QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

申论大作文怎么写

没头绪,写不出来
131阵型
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
多练练,熟了以后随便写写,半小时都能写差不多一千字
开头,三段,结尾。多看那几个权媒,把好的文章打印出来,把主播说联播打印出来。多看几遍,作文用上几个好词好句就够了。
亚历克斯小虾 发表于 21-10-26 01:08
多练练,熟了以后随便写写,半小时都能写差不多一千字

肚子里面没货,憋不出来啊,太难了
v5670 发表于 21-10-26 05:43
开头,三段,结尾。多看那几个权媒,把好的文章打印出来,把主播说联播打印出来。多看几遍,作文用上几个好 ...

作文内容太难写了,一点写不出来,该从哪方面积累呢
多看范文,学他们的花活
首先我们的区分开申论大作文和高考作文。他俩可是完全不一样的,高考大作文你可以随便天马行空的,但是申论大作文说到底其实就是对于材料的重新整理与组合,当然你也可以加一些自己的东西,但是你的核心肯定是需要从材料当中抓出来的。这个核心也就是我们的中心论点与分论点。也就是说,其实申论大作文关键核心并不是写,而是你能够准地把中心论点和分论点抓出来。抓中心论点和分论点的能力其实就是对于材料整体把握与分析的能力。教你个最简单的方法,你把所有的材料全部用一句话表述出来,然后这几句话你放在一起,如果你提炼的够准,你的整体把握能力还可以的话, 你会发现一些东西。可能有的人会说听君一席话,如听君一席话。很正常,因为大作文这个东西对于不会写的来说本身比较复杂,但是对于会写的来说可能就是几句话,如果按照几句话和你说的话更不好明白。如果不明白的话私信我吧
铁锤bbk 发表于 21-10-26 11:13
首先我们的区分开申论大作文和高考作文。他俩可是完全不一样的,高考大作文你可以随便天马行空的,但是申论 ...

听起来是明白,但是写起来就有点难度了,请老哥指点一二
一身是胆赵子龙 发表于 21-10-26 10:55
多看范文,学他们的花活

老哥是在职的吧,教教我怎么写吧
早晨3484 发表于 21-10-26 11:32
听起来是明白,但是写起来就有点难度了,请老哥指点一二

你有时间的话写写17浙江A那篇吧,有时间我给你说说
我觉得基本上都是差不多的,开头点题,中间三四段从材料里总结论点,首句提出观点,能成排比更好。中间写材料里的例子和自己的例子,然后段后论述一下,最后喊口号升华,这样一般能得个平均分以上了
肚子里没货,每天看新闻联播。求是网,半月谈了吗?人民时评打出来,多背几遍,多读几遍
铁锤bbk 发表于 21-10-26 11:36
你有时间的话写写17浙江A那篇吧,有时间我给你说说

方便加vx吗,谢啦
双手一摊要点球 发表于 21-10-26 11:41
肚子里没货,每天看新闻联播。求是网,半月谈了吗?人民时评打出来,多背几遍,多读几遍 ...

人民日报锐评行吗
早晨3484 发表于 21-10-26 12:28
方便加vx吗,谢啦

私信我吧
说到底申论大作文并不是看你写的怎么样,而是看你对于材料的理解水平是什么样,你对于材料当中信息的把握能力怎么样。举一个不太贴切但是比较形象的例子,材料就好比是一座大楼,大作文就是让你把这座大楼拆开,用这座大楼的核心材料再重新建一座指定的建筑。关键还是得提升自己对材料的把控和理解,这才是根本。当然,其他方法也很好。
铁锤bbk 发表于 21-10-26 14:29
说到底申论大作文并不是看你写的怎么样,而是看你对于材料的理解水平是什么样,你对于材料当中信息的把握能 ...

怎么私信哥,我没找到,你加我吧哥857244099

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )