QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐得强6846

面试公益贴,公考老人几次面均全场第一,有问题尽管问吧

易错酱 发表于 21-1-28 23:50
大神你好,本人面试小白,请问您在实战中是觉得融合自身的例子来论证好呢,还是分条作答,“三有”“三牛” ...

除非题目明确要求结合个人经历,我尽量不会说个人那点破事儿,放着古今中外那么多精彩的故事不用,去说自己的那点破事儿,我一个90后能有多少故事
请教一下大神,我是面试小白,现在拿到一个题只能自己琢磨出一个大致框架,表达的时候说不出长篇大论的句子,还磕磕磕巴巴,请问怎么改善呢,最近也有在看人民日报评论,我想问一下怎么能更好的把平时看到的的材料应用在考试中呢?谢谢!
17312276309 发表于 21-1-29 11:10
请教一下大神,我是面试小白,现在拿到一个题只能自己琢磨出一个大致框架,表达的时候说不出长篇大论的句子 ...

直接说个题吧 然后说说你都琢磨出了一个什么框架
求问大神,看到您在回复中说,准备税务需要结合岗位特点,并且要注意新颖的题。请您多说两句,小白很迷茫。而且这次要逆袭,也不知道如何在结构化小组中胜出,求指点。但我看您的回答,就是一定要答得和别人不一样对吗,一定要有自己新颖、而且是真正思考过后的观点和见解
看您说的综合分析题比较多,人际关系、应急应变、计划组织这类题有什么比较好的答题方法嘛,谢谢您啦~
楼主您好,请问面试怎么才能打造出特色呢,上了培训机构的班感觉大体框架都一样,是需要细化内容与实际相结合吗
言力皮 发表于 21-2-1 10:31
楼主您好,请问面试怎么才能打造出特色呢,上了培训机构的班感觉大体框架都一样,是需要细化内容与实际相结 ...

要先试着扔掉辅导班里那些不值钱的框架。比如“征途漫漫唯有奋斗”这类的题,一般的框架不外乎自己要坚定信念,持之以恒,奋斗不息这种分论点。想办法扔掉这些不值钱的玩意,多答题前先想想别人怎么打,再避开别人的答案。
雪霁7784 发表于 21-2-1 08:58
求问大神,看到您在回复中说,准备税务需要结合岗位特点,并且要注意新颖的题。请您多说两句,小白很迷茫。 ...

不一定非得新颖,但是一定要针对题目真正思考,有见解,有扣题的思路,然后有自己积累的恰当的事例和名言啥的
雪霁7784 发表于 21-2-1 08:59
看您说的综合分析题比较多,人际关系、应急应变、计划组织这类题有什么比较好的答题方法嘛,谢谢您啦~ ...

面试题其实就是两类题。综合分析类和其他类。那对于应急应变人际沟通组织计划题,这类题里都有一个矛盾点,你答题就是要解决这个矛盾。比如说让你组织一个单位体检。你咋组织,你如果按照辅导班讲的:一要起草方案汇报领导征询同事意见。二要妥善组织体检维护大家身体健康。三要汇报领导并形成工作经验以后借鉴。那就完犊子了,这几个分论点,不论换成啥都能套上,那这种答案还能值钱吗?要针对体检这个事情,想办法句句不离体检涉及的内容比如医院医生设备乘车体检报告体检流程体检项目啥的。让考官听出来按照你说的这几条确实可以搞好体检。
齐得强6846 发表于 21-2-1 15:53
面试题其实就是两类题。综合分析类和其他类。那对于应急应变人际沟通组织计划题,这类题里都有一个矛盾点 ...

受益匪浅,就是找好矛盾点,然后提出真正能解决实际问题的,千万不要去套那些公式
再问问大神,女孩子面试可以穿风衣吗,不知道为啥我穿啥西装都显老;还有结构化小组点评和回应如何做才能优于两位同学,是不是要再次提出和刚刚答题过程中阐述的不一样的观点;以及倾听对手答案的时候,除了做笔记,也需要看考官和两位对手吗,如果看的话时间分配是多少
雪霁7784 发表于 21-2-1 22:39
再问问大神,女孩子面试可以穿风衣吗,不知道为啥我穿啥西装都显老;还有结构化小组点评和回应如何做才能优 ...

穿风衣我觉得问题不大。但是结构化小组我没有实战经验,所以没啥心得。
楼主,我准备参加调剂,京考笔试如果最后一名逆袭希望大么?应该还有一个月面试,零准备,从哪儿下手啊?给点指引吧!谢谢!
您好 京考,6进2 ,我5,面试还有戏吗
雪霁7784 发表于 21-2-1 22:35
受益匪浅,就是找好矛盾点,然后提出真正能解决实际问题的,千万不要去套那些公式 ...

大神你好,紧急处理题矛盾找到了,但我实在不会处理?可能本身处理问题能力就不行,每次遇到紧急处理题的矛盾,我也一脸懵不知道怎么办。
对于紧急处理说分情况分原因好处理,对于分情况分原因有什么规律吗?
谢谢
薄荷6326 发表于 21-2-1 23:40
楼主,我准备参加调剂,京考笔试如果最后一名逆袭希望大么?应该还有一个月面试,零准备,从哪儿下手啊?给 ...

希望当然有啊 我今年国考就是最后一名压线进
大神你好,我昨天事业单位面试刚出来,总分差0.05被翻盘,面试太拉垮,报了一个班,材料背的很熟,现在还剩一个江苏的面试,不想被翻了,犹豫要不要换机构,因为那个机构的答案比较单薄,现在有一个私人是体制内的公职人员带了几年课,他差不多跟培训机构一样了,他曾经也面试过江苏省考上岸了,还有国培、华灿面试班啥的,省考在即我很焦灼,自己也在看新闻积累,但是想要不要换个机构呀?如果换的话您推荐这位公职人员还是其他机构呢……
比如这是我目前报的机构一道江苏题的答案,请您评价一下他的答法如何,麻烦了!
比如这是我目前报的机构一道江苏题的答案,请您评价一下他的答法如何,麻烦了!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )