QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于事业编专技岗初级聘专技中级问题请教~~

本人是专技十二级,岗位是:会计   目前刚过了去年的中级经济师(财政税收专业)考试,准备拿证,现在筹备聘中级岗专级十级的问题,
1.在编的单位是没有专技十级岗位的编制的,这样的情况可以让单位申请编办增加一个中级岗位吗?
2.本人所在单位是林业和国土合并的,本人岗位是会计,取得了中级经济师的话,可以套吗?符合政策吗?
单位都没有,那肯定不行啊。
如果有证就能申请一个岗位的话,那财政怎么负担的起啊,手里有高级,单位只给聘初级是常态
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
如果有岗位情况下,我的中级经济师证书可以聘吗?
范范_YsptW 发表于 21-3-24 19:55
如果有岗位情况下,我的中级经济师证书可以聘吗?

顶起来!顶起来
顶起来
我单位是证考出后报给人事,一年统计两次空缺岗位跟符合条件的人员,根据统计的结果,自己填写申请书,审批后就聘任了
远古史莱姆 发表于 21-3-29 17:26
我单位是证考出后报给人事,一年统计两次空缺岗位跟符合条件的人员,根据统计的结果,自己填写申请书,审批 ...

听起来你单位很多岗位,是什么单位,可以说说吗?我所在单位编制一共就6个。
顶起来!
跟楼主同情况有类似  同问
顶起来
范范_YsptW 发表于 21-3-29 22:23
听起来你单位很多岗位,是什么单位,可以说说吗?我所在单位编制一共就6个。 ...

杭州市属某公益一类单位,正式在编40多人,我去年入编的,处长跟我说单位中级还有蛮多的,高级很少,让我快考证。。。
我这几天正在跑这个事,给你个明确回复吧~ 十二级到十级必须一个岗一个岗来,12干两年升11,11干3年升10。问题是你12级的聘任文件下没下,没下就不算是12级知道吗?等于白干。因为我在新单位2年了没下过聘任文件,只能现在开始聘,等于白白浪费了两年。然后每一级还要有岗,我单位现在是没有11级岗,但是有10级岗,我也是去年11月过的中级财政税收,现在就得重新从12级开始升。
GodV 发表于 21-3-30 22:22
我这几天正在跑这个事,给你个明确回复吧~ 十二级到十级必须一个岗一个岗来,12干两年升11,11干3年升10。问 ...

你这事怎么那么奇怪?你没有聘12级,那你享受的十二级待遇怎么套出来的?是你单位和人社局的失误?而且我知道的,一个人2018年进入单位的专技十二,2020年拿到中级经济证书就聘专技十级了。
GodV 发表于 21-3-30 22:22
我这几天正在跑这个事,给你个明确回复吧~ 十二级到十级必须一个岗一个岗来,12干两年升11,11干3年升10。问 ...

我跟你说我单位的事,就是和我同属一个行政单位的,公益一类事业单位,是没有中级专技编制的,在2014年的时候,由直管的局打申请给区,副区长和区长签字批示同意,就凭着这份文件拿到人社局,然后就在单位没有中级编制的情况下,这两个人就套到了中级待遇。你说神奇不神奇?我还知道另外一个事业单位,有个人没有干部身份,单位也没管理8级,但是这人就是也凭某个大领导批文,享受管理8待遇。
范范_YsptW 发表于 21-3-30 22:37
你这事怎么那么奇怪?你没有聘12级,那你享受的十二级待遇怎么套出来的?是你单位和人社局的失误?而且我 ...

本科毕业入专技岗,按专技12的改革性补贴套工资,聘任12级是聘12级。各是各,我之前也是跟你这么以为的,我去专技科咨询,人家说单位没下聘任文件不算,入职的工资介绍信是参照本科算专技12定工资。工资和聘任两码事,我等于享受专技12工资,但是没有被聘为专技12岗。。人家这么一说我才明白。还有12升10应该是不行的,没有直升这一说,至少我们这市里的文件规定的,现在官网都挂的有,我估计这个规定是全国性的,一级一级升,不是有证直接靠。
GodV 发表于 21-3-30 22:45
本科毕业入专技岗,按专技12的改革性补贴套工资,聘任12级是聘12级。各是各,我之前也是跟你这么以为的, ...

还有这样的说法,那你们单位当时候干嘛不给你聘,这样的乌龙事都搞得出来,太过分了,还有你说的那个晋升规定,去哪里查询?我去查来看看研究下。
范范_YsptW 发表于 21-3-30 22:41
我跟你说我单位的事,就是和我同属一个行政单位的,公益一类事业单位,是没有中级专技编制的,在2014年的 ...

我是人事和财务,今刚办完3个新人入职,他们工资:管理岗靠管理9,专技岗本科学历是12,专科学历是13。。。要聘还得转正后单位下聘任文件聘12级才算是专业技术人员,不然就是挂空挡。我是前年刚来不懂,以为工资是12级,我就已经是12级岗的人了,这不要到了问问晋级的事,才发现浪费了2年
GodV 发表于 21-3-30 22:50
我是人事和财务,今刚办完3个新人入职,他们工资:管理岗靠管理9,专技岗本科学历是12,专科学历是13。。 ...

我这边好像没提过这聘不聘的事情,入职时候也没注意,我得找空去人社局问下。还有这样操作,我也是在单位做财务的,我是会计。之前工资福利我也做过几个月。
范范_YsptW 发表于 21-3-30 22:52
我这边好像没提过这聘不聘的事情,入职时候也没注意,我得找空去人社局问下。还有这样操作,我也是在单位 ...

我财务人事干两年了,这聘任是办公室负责的,他不懂这个政策,他们都是3年一聘,因为没进过人,也没考中级,所以每个周期他们都不晋级,办公室就没关注政策了,我这一来直接被耽误

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )