QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面试公益贴,公考老人了,上岸过几次,面试基本都是全场第一,有啥问题尽管问吧

我其实一直想总结下毕业5年来的考试心得,毕竟公考改变了我好几次的人生轨迹,就像其他高手一样给自己个总结。但我太懒了……根本写不下去。算了 还是以提问的方式回答问题吧。
想请教一下:面试的时候遇到全新话题的时候思路打不开 肚子里没货话很少该怎么办呐?
其实即使是熟悉话题我发现自己也是都在说些口水话 大家都懂的道理 只会说xxx很重要
练了好些天发现自己的进步为0 还是磕磕巴巴 感觉自己都不会说话了[流泪]
面试高分者有什么特点?如何才能攻擂成功?
qzzn_tpvx 发表于 21-1-21 15:39
想请教一下:面试的时候遇到全新话题的时候思路打不开 肚子里没货话很少该怎么办呐? ...

你这两个问题其实是一个原因。你看的材料少知道的话题少,肚子一里货少,就提炼不出分论点,没有分论点就是没思路。解决办法:第一。多看材料,包括今年的各种热点话题热点现象评论,特别是半月谈和人民日报的评论。再就是领导人的讲话尤其是跟企业家了学生了啥的座谈会上那些告诉别人要怎么做的讲话。再者多看看中国建国以来的历史。比如我当年面试的时候有个题是说原则性和灵活性的。我举的例子就是一国两制,一国是讲原则,两制是变通,是灵活。同时用上领导人的一句名言“大事讲原则,小事讲风格”。这个题目的开头就比较精彩了,历史课本是很好的面试素材。 第二。多看真题,每个真题都要去认真思考,没有思路你就强迫自己思考,我当年准备的时候仅仅一个题我能想好几个小时,整理出好几种不同的答法,题目都是相通的,搞好几十个真题,触类旁通,比你现在单纯的题海战术要好的多。第三。多实践,找个小班多练习,取长补短,找个好老师多学学别人的思路,尤其是别人的分论点是怎么搞出来的。
qzzn_tpvx 发表于 21-1-21 15:39
其实即使是熟悉话题我发现自己也是都在说些口水话 大家都懂的道理 只会说xxx很重要 ...

对于老生常谈的话题,比如学习,奉献,担当等。要想答出水平必须要有名言(包括领导人讲话)和新颖事例的支撑。比如担当这个话题,我常用的领导人讲话是“干部就要有担当,党看干部就是要看肩膀”。我常用的例子是“重庆谈判,毛周等伟人不顾个人安危,担当民族和平大任,赴重庆与反动派谈判,各界人士评论这是弥天大勇”……有了这些润色,普通的话题就可以答出特色了
我就是传奇! 发表于 21-1-21 15:40
面试高分者有什么特点?如何才能攻擂成功?

问题太笼统了
qzzn_tpvx 发表于 21-1-21 15:40
练了好些天发现自己的进步为0 还是磕磕巴巴 感觉自己都不会说话了[流泪]

这样的话想必你不太适合自己练,没有进步就不要坚持了,去找已经上岸的帮你看看挑挑毛病,或者找个靠谱的辅导班让老师教教。
有没有什么好的辅导班大神推荐一下,另外国税和江苏省考是两个要分开报吗
过年了 发表于 21-1-21 18:14
有没有什么好的辅导班大神推荐一下,另外国税和江苏省考是两个要分开报吗 ...

国税海关这种垂直单位面试一般带有浓厚的本系统特色,需要自己补充一下税务系统的相关知识,否则答题容易空泛。江苏省考题型特别新颖灵活。我觉得你不必分开报,因为时间也不可能允许吧。你如果报国税的班呢,就在学好国税题的同时多练一些新颖的题型。你如果报苏考的班呢,就自己课下用功多补充一些税务知识(自己根据以前的税务真题去找找需要补充什么知识)。题目说到底都是相通的,祝你成功
过年了 发表于 21-1-21 18:14
有没有什么好的辅导班大神推荐一下,另外国税和江苏省考是两个要分开报吗 ...

同学你好,真诚推荐你一个小班化教学的机构,老师都是多次上岸的在职人员,山东省性价比最高的机构,需要加vx379335485
下班了打开手机瞅一眼,今天竟然木有提问的吗
齐得强6846 发表于 21-1-22 17:03
下班了打开手机瞅一眼,今天竟然木有提问的吗

有有有,我来问,哈哈哈

您好大神,我的情况是,国考进面超线4分,六进二,税务岗。

我想请教一下您,我的面试学习计划是薛浩税务面的课+苗100+十天地面班。请问一下这样安排是否合理可行

大神您好,我是应届小白,报了粉笔980的线上面试班。国税140进面,请问您有推荐的地面班嘛,因为我不太需要理论课了,只想对练,但是找不到合适的,谢谢您
楼主面试都是怎么准备的?有没有好的复习材料,好的准备方法
阿卡里达 发表于 21-1-22 21:22

一看真题,对每个真题我都会琢磨好几种答案,每种答案思路想出来后我再想有没有什么名言领导人讲话和具体的事例补充进去。然后再去看网上的文章,是否有与这个题目相关话题的评论文章,看文章往往能发现一些自己思考时没想到的分论点。这样就会形成一个比较好的答案。二看材料,半月谈人民日报领导人讲话等等。对于综合分析题来说,一定要相信腹有诗书气自华。
阿卡里达 发表于 21-1-22 21:22

再把我回复一楼的内容粘贴一下吧:第一。多看材料,包括今年的各种热点话题热点现象评论,特别是半月谈和人民日报的评论。再就是领导人的讲话尤其是跟企业家了学生了啥的座谈会上那些告诉别人要怎么做的讲话。再者多看看中国建国以来的历史。比如我当年面试的时候有个题是说原则性和灵活性的。我举的例子就是一国两制,一国是讲原则,两制是变通,是灵活。同时用上领导人的一句名言“大事讲原则,小事讲风格”。这个题目的开头就比较精彩了,历史课本是很好的面试素材。 第二。多看真题,每个真题都要去认真思考,没有思路你就强迫自己思考,我当年准备的时候仅仅一个题我能想好几个小时,整理出好几种不同的答法,题目都是相通的,搞好几十个真题,触类旁通,比你现在单纯的题海战术要好的多。第三。多实践,找个小班多练习,取长补短,找个好老师多学学别人的思路,尤其是别人的分论点是怎么搞出来的。
巡考京津冀 发表于 21-1-22 18:37
有有有,我来问,哈哈哈

您好大神,我的情况是,国考进面超线4分,六进二,税务岗。

看着挺好的,不过这俩机构我都不了解,
能一对一指导吗?v,goldfishkeeper

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )