QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公务员调档案

老哥们,咨询个问题
我毕业有几年了,现在档案在学校。
公务员政审的时候调档案是组织部/报考单位会发调档函到学校调档还是需要我自己把档案调回本地呢?
谢谢老哥们了
毕业了还在学校?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
糖金花 发表于 21-5-21 19:19
毕业了还在学校?

是的,当时没转回去
cbd513882714 发表于 21-5-21 20:38
是的,当时没转回去

理论上毕业2年档案自动发回原户籍地,自己早点查清楚,政审时要工作人员要亲自看过你的档案后续才会发调档函......
毕业了不迁档案自动回原籍了。重庆人社局网上有个查人事档案的功能可以查到具体所在的地方
同问,毕业十年了,一直没管过档案,给学校打电话,确认档案还在学校。现在要怎么操作呢?
lovelp 发表于 21-5-21 21:00
理论上毕业2年档案自动发回原户籍地,自己早点查清楚,政审时要工作人员要亲自看过你的档案后续才会发调 ...

理论上是要发回原籍的,我在原籍问了没有。然后我问了学校,说在学校的。。那到时候政审工作人员会自己去学校看档案了再发调档函吗?
谢谢老哥解答
你们不用管,只要知道档案在哪儿就行了。单位政审会去这看下,后边给他们发调档函就是了。政审的时候陪同一下就行了。
cbd513882714 发表于 21-5-22 07:17
理论上是要发回原籍的,我在原籍问了没有。然后我问了学校,说在学校的。。那到时候政审工作人员会自己去 ...

我当时是去档案所在地实地查看了的(就在两江新区人才XX),档案太远的就不知道了。毕竟可能流程更改。
啊累 发表于 21-5-21 23:16
同问,毕业十年了,一直没管过档案,给学校打电话,确认档案还在学校。现在要怎么操作呢? ...

同问,毕业几年了,学校没有把档案迁回生源地,请问前辈最后怎么审查的?
放心吧,你只需要知道档案在哪里,确认档案没丢就行了,其他的事情政审工作人员会跟你联系,按照他们的要求办就行了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )