QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

本命年上岸,写给自己的话

我永远,不会为了生计而忙碌老去,不会为了名利而随波逐流,不会停止对人生意义的思考。我会,永远保持热爱,永远年轻,永远,热泪盈眶……
                                                               ——题记
        再过几天,本命年就要结束了。不知道什么时候起,我们不再热衷于过生日,或者说,面对多生日,更多的是一种缘自灵魂深处无能为力的恐惧。当下青年人的焦虑,大多来自于岁月的流逝和成长速度的矛盾。比如,当你好不容易经济独立时,又不得不面对车、房带来的挑战,比如,你还没准备好肩负起家庭的责任,父母却仿佛在一瞬间老去。时间于我们,变成了一场追逐竞争的游戏,当你翻过了一座山,却发现一座又一座更高的山横亘在前,连绵不绝。
       仔细想想,我的前二十四年,似乎一直被命运眷顾。十五岁考入师范,二十岁分配事业编,二十一岁借调到机关,二十四岁上岸省直公务员。没有体会过高考的压抑,没有为找工作而烦恼,没有放弃过自己的爱好,最重要的是朋友和亲人一直都在自己身边。
        但是,抛开这一切,除去那些早已经不知道丢到哪个角落的证书,人生最美好的年纪,又还留下些什么痕迹呢?我努力扮演好每一个角色,父母骄傲的儿子,朋友信赖的弟兄,但是,对于我自己,一切又意味着什么呢?就好像我害怕失败,却分不清是害怕失败本身,还是更害怕让别人失望。我总是过于在乎别人的目光,而没有聆听自己的声音。在那些,对未来满是惶恐的日子,我在人生的分岔路口写下“不知道自己想要什么,不知道自己能得到什么,我活在别人的期待里,日复一日……”
         多么幸运啊,前二十四年,每一个节点,都没有误入歧途。可是,多么遗憾,没有认认真真地疯一次,没有歇斯底里地叛逆过一回,更没有刻骨铭心的爱过一个人。
         那么,余生,就让我做一只没有鸿鹄之志的蚂蚁吧。我不会放弃去攀越一座座高山,但在旅游中我会细嗅新开的雏菊,去抚摸潮湿的苔藓。也许,我永远飞不上天,也许我的步伐很慢,但我会脚踏实地地,过好一只蚂蚁的人生。
加油 我也希望我本命年能上岸啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
加油,你用前二十四年换来以后的安稳生活,美好的事物在前方等着你呢……而我还在挣扎
十五岁考入师范,二十岁分配事业编,二十一岁借调到机关,二十四岁上岸省直公务员。

你还是满有追求的,人生苦短,继续加油
嘿嘿哈哈哈滴滴 发表于 20-11-30 08:02
加油 我也希望我本命年能上岸啊

加油,祝好运
Paris2333 发表于 20-11-30 08:38
加油,你用前二十四年换来以后的安稳生活,美好的事物在前方等着你呢……而我还在挣扎 ...

加油,兄弟,功不唐捐
407740575 发表于 20-11-30 10:16
十五岁考入师范,二十岁分配事业编,二十一岁借调到机关,二十四岁上岸省直公务员。

你还是满有追求的,人 ...

可能是原生家庭的原因,前二十四年,一直不敢松懈啊。不想加油了,太累了,我要享受生活本身了。
蹭个运气,早工作真的挺好的
我也是本命年上岸 如今已过3年
Hhhhhhxy. 发表于 20-11-30 10:36
蹭个运气,早工作真的挺好的

二十不到就工作了,感觉人生错过了很多东西。比如,一场单纯的校园恋爱。
subryant24 发表于 20-11-30 10:39
我也是本命年上岸 如今已过3年

看来,本命年还是有buff加成啊。
厉害,15岁就上大学了,我本命年反而事事不如意,磕磕绊绊。终于今年上了体制内了,不过还要继续考公务员。
卤蛋儿 发表于 20-11-30 10:49
厉害,15岁就上大学了,我本命年反而事事不如意,磕磕绊绊。终于今年上了体制内了,不过还要继续考公务员。 ...

委培生,没读高中。加油,骑驴找马,我也是先从乡镇教师,然后借调县委办,再考的公务员。慢慢来,不着急
18075583072 发表于 20-11-30 10:52
委培生,没读高中。加油,骑驴找马,我也是先从乡镇教师,然后借调县委办,再考的公务员。慢慢来,不着急 ...

嗯嗯,  这条路我都没听过  ,现在总算有个着落了
我都32了,还没上岸
阿麓 发表于 20-11-30 11:30
我都32了,还没上岸

天心张无忌?
what?
五岁考入师范,二十岁分配事业编,二十一岁借调到机关,二十四岁上岸省直公务员。
楼主是初中毕业五年制免费师范的那种吗????????真幸运
西洋菜 发表于 20-11-30 12:14
五岁考入师范,二十岁分配事业编,二十一岁借调到机关,二十四岁上岸省直公务员。
楼主是初中毕业五年制免 ...

是的,机遇也蛮好的
18075583072 发表于 20-11-30 16:11
是的,机遇也蛮好的

背后定有高人设计或铺路,未读本科能上岸省直在现在也是非常了不起(非常规)的操作

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )