QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

科普:一个不容忽视的岗位—浅谈乡镇公务员

学习了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
受益匪浅,感恩楼主分享

[quote]秋冬2902 发表于 20-12-29 00:45

mojito0 发表于 20-12-29 18:50
提副科,但是和公务员比不占任何优势啊,先把股级职务解决了吧。关系不硬的话就尴尬了,除非是至亲。上班 ...

明白了,确实,没想到,小地方关系太多。顺利的话,提副科大概需要多久,如果能提,转行政好转吗
秋冬2902 发表于 20-12-29 18:58
明白了,确实,没想到,小地方关系太多。顺利的话,提副科大概需要多久,如果能提,转行政好转吗 ...

副科提上就和行政差别不大了,剩余的正常提拔就行。
理论上的最快提上副科得5年,一般事业编8-10年能提上就算快的了,这么快的县里都很罕见了
全能dotaplayer 发表于 20-12-29 09:10
我们这儿分高就是因为三不限,很多高手大学专业不对口,考试没有对应岗位才选的乡镇。三不限容易出大神, ...

哈哈,怀念的时代。
终于认识到 发表于 20-12-29 07:50
楼主可能不在乡镇,所以以局外人的角度说的比较客观。

因为经常开会和调研的原因经常下乡,身边乡镇的朋友也比较多,只是希望能给大家一些参考。
豪豪9485 发表于 20-12-27 20:04
刚才手滑直接发送了,重新发一下。。。原阳人给大佬点赞,顺便问一下大佬,明年新乡的招考职位还会像今年这 ...

回答一下你,我只能说这几年的机会真的都很好,社会老龄化,里面的人员肯定也在老龄化,年轻人的机会比以前多,尤其是职级并行之后,很少再出现干一辈子才刚拿到一个科长待遇的情况了,早一年上岸真的就不一样,朋友因为晚一年上岸导致工龄不够耽误了一次机会,今年才当上正科,整整等了四年才有机会,所以你要加油了。
市直单位现在各地市都很缺干活的人,因为时代一直在进步,职能承担的就越来越多,而人手编制是定死的,所以就会有人力缺口,半月谈前几天还专门谈到了借调问题就是这么个背景。但是招不招人取决于他们岗位编制的空缺,这个无法提前预计,只能说单位都想招人,但会不会一定都招人就要看相关部门的审批了。参公单位这两年因为机构改革等原因招人较少,不知道明年什么情况。
另外你正好问到我的盲区,我去原阳的次数是最少的,了解的不够多,另外就是原阳那边的朋友也比较少,我问了几个乡镇,我的原则是之最少得问十个左右的乡镇情况才能严谨的回答,不然觉得无法代表全部,也怕误导别人,就暂时不回答你这个问题,不过好像这边的每个乡镇都觉得自己低 等到我的信息更充分我会再回答你的,或者你也可以给我私信留言,因为我最近出差多,回复不容易。
铁臂木头人 发表于 20-12-27 21:38
20年得分数有那么点失常了,分数较往年肯定是往上走得,毕竟那些公考培训机构也不是白培训的,优中选优的是 ...

20年的申论打翻了一船人,培训机构现在笔试的水平确实也挺高的,所以还是要靠实力,不能指望别人放水。。
最近不在家,无法更新,码字也比较慢,手边没有电脑,可以给我私信或者留言都可以的,我回复可能慢一点,请见谅。
知无不言解答 发表于 20-12-30 23:23
回答一下你,我只能说这几年的机会真的都很好,社会老龄化,里面的人员肯定也在老龄化,年轻人的机会比以 ...

好的,谢谢楼主!
你好,副镇长什么待遇
岁月如歌121 发表于 20-12-24 15:52
楼主说的挺好,本人豫西南乡镇呆了6年,一直在党政办工作。乡镇怎么说呢,忙不忙看部门和领导,就我所在镇 ...

豫c?乡镇文明奖也能发到1200吗
感谢分享
讲的很棒
豫东工资不到三千,干活多没人没钱感觉升职无望。现在都想混日子了
15090369019 发表于 21-1-3 20:22
你好,副镇长什么待遇

副镇长就是副科待遇,我们这边副镇长一个月是不到4000。
王的天啊 发表于 21-1-25 08:56
豫东工资不到三千,干活多没人没钱感觉升职无望。现在都想混日子了

哈哈,别怕干活多,好好准备遴选吧,尽量多做综合科室方面的工作,遴选有优势的大部分都是政府办的人,还有就是综合口的人,因为接触材料广,站的高度会高一些。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )