QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小麦在成长

面试热点预测,如果命中,请记得回来还愿

祝愿媳妇顺利上岸
近年来,乡村旅游发展火爆,但随之而来的是同质化严重,千篇一律,对此你怎么看?

各位考官,我来谈一下对这道题的看法。近年来,随着城市钢筋水泥快节奏的发展,人们的工作压力也越来也大,乡村旅游这种看得见山、望得着水、记得住乡愁的旅游方式也越来越受到人们的喜爱。乡村游的火爆发展,其积极影响是显而易见的。

第一点,乡村游的发展拉动了当地经济的发展,调整和优化了农村的产业结构,增加了大量就业岗位,有利于实现脱贫致富、乡村振兴的目的。

第二点,游客来到乡村游玩时,不仅可以看到自然风光,还能领略当地的风俗人情,有利于乡村文化的传承与发展。

第三点,我认为也是十分重要的一点,乡村游的火爆发展,可以促进城乡统筹,增强城乡之间的互动,城里游客把城市的政治、经济、文化、意识等信息辐射到农村,使农民不用外出就能接受现代化意识观念和生活习俗,提高农民素质。

但是欣喜之余我们也要理性看待,乡村游在快速发展的过程中,某些乡村也存在急于求成而盲目发展的情况,没有结合自己旅游资源、文化资源优势,而是一味的模仿,导致同质化严重,千篇一律的情况发生,长此以往下去,势必会让乡村游失去活力。那么为了让乡村游,摆脱同质化严重的情况,向健康深入可持续的方向发展,我认为可以从以下几方面进行调整优化。

第一,我觉得乡村游的核心竞争力是乡土味,因此在景点设计上要充分挖掘自身特色,充分保留农村特色,展示乡村魅力,向广大游客展示淳朴的村风民俗,可以举办乡村文艺汇演、农业科普等活动,还要利用各季节不同的特色,打造与众不同的看点和卖点,做到春观花、夏纳凉、秋采摘、冬赏雪。

第二,我认为乡村在发展旅游的同时,还要提高自身硬件设施,完善水电路网等基础设施,打造干净整洁舒适的居住环境,补其自身发展的短板。

第三,乡村旅游在发展的过程中要科学规划,优化产业布局,做好顶层设计。在乡村游火爆的区域,可以成立行业协会协调发展,统筹资源、分配好资源,使其各美其美、互相补位,打造十里不同音、百里不同俗的文化氛围。

总之,我想表达的意思,就是说乡村游在发展的过程中暴露出一些问题这是很正常的,只要我们汇集合力,及时调整,就能让乡村游朝着精心化、特色化的方向发展,打造更有品质、更有竞争力的旅游行业。
不错
o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^
好贴!大神多更,考中必来还愿
智齿
谢谢,还会更新吗
lcae_91917 发表于 21-2-23 16:36
谢谢,还会更新吗

会的,三天更新一次吧
小麦在成长 发表于 21-2-23 17:18
会的,三天更新一次吧

大神啊,有今天面试的一道真题,盲盒那个,厉害了
十分感谢,也就这道答的好,其他的稀烂
豆浆的毛毛1014 发表于 21-2-23 18:18
大神啊,有今天面试的一道真题,盲盒那个,厉害了

是吗,哪的考试
国考党群面试

考虑到最近考试比较多,我也会尽量提高更新的速度。大家也可以关注我的个人公众账号,大老师和他的朋友们,公众号更新速度快于论坛。

现在很多餐厅都只提供线上扫码点餐服务,有人认为这样的形式很好,节约了成本,也提高了点餐效率,但也有人认为商家只提供单一的线上点餐,也存在诸多不妥之处,对比你怎么看?  

各位考官,从一个年轻的人角度,我是比较喜欢这种扫码点餐的形式,哪怕商家只提供这单一的线上点餐方式,我也是能接受的。这是互联网、大数据加餐饮的一种应用,对于商家而言,可以节省人工运营成本,提升了点餐的效率。对顾客而言,在疫情防控常态化的背景下,这种无接触点餐的方式也让人吃的更加安心,而且图文并茂、可以检索、在点餐时间不被人打扰方式也便于我们选取自己喜爱的食物。  

当然,这一切都是站在我的角度,是一个能熟练使用智能手机的年轻人的角度。当我们把这个群体放大,放大到全社会,尤其是关注到老年人这一特殊群体,如果商家还是只提供单一的线上扫码点餐的形式,这样一刀切的行为,也确实存在诸多不妥之处。  

第一个不妥之处,这样单一的点餐方式我想对老人不太友好,据统计在2019年末,我国有60岁以上的老年人口达到2.54亿,他们当中很多人不会使用智能手机进行扫码点餐,而且即使会使用的话,也面临着字体比较小、操作比较麻烦等情况。  

第二个不妥之处,扫码点餐往往需要强制关注商家公众号,有的甚至需要手机号进行注册,这样一来不仅面临着个人信息泄露的风险,而且在平日里还会接受到公众号推送的大量广告,这会让人感觉到很不舒服,有点被人强制消费的感觉。  

所以我认为对于扫码点餐的方式,可以理解,也值得推广,但是要把握好度,不能滥用。而且还要加以适当的规范和引导,可以从以下几方面进行完善。  

第一方面,就是要充分考虑到老年人这一特殊群体,在提供线上点餐方式的同时,还要保留适当的人工服务,这种人工服务不仅可以引导我们老年人学会扫码点餐,帮助他们学会这种新型点餐方式,也要提供最传统的纸质菜单点餐,用更加耐心、微笑的服务,让老年消费者开开心心来,高高兴兴回家去。  

第二方面,我想要对扫码点餐这样的形式进行规范化,比如在扫码点餐的过程中不可以强制关注公众号,在未经消费者同意的情况下,也不可以随意获取个人信息,这一方面可以从立法的角度解决,比如在今年的1月22日,国家互联网信息办公室发布新修订的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》中就明确指明,商家平台要积极履行社会责任,自觉遵守公序良俗,我认为这一点是很重要的。  

第三方面,我认为还需为消费者提供更加便捷的维权渠道,是扫码点餐还是人工点餐,我想消费者是有选择权的,为此可以开通监督举报热线。对于只提供线上点餐或者在点餐过程中有侵害到消费者权益的商家,我们可以通过曝光、处罚的形式倒逼这个行业自律起来。  

总之,各位考官,我想表达的意思是,扫码点餐是适应互联网发展孕育而生的,属于新鲜事物,我们不能上来就一棒子打死,而是要给它一定的时间和空间发展,让他在发展的过程中暴露出一些问题,我们在汇聚社会的合力,对这些问题加以改正、优化,让他能够更好的服务我们,我想科技发展的初衷就是为了便捷人们的生活。
mark
插眼
mark
公众号多少
渡边绿子 发表于 21-2-25 08:09
公众号多少

大老师和他的朋友们

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )