QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

67%的正确率怎么提升?

昨天做了一套试卷,120题, 对了80个,
常识20,对了10个
语言40,对了31个
数量10,对了5个
逻辑35,对了24个
资料15,对了10个

大概能得多少分呢?怎么提升啊,我想考湖南地级市的轻松点的岗位
听课,做题
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
别的不说,资料太差,顶多错2个,如果不是粗心大意错的,建议巩固基础理论吧
海鲜面先生 发表于 21-1-26 15:13
别的不说,资料太差,顶多错2个,如果不是粗心大意错的,建议巩固基础理论吧 ...

如果是粗心大意呢?有什么好的方法么
海鲜面先生 发表于 21-1-26 15:13
别的不说,资料太差,顶多错2个,如果不是粗心大意错的,建议巩固基础理论吧 ...

好的,加紧强化练习
铁臂木头人 发表于 21-1-26 18:21
如果是粗心大意呢?有什么好的方法么

行测最忌讳粗心大意,我的建议是先保质,再提速。
前期复习不追求速度,熟练公式,方法运用,明确每个知识点的考点。例如提到比重,最基础的想到3个公式,1个规律。
中期,开始做题(最好是分模块,结合基础理论对应练习),做题过程中不掐时间,练习细心,巩固公式和方法,同时总结题型,总结出题人设置的陷阱(资料中陷阱有限,总结好就没事)
后期,基础打牢后(公式方法熟练运用)刷套题,逐渐提速(例如20题40分钟,逐渐压缩到35分钟,30分钟)
心态稳住,别慌,按照计划稳步复习,遇到难题别死抠,资料稳住在17,18个就很好,追求全对会影响心态。
如果这是限时做的而且算上了涂卡时间,考卷难度适中的话,是很不错的水平了。
唯独资料分析需要提升一下,至少要对12-13个。
一只7214 发表于 21-1-27 21:16
如果这是限时做的而且算上了涂卡时间,考卷难度适中的话,是很不错的水平了。
唯独资料分析需要提升一下, ...

谢谢你的鼓励,不是限时做的。。。没注意时间。。我准备开始限时做了
海鲜面先生 发表于 21-1-27 11:22
行测最忌讳粗心大意,我的建议是先保质,再提速。
前期复习不追求速度,熟练公式,方法运用,明确每个知 ...

我现在就是每次做都是3-5个,不论速度快慢, 总有几个粗心的,很少有看到说是不会的。
铁臂木头人 发表于 21-1-28 09:53
我现在就是每次做都是3-5个,不论速度快慢, 总有几个粗心的,很少有看到说是不会的。 ...

具体是那种错误,看错,算错,数错个数?
我这个人比较保守,我的想法是既然花时间算了尽量稳妥点。做题时,例如看题目找数据,我看题目,再去材料找数据,找到后回过头再确定一下题干,这样没错后,我再计算。
资料分析不怕不会,就怕粗心,慢慢来去找细心的感觉,自己做好总结,例如用红笔在旁边标注上“不要看错数”之类的,时刻提醒自己。
海鲜面先生 发表于 21-1-28 10:15
具体是那种错误,看错,算错,数错个数?

举个例子,我上周做的12年行测,里面有个计算中国金砖gdp是否超过所有金砖国家的50%,我算的结果是中国的gdp大于除中国以外的国家的和,但是我直接写个小于50%
铁臂木头人 发表于 21-1-28 10:57
举个例子,我上周做的12年行测,里面有个计算中国金砖gdp是否超过所有金砖国家的50%,我算的结果是中国的 ...

那你就这样,算完之后,再去看一遍题目,问的是什么,然后再选
就是在步骤上加一步会看题目,我也常常这样,类似于逻辑的加强削弱,问法坑人,所以看完选项,还会再看题目确定问题是什么
举个例子,我上周做的12年行测,里面有个计算中国金砖gdp是否超过所有金砖国家的50%,我算的结果是中国的 ...

我这个人比较保守,我的想法是既然花时间算了尽量稳妥点。做题时,例如看题目找数据,我看题目,再去材料找数据,找到后回过头再确定一下题干,这样没错后,我再计算。
资料分析不怕不会,就怕粗心,慢慢来去找细心的感觉,自己做好总结,例如用红笔在旁边标注上“不要看错数”之类的,时刻提醒自己。

再有啊,12年的题目有点远了,先把近五年的真题全部弄懂之后,再去做以前的,因为题型在变化,那个时候的题型,有些现在很少考了,近三年的必须好好研究真题题型
海鲜面先生 发表于 21-1-28 11:12
再有啊,12年的题目有点远了,先把近五年的真题全部弄懂之后,再去做以前的,因为题型在变化,那个时候的 ...

放下来半年没看了,想先那一套题练练手,在开始刷题。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )