QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马尔恪思

[经验] 已经更新两年多的国考帮你答疑专贴

o^_^ o^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
范滂 发表于 21-10-15 22:09
您好,想问一下中宣部宣传教育局怎么样?中宣部有宿舍吗?

宣教局很好的啊。对于想进体制的你,绝大部分单位都挺好的,不然呢?
有宿舍,但未必立刻分到你。
愚捷 发表于 21-10-15 22:09
前辈您好,我想请教一下中直管理局参公岗和文物局公务员哪个比较好,谢谢 ...

虽然你没有说自己的条件、喜好、志向。
但盲猜知道你会更需要去中管局。
国考职位表里中管局、国管局的参公岗和公没有区别。
前辈您好,我想请教一下中直管理局的参公岗和文物局的公务员怎么选择,谢谢
通关关 发表于 21-10-15 22:14
前辈您好,我想请教一下中直管理局的参公岗和文物局的公务员怎么选择,谢谢 ...

你为什么能编辑别人的帖子?
已经在上面回答你了
想问问大佬,在京的参公岗看重学校吗?面试考专业课的会给大纲吗?谢谢
前辈您好  想问一下如果进到国家部委,写材料是不是必须的?国家能源局您了解么?其中的某些部门需要经常出野外去考察么?感谢
鸱夷子皮8264 发表于 21-10-15 22:32
想问问大佬,在京的参公岗看重学校吗?面试考专业课的会给大纲吗?谢谢

1、可以很确定,就算有学历歧视,部委招录也是学历歧视最轻的地方;
2、不会。
卡卡罗特1 发表于 21-10-15 22:33
前辈您好  想问一下如果进到国家部委,写材料是不是必须的?国家能源局您了解么?其中的某些部门需要经常出 ...

1、是必须的。
2、不了解。但大概不会有野外一线的工作任务。都是国家局了,处理的都是行业顶层制度设计维度的活儿。
能够细心的回答问题,点赞点赞
外交部驻外储备干部什么情况?有机会回来吗
夏虫不语冰8690 发表于 21-10-15 23:42
外交部驻外储备干部什么情况?有机会回来吗

上面有人问教育部的驻外储备干部 我给了个很详尽的回答 可惜系统至今不予显示

外交部的就甭问了 储备不储备都是要出去的 三四年就能回来 呆几年还得再出去——外交部的同志职业生涯有一半年份得在国外
马尔恪思 发表于 21-10-15 23:44
上面有人问教育部的驻外储备干部 我给了个很详尽的回答 可惜系统至今不予显示

外交部的就甭问了 储备不 ...

不好意思 打错了 是教育部的驻外储备干部 有区别吗
夏虫不语冰8690 发表于 21-10-15 23:46
不好意思 打错了 是教育部的驻外储备干部 有区别吗

区别大了啊。我就说没听说过外交部还有啥驻外储备的。
教育部的出去一轮就可以了,到驻外使馆的教育组工作,负责教育签证和在外留学生的相关事务。2-4年就回来了。
马尔恪思 发表于 21-10-15 23:48
区别大了啊。我就说没听说过外交部还有啥驻外储备的。
教育部的出去一轮就可以了,到驻外使馆的教育组工 ...

好嘞,多谢耐心解答
你好。已经有人问过“国家体育总局”了,但是我没有找到你的回复,可能是被审核了。请问国家体育总局的待遇如何?还是说部委的待遇基本上都一样?
谢谢楼主耐心解答
想问下 ,专业能力测试为写作和语言表达占15%,这个是考什么?
请问前辈,中直机关事务管理局和档案馆待遇咋样?事务管理局会相对更好一些吗?
请问党员报民主党派有什么影响?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )