QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小麦在成长

面试热点预测,如果命中,请记得回来还愿

近日,某网友爆料,称她因为在某互联网平台给搬家司机差评进而遭到死亡威胁,无独有偶,上海的张女士也因为给外卖骑手差评,导致对方堵住家门,对其进行人身威胁,要求三分钟内取消差评,对比你怎么看?

各位考官,对于这样的人身威胁我个人是感到非常愤怒的,消费者给差评,本质是一种售后的反馈行为,如果经营者在提供服务的过程中,存在让消费者不满意的地方,消费者如实进行评价与反馈是在行使自己的合法权益,是受到《消费者权益保护法》保护的,现如今打出差评后,却遭到人身威胁,这不仅影响了我们消费者的消费体验、个人的人身安全,更是留下了不敢打差评的心理阴影。  

那么现在我们的一些外卖骑手,网约车司机,之所以谈差评色变,甚至出现对消费者人身威胁,只为让其取消差评,我想原因也是值得我们深思。  

第一个原因,就是我们的个别网约车主、外卖骑手个人素质差,法律意识淡泊,没有认识到自己的行为已经触犯到了法律法规。  

第二个原因,我们的互联网平台在用人审人环节不严格,一些有暴力倾向、精神病史的人群成为车主、骑手,也潜藏着矛盾与冲突。

第三个原因,我想之所以网约车主跟外卖骑手,把差评看的这样重要,我想很大部分的原因是网络平台的管理机制不合理,对于差评的处罚力度过大,如果平台收到差评就粗暴的扣钱,或者停止接单,就很容易将矛盾转移到消费者身上。

第四个原因,我想是我们的车主、骑手申诉难,在现实生活中我想也存在着某些人群故意给差评这样的不道德行为,但是我们的互联网平台不经审核,一味地看中客户评价,不分青红皂白的去处罚司机、骑手,这样的行为同样也是在转移矛盾。

我想在这个过程中我们要看到,互联网平台之所以开设用户评价系统,就是让服务提供者在用户中肯的评价中,不断提升自己的服务质量,对于当前消费者给差评就面临着人身威胁的情况,我认为也是要急时去遏制行业乱象、规范行业发展的,为此我有以下几个想法。  

第一个想法,我们的公安部门,要对由于差评引发的人身威胁高度重视起来,及时的伸出法律之手进行处罚,媒体也要针对这样的事件进行反面报道,批评驳斥、激浊扬清,弘扬正气,让骑手、司机认识到行为的错误性,在接下来的工作中自觉抵制。  

第二个想法,我想网络平台既要对消费者负责,也要为我们的司机、骑手负责,如果经营者对差评、罚单等有异议,平台均应设置便捷通道,让其进行申诉,然后根据实际情况妥善处理,而不是顾客说什么就是什么。  

第三个想法,互联网平台要对评价考核机制进行精细化管理,平台的考核机制、评价体系应采取多维度因素,如履约完成率、出勤率、订单难度系数、客户好评或差评率等,最终得出综合服务质量情况,而不应只以“准时、有效送达”作为唯一的考核标准。  

最后,我想说的是,在生活中作为消费者我们也可以对网约车主、外卖小哥对一份理解与宽容,如果你的外卖没有准时送达,也许外卖小哥就在城市的某个角落里为消防车引路、在勇救落水儿童、在火灾现场抢救着生命,打差评确实是我们消费者的合法权利,但我想平台要正确看待差评,我们也要合理使用手中的差评。
已关注公众号  谢谢谢谢
老哥牛,乡村旅游同质化的那个和山东7号下午最后一题有相似之处,要是早看到就好了
市委积极j 发表于 21-3-11 07:47
老哥牛,乡村旅游同质化的那个和山东7号下午最后一题有相似之处,要是早看到就好了 ...

是吗,那最后一天题干是什么
大意是许多红色景区千篇一律,且商业化严重,对比你有什么好措施
好好好好
老哥强
去关注我的公众号吧,公众号发14个了,论坛有的发不出来,公众号,大老师和他的朋友们
朋友们,为什么审核总是不通过呢?

在年末的员工大会上,企业要响应国家政策,号召外地员工留在本地过年,你是国企的领导,你如何劝说他们留下来?请现场模拟。  

各位员工们,你们好,在这个年终岁末的日子里,我先跟大家说一声,新年快乐。  

2020年对于我们企业来说即是困难又是创造奇迹的一年,在新冠疫情初步控制后,我们有序复工复产、组织线上办公,在这样的背景下,我们仍是完成理了全年的工作目标,这背后离不开每一位的努力。  

现在眼看就要到春节了,这个病毒很狡猾啊,一到冬天就开始爆发,我们也知道现在河北、黑龙江、吉林很多省份都陆续出现了多例感染者,为了防止疫情扩散和传播,现在我们国家提出了就地过年的号召,我认为我们作为国企的员工要带头响应这一政策。咱们许多员工都是外地的,回家肯定是要乘坐交通工具的,存在被感染的风险,而且各个城市的政策也不同,回去也面临着被居家隔离的风险,所以大家都不要抱有侥幸心理,与其担心受怕,不如安安心心的留在本地过年,依我看,只要身体健康、不得病,就算是过了个平安年。  

当然,为了能让大家在本地也能过好年。本地政府决定对每一个留下来的员工发放两千元的人才红包,本市的一些景点、博物馆、图书馆在过年期间也会为大家免费开放,如果说有人已经购买了火车票、飞机票,政府也提供免费退票服务。  

除了政府提供的惠民政策以外,我们企业也从关心员工的角度,为大家提供了多重福利。  

第一个福利,所有留在本地过年的员工,都可以领取1000元的过年红包一份,钱也许不多,但也是公司的一份心意。  

第二个福利,我知道你们年轻人平时就喜欢玩手机,很多人流量都不够,为此企业与电信部门达成合作,为所有本地过年的员工提供100G的本地流量,你们想看什么就看什么。  

第三个福利,过春节一定是要看春节晚会的,到时候我们会组织大家到活动室统一观看、还可以和家人视频连线,互相拜年,年夜饭有鱼有肉有好酒那就更不必说了,而且还会组织大家包饺子,饺子里还会放硬币,吃到的还有奖。  

最后,我今天也给大家一个承诺,在疫情初步稳定后,我们企业会为大家提供错峰休假,带薪休假,让你们有时间,回家里跟家人团聚。  

我看我在讲话的时候,有很多同事冲我点头、冲我笑,我们的福利确实很有诚意。当然,我也看到有几个同事有些沮丧,我也理解,我家也是外地的,而且我去年也没有回去,但是我想这个年,于情于理我们都应该在本地过,这既是为了大家也是为了小家。  

这样,决定在本地过年的同事在会后报一下名,在提供一下家庭住址、手机号码,我们尽快将所有福利发放到位,还在犹豫的同事,会后可以来找我,有什么困难、有什么需求尽管提,我们一定要大家解决到位。谢谢大家。
我捞一下自己帖子
帅啊   楼主牛皮!!!
顶帖顶帖!!
接着更啊,顶起来
老师,怎么看待广东的无领导?!!!
HCH5613 发表于 21-3-23 09:29
老师,怎么看待广东的无领导?!!!

对不起啊 ,无领导没有接触过,只会结构化。
十四五规划中多次强调,中国未来的发展方向是高质量发展,请你谈谈对高质量发展的看法?

各位考官,2021年是“十四五”规划开局之年,又恰逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇之时。开局关系全局,起步决定后势。在这样的时刻,我们接连强调要向高质量发展,我认为是非常有必要的。

第一点,高质量发展是尊重经济发展的客观规律,经济发展规律表明,一个国家进入工业化中后期,只有实现发展方式从规模速度型转向质量效益型,推动高质量发展,才能顺利完成工业化、实现现代化。

第二点,高质量发展是适应我国社会主要矛盾变化的必然要求。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。不平衡不充分的发展就是发展质量不高的直接表现。更好满足人民日益增长的美好生活需要,必须推动高质量发展。

那么,为了能够推动经济向高质量的方向发展,我有以下几个想法。

第一个想法,我们各地政府要牢固树立正确的政绩观,不简单以GDP论英雄,不被短期经济指标的波动所左右,坚定不移实施创新驱动发展战略,主动担当、积极作为,推动我国经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

第二个想法,我们要加快发展现代产业体系。把经济发展着力点放到实体经济上,提升产业链供应链现代化水平,发展战略性新兴产业,加快发展现代服务业,统筹推进基础设施建设,加快建设交通强国,推进能源革命,加快数字化发展,提高经济质量效益和核心竞争力。

第三个想法,我们着力推动绿色发展。“十四五”时期,我国生态环境质量持续改善压力依然很大,美丽中国建设任重道远。必须保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。深入实施可持续发展战略,完善生态文明领域统筹协调机制,构建生态文明体系,促进经济社会发展全面绿色转型。

第四个想法,加快建设科技强国。坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。以创新为第一动力推进产业结构升级、重塑经济发展新优势,不断创造新的需求、拓展新的就业空间,明显提高劳动生产率、增加人民收入,着力破解资源环境约束、实现绿色发展,有效保障国家安全。

以上就是我关于这道题的理解。

看帖子
顶顶顶~~30号面试 冲了!!!
洋洋2998 发表于 21-3-28 10:54
顶顶顶~~30号面试 冲了!!!

好运

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )