QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭不富裕考深圳的公务员好吗

各位前辈您们好,我是一名在广州上学的大三学生,双非一本一院校,目前对未来要不要考公的问题把握不定,希望能有前辈能帮忙解答疑惑

首先介绍一下我的个人情况,我目前大三,所学专业是工科较冷门专业,我老家在汕头父母和兄长在那生活。

关于是否考公的问题上我主要有以下问题让我犹豫:

1.想请教前辈们如果家境不富裕的话推荐考广州或者深圳的公务员吗(家庭不能帮助解决首付的问题),如果在广州或者深圳不能买房的话能不能采取存钱的方式攒钱后期再通过遴选考回家乡呢

2.如果能考上街道办要不要去呢,选调生是否比省考公务员有晋升优势

3.未来如果在广州深圳生活(算上房贷车贷)是否会导致一年下来没有积蓄,能否给家人以经济上的支持(赡养父母)

以上大概就是想要问的问题,麻烦各位前辈帮忙解答疑惑,学生不胜感激,另祝大家中秋国庆双节快乐!阖家安康(ღ˘⌣˘ღ)
各位前辈们提点意见吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
先考上再说
考上再说吧

但是需要确定自己适不适合呀

备考的时间成本也很重要啊,不适合的话就没必要浪费时间了
不合适,考老家的或者珠三角其他地方
先考上再说,你以为备考了就能考上,深圳竞争全国第一你自己想想吧
先考上再说,你以为备考了就能考上,深圳竞争全国第一你自己想想吧
最烦一些人先考上再说,不考虑清楚就考?见过一些人先考上了,有的买不起房,有的方言都听不懂
先回答你第三个问题,何止一年补贴不了家,家不补贴你就好不错了,300万的房子贷款200万,每个月将近还一万三,一万三是什么概念呢,就是税前工资得一万七八左右,所以你感觉你买完房还能补贴家用吗,家里不补贴你就好不错了
黄某人 发表于 2020年10月3日 中国标准时间 上午9:23:54

为什么总说先考上再说我真的无语,难度你买房的时候掏空家底随便买了一个地段再上网问该不该买吗
壮志熊心 发表于 2020年10月3日 中国标准时间 上午9:29:10
先回答你第三个问题,何止一年补贴不了家,家不补贴你就好不错了,300万的房子贷款200万,每个月将近还一万三,一万三是什么概念呢,就是税前工资得一万七八左右,所以你感觉你买完房还能补贴家用吗,家里不补贴你就好不错了

好的,十分感谢您,终于看到有用的信息了
家里没有帮助,单纯靠你一个人,就算是入职深公,想要凑够首付都难死,总价五百万,三成就是一百五十万。选调生一般都是定岗选调了,晋升上和一般的大差不差,其实这个部分就是能考上哪个就是哪个。
不过话说前辈们关于买房的问题还有其他解法吗,可以在临近城市买房吗或者是在远一点的地段买房
当然可以遴选回家乡
流星之绊 发表于 2020年10月3日 中国标准时间 上午9:46:21
家里没有帮助,单纯靠你一个人,就算是入职深公,想要凑够首付都难死,总价五百万,三成就是一百五十万。选调生一般都是定岗选调了,晋升上和一般的大差不差,其实这个部分就是能考上哪个就是哪个。

嗯嗯是的!说实话如果有幸能入深公我就没有在当地买房的打算了,之前去过那边实习了解到深圳房价的恐怖

嗯嗯起码是有了一条可行的道路,很感谢您的解答
不考虑在深买房活的美滋滋
你还那么年轻,不用担心成本啦,体制内两个人一起供也没有那么难

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )