。
西上之鱼 发表于 20-9-30 14:15
多出来的不止几万块,而是十万往上。楼主说自己湖北人,就大概也不是武汉的,那么武汉对你来说也是异乡。那 ...

广州哪有多武汉10w以上,遐想的吧
w132 发表于 20-9-30 09:32
最主要的就是离家太远,不过我没满两年经验,武汉报的也是区级

都是区级还纠结什么,必须广州啊!待遇这些武汉和广州没法比,你不就担心一个离家问题吗?广州大把湖北人,现在武广高铁,4个小时就到了,真要回去一个周末就行。前几天有个四川人纠结成都和广州,我推荐成都,但你这个武汉,和成都没可比性,不要纠结了,就广州
额,我是18年广州武汉上岸的,最后选的广州,因为我不是武汉人,是湖北人,对我来说反正都是外地,没必要纠结
先上岸为好,武汉的那个又不能保证稳过,别到时候赔了夫人又折兵。既然考上了就好好珍惜,以后又不是不能回武汉了。
广州还是很包容的,而且每年多出20天的探亲假还是不错的。除非你离开爸妈就活不了,不然我也建议你来广州
单身富婆 发表于 20-9-30 15:12
广州还是很包容的,而且每年多出20天的探亲假还是不错的。除非你离开爸妈就活不了,不然我也建议你来广州 ...

请问这个20天探亲假是异地公务员专属嘛,它跟年假有区别吗嘛
hxw001 发表于 20-9-30 16:26
请问这个20天探亲假是异地公务员专属嘛,它跟年假有区别吗嘛

我们市里有,跟年假不一样的,单独列出来的,单身就每年20天,婚后就每四年一次。详情问你们办公室
单身富婆 发表于 20-9-30 16:45
我们市里有,跟年假不一样的,单独列出来的,单身就每年20天,婚后就每四年一次。详情问你们办公室 ...

夫妻异地的多少天
tao112233 发表于 20-9-30 16:46
夫妻异地的多少天

探亲假跟夫妻没关系,指的是父母或者监护人
bhke 发表于 20-9-30 14:18
广州哪有多武汉10w以上,遐想的吧

那你说是多少?武汉市直普通也就十二万吧?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )