QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐得强6846

面试公益贴,公考老人了,上岸过几次,面试基本都是全场第一,有啥问题尽管问吧

真不错,谢谢了!
18616782313 发表于 21-2-7 16:49
请问可以帮忙指导下这题吗,需要从政府角度答题吗?目前就1要从自身出发. ...

简单版本:个人自强不息,企业自主创新,国家独立自主。升级版:纯从国家角度:1、勇于自我革命,强调作风建设。2-坚持独立自主,强调道路自信。3~永远自强不息,强调艰苦奋斗。  或者你实在不会,可以就得出一个观点,比如自强不息,或者党和政府要自我净化自我革命,然后说说怎么去自强不息。这个题虽然不是个简单题,但思路不难找。你得学会拆分论点啊,就得出个从自身出发来能把题答好吗?
18616782313 发表于 21-2-7 16:49
请问可以帮忙指导下这题吗,需要从政府角度答题吗?目前就1要从自身出发. ...

你思路太单薄了 好好琢磨琢磨吧 答题就是答分论点 想不出分论点可不行
零2541 发表于 21-2-7 15:20
求问  考场上考官更注重形式还是内容?毕竟一天要听几十个考生答题

咱也没当过考官啊,这个问题也没啥意义吧,形式好练,找个懂行的现场看看指指就行了。内容难练,不仅要跟对人学,还得自己刻苦修炼。总之还是两手抓两手硬吧
求问老哥奋斗类题型有什么新鲜的对策吗?作为一名基层干部...
厉害
Hardy- 发表于 21-2-9 19:00
求问老哥奋斗类题型有什么新鲜的对策吗?作为一名基层干部...

说实话,你老想着给作为基层干部的自己提对策,已经输了。
齐得强6846 发表于 21-2-10 10:56
说实话,你老想着给作为基层干部的自己提对策,已经输了。

老哥我主要是考的选调,对策考虑范围比较有限
Hardy- 发表于 21-2-10 11:23
老哥我主要是考的选调,对策考虑范围比较有限

考选调也不能放松要求啊
齐得强6846 发表于 21-2-10 11:29
考选调也不能放松要求啊

没有没有老哥,那我该往那方面提一些新颖的对策呢?谢谢老哥!
Hardy- 发表于 21-2-10 11:39
没有没有老哥,那我该往那方面提一些新颖的对策呢?谢谢老哥!

你说个题吧 咱们用题目探讨说明一下
齐得强6846 发表于 21-2-10 12:08
你说个题吧 咱们用题目探讨说明一下

比如基层干部担当奉献,前面论证,后面收尾提对策怎么说会让考官眼前一亮
之前报过两次培训班,都是班上表现最好的,但都逆袭失败了,我觉得可能是培训班的套路大家都学了,突出不了两点,导致分差拉不开,我想这一次不报班了,尝试用自己的套路来答题,不知道效果如何。不是说面试没有标准答案嘛
Hardy- 发表于 21-2-10 12:20
比如基层干部担当奉献,前面论证,后面收尾提对策怎么说会让考官眼前一亮 ...

1套名言 2说具体
海波_U5Bib 发表于 21-2-10 12:34
之前报过两次培训班,都是班上表现最好的,但都逆袭失败了,我觉得可能是培训班的套路大家都学了,突出不了 ...

很好啊,你这么想就对了!你之前在辅导班表现已经优异,说明辅导班已经教不了你新东西了。而且学了一堆根深蒂固的套路,很难摆脱。你现在要做的是把以前那些不值钱的套路扔掉,回到答题的本质上去:回归交流,诉诸见解。给你两个建议:第一可以自己钻研,把以前自己练过的题目重新思考,看看能不能换一种甚至换好几种答法,能不能把最近鲜活的事例和加进去。第二如果自己钻研不通,可以去找个体制内的高手指点,学学清新的、跟辅导班不一样的思路,想办法出奇制胜。
大神好,我是第一次参加面试,发现自己思考速度非常慢,但是提纲不多些两个字,讲话时就展不开。小模块积累也慢,请问有什么好的练级解决方式吗?谢谢!
齐得强6846 发表于 21-1-23 08:23
一看真题,对每个真题我都会琢磨好几种答案,每种答案思路想出来后我再想有没有什么名言领导人讲话和具体 ...

大神好!膜拜一下!你说的准备素材主要是针对综合分析和观点题吗,像组织管理类、应急应变、人际沟通如何积累素材啊,容易缺乏细节
齐得强6846 发表于 21-2-3 14:19
这么简单个寓言题。。。。有啥好讲的吗?给你三种答案吧,第一种最low的,说个人1-不迷信权威,比如伽利 ...

你真是有内涵
大神好,我想请问一下面试的时候要不要辅以一些手势呢(比如谈到第一第二摆出一二三的手势),比如像主播说联播那样子,这几天关于这个事情什么说法都有,我都迷茫了
0基础报了一个线下的培训班,上课第一天晚上让练习答题,但是老师没有说一个具体的答题框架(人际沟通类),每次看题目都感觉没有内容可以回答,老师讲了答题思路理解了但是换一题又不回了,现在在想要不要先回家打好理论基础多刷几道题再上线下班

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )