QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jndxchao

求证一个关于考核奖传言

shentanzha 发表于 20-10-28 19:03
绝大多数县市区都没发,不管胶东还是鲁西。而且县市区即使有个别发的,可能基数也比省市低,不同的财力不可 ...

分析的好!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
斷弡翵翊 发表于 2020年10月29日 中国标准时间 上午11:28:22

我听说的,说这话的人的身份应该不至于信口雌黄,让时间验证吧
兄弟,不是针对你本人,是觉得这事有点悬,仔细一看,正科系数0.8,科员的话最多0.4,也才2.4w,还是有希望的

据我了解的,一级科员跟一级主任科员工资奖金各方面差距没有这么大
恋恋尘封 发表于 20-10-29 11:52
买城阳有什么不现实的 家里出五十  两口子攒几年首付就出来了 家里一分钱也出不上的 你就是去县城也难 ...

50万对普通家庭来说不少了,青岛对家庭条件一般的年轻人不算太友好。人口大省山东,不用担心人口流失问题,山东只有人才流失问题而完全没有人口流失问题,因为本身人口基数就接近2个浙江或者3个福建,而且人口增长率全国最高之一,而且普通老百姓还特别安土重迁,而且自然条件优越特别胶东,绝不会像福建、浙江那样超过一半富人在海外生活。
小铁杆 发表于 20-10-29 08:08
GDP和财政收入是两个概念。。。有一年焦点访谈谈了谈山东某地GDP虚报的事,你可以看看。 ...

指的爱吹牛的菜乡吗?哈哈
shentanzha 发表于 20-10-29 18:28
50万对普通家庭来说不少了,青岛对家庭条件一般的年轻人不算太友好。人口大省山东,不用担心人口流 ...

你知道你自己在说什么吗?山东人在你口中成了精英人种?山东人才回山东竟然成了耽误国家发展的高度?你还能提黑山东的事,那些破事反复反转你看不到吗?求求你千万别把山东高度抬得这么高,现在国家进入中低速发展是不是因为山东人才去东南沿海还太少了?我看国家直接把双一流迁到福建去吧 这样赶英超美即可达成,你觉得如何
傅培源 发表于 20-10-29 12:08
买城阳通勤时间太长了,50万对山东的家庭来说很沉重吧,当然家庭不一样。我也羡慕你的家庭。我家是诸城, ...

去大城市买房都是六个钱包,必须刨除县城男方买房的思维定势,如果一方连20都拿不出,那就算在县城买房也很困难
恋恋尘封 发表于 20-10-29 22:24
你知道你自己在说什么吗?山东人在你口中成了精英人种?山东人才回山东竟然成了耽误国家发展的高度?你还 ...

我什么时候说山东成了精英人种,你从哪句话看出来了。经济发展遇到瓶颈,那你把东南沿海和北京的山东人都迁回来就能发展好了?就能比现在好?首先我不承认人家都集中黑咱。有个别在黑的,需要咱去看透的,那能看透的人自然比你先看透,优秀的人才看的不比你透吗?而且他们有闲心思成天上网管媒体黑不黑、白不白吗?看不透需要你去解释的你觉着他们还是优秀人才吗?山东优秀人才回不回山东是用脚投票的,你看看留在山东的人才多还是出去的多?
再者,山东人才不管在山东还是北京、上海,只要有利于国家发展就挺好,还偏要让他们都留在山东才行吗?
shentanzha 发表于 20-10-29 23:14
我什么时候说山东成了精英人种,你从哪句话看出来了。经济发展遇到瓶颈,那你把东南沿海和北京的山东人都 ...

你说了这么多 其实有个根本问题那就是工作需求。化工行业的高材生 来山东的少吗?别的我不了解,烟台万华双985化工类学生收了多少了 这些人难道不是人才?可是他们在北京又有多少对他们的需求呢,去互联网之都杭州又要多少需求呢?所以不是不回来就是人才,在北上广就是人才,关键是在岗位上发光才是人才!山东之所以表明上回来的少是因为能够提供的互联网等岗位太少了,而现在济南也在集中省内资源聚集高精尖岗位也是为了让更多的山东在外游子选择工作时,济南能够为他们提供一个选择。黑不黑的 你真的以为在外的人就看得透?别天真了!他们只是钱在哪里去哪里 你以为发达地方潜规则就少吗 只是他们掌握了媒体话语权而已。上半年,山东纪委干部东莞被害南方系没动静,一个苟晶满嘴谎话南方系连篇报道 你觉得这正常?
shentanzha 发表于 20-10-29 18:28
50万对普通家庭来说不少了,青岛对家庭条件一般的年轻人不算太友好。人口大省山东,不用担心人口流 ...

山东的人才留在山东发挥不出最大价值 我就问你 烟台万华 潍坊潍柴 这样的国内顶尖行业龙头的研发人员怎么发挥不出价值的 不仅山东人来了 连外省的高材生也到了上述企业 别动不动就觉得自己不行了
侠之大者! 发表于 20-10-29 21:54
指的爱吹牛的菜乡吗?哈哈

哈哈哈哈
恋恋尘封 发表于 20-10-30 08:35
你说了这么多 其实有个根本问题那就是工作需求。化工行业的高材生 来山东的少吗?别的我不了解,烟台万华 ...

我不觉着优秀人才会看不透,他们的智商和辨别力远高于一般人。不知道你的本科院校是哪里,可能你比我要聪明很多。因为我只是普通211的,跟985里面排中上游的本科学生比,我感觉自己智商和辨别力比他们差很远。山东万华、威高等企业确实能吸引不少外省人才,但也正如你所说,工作需求,因为他们的专业适合这里。我没否认山东也有外省人才流入,我的意思是流出外省的人才远比流入多得多。而且我感觉山东发展好更好,发展不好,只要国家其他地方发展好也一样,难道其他省发展得比山东好你就不高兴吗?为什么要不高兴?
再一个能掌握媒体话语权,就侧面证明他们的实力强。美国的价值观、电影、媒体、文化产业等在世界上有这么大的影响力,掌握了很强的话语权,正是因为他们综合实力的强大。那你觉着美国还要帮着世界上其他国家,把其他国家宣传的很好吗?
shentanzha 发表于 20-10-30 18:42
我不觉着优秀人才会看不透,他们的智商和辨别力远高于一般人。不知道你的本科院校是哪里,可能你比我要聪 ...

本985不请自来 真的不要以为985就是人上人就看清很多,他们绝大多数只是工作需求,哪里有合适的工作去哪里,这也是现在杭州深圳吸引大量就业者的原因。至于黑山东,话语权,你可以看看是什么时候开始大规模黑山东的,恰恰是那年初七的大会以后,而其实呢这几年的面貌已经比之前改观了很多。为什么黑暗的时候不黑,在变好时黑呢?一是你山东领导人开会带头自黑那我们就不客气了,这点在今年李省长召开发布会后改观了很多,媒体就是墙头草。第二点,国内人口红利开始殆尽,南方发达地区的高价房需要北方人去接盘,媒体美化南方是非常好的宣传手段。
恋恋尘封 发表于 20-10-30 19:27
本985不请自来 真的不要以为985就是人上人就看清很多,他们绝大多数只是工作需求,哪里有合适的工作去哪 ...

你能分清那和你一样的也能分清。你觉着你同学都不如你么?黑肯定个别有黑的,但说他们集体黑谁我觉着是被害妄想症。现在地区之间的竞争确实很激烈,但我感觉不管谁更胜一筹都是中国的,没必要就偏要山东压别人一头。你说自己本科985,应该也是山大威海校区这样的。985顶级名校的本科生不会整天在论坛里宣传山东比别的省工资高、富裕,他们的心思不在这,起码我研究生同学本科是名校的都不会。
shentanzha 发表于 20-10-30 19:55
你能分清那和你一样的也能分清。你觉着你同学都不如你么?黑肯定个别有黑的,但说他们集体黑谁我觉着是被 ...

我不就说了个合肥工资就这,这就让你理解成我宣传山东工资比别的地方高了?你这什么理解能力,而且我反复强调了,是合肥先来碰瓷的,既然合肥代表了安徽最高待遇,那我同自己现在的收入看我觉得合肥待遇一般般,就这么个事。我为什么不去比苏北不去比四川,偏偏说安徽就是因为他们部分人在山东论坛里碰瓷,我就很看不惯,就这么个事。
shentanzha 发表于 20-10-30 19:55
你能分清那和你一样的也能分清。你觉着你同学都不如你么?黑肯定个别有黑的,但说他们集体黑谁我觉着是被 ...

至于你的都是中国理论,我只能说南方人看到你这言论都笑疯了,山东越不发展对他们越有利,可惜山东有自己的优势和他们错峰发展注定不会被他们的黑化言论打败
恋恋尘封 发表于 20-10-30 20:09
我不就说了个合肥工资就这,这就让你理解成我宣传山东工资比别的地方高了?你这什么理解能力,而且我反复 ...

合肥来碰瓷的很多都是山东人考到合肥的,或者山东人抱怨山东待遇低,拿内陆省份的省会合肥和马鞍山铜陵芜湖的房价物价和公积金奖金等来对比青岛待遇的。拿安徽合肥外城市的双边公积金、房价物价来对比烟台的,拿皖北的公积金和绩效、奖金来对比鲁西南和鲁西北的。单单合肥人来山东比什么?他们闲得无聊么?他们宣传合肥待遇高让山东人去考合肥跟他们考试上竞争还是工作上竞争?
恋恋尘封 发表于 20-10-30 20:12
至于你的都是中国理论,我只能说南方人看到你这言论都笑疯了,山东越不发展对他们越有利,可惜山东有自己 ...

。。。。
shentanzha 发表于 20-10-30 20:15
合肥来碰瓷的很多都是山东人考到合肥的,或者山东人抱怨山东待遇低,拿内陆省份的省会合肥和马鞍山铜陵芜 ...

所以啊我就是和皖吹有一说一的讲事实,你合肥那个工资水平在山东顶尖工资待遇来看,就这?那也只能是就这了!同时也是让其他人看看真实的安徽是什么水平 别妄自菲薄了
恋恋尘封 发表于 20-10-30 20:43
所以啊我就是和皖吹有一说一的讲事实,你合肥那个工资水平在山东顶尖工资待遇来看,就这?那也只能是就这 ...

反正他们有的说的肯定有夸大的成分,每个人说的都不可能完全客观。咱这还很多人经常拿着国家级开发区待遇去跟人家普通区比,或者单纯宣传省直、地级市直的一级次考核奖,拿少数一级次去代表占大多数的省直市直二、三级次单位,甚至去代表根本就一分钱没发的县市区。合肥房价比青岛低得多。芜湖房价是青岛一半左右,马鞍山、铜陵更低得多。而且安徽那边顶尖的工资在开发区,那边的待遇高,咱平常了解的大多数都是普通县市区。再一个就是相对落后的皖北多数地市市直区直的住房公积金比烟台高得多,但房价物价比烟台低得多。
shentanzha 发表于 20-10-30 20:48
反正他们有的说的肯定有夸大的成分,每个人说的都不可能完全客观。咱这还很多人经常拿着国家级开发区待遇 ...

所以我自始至终强调一点,有一说一数据说话,不涨他人士气,不落自己威风

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )