QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: —成蹊—

【问答时间】申论疑难杂症收集处,在线回复申论问题~~~

—成蹊— 发表于 21-12-28 00:16
就是不会分,干脆就不分的意思吧?肯定要失去一部分分数,如果要点给你分数,那么逻辑分就会给你扣掉

考 ...

好的,谢谢大神
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主,我去年没怎么复习申论,但喜欢申论,总有种莫名其妙的灵感,成绩也好的,那时候是行测不好。参加过一个培训今年行测提上来,结果申论的灵感被培训没有了,现在越考越差。现在很迷糊,申论到底还要不要看书啊。
Lyyyyl 发表于 21-12-29 18:02
楼主,我去年没怎么复习申论,但喜欢申论,总有种莫名其妙的灵感,成绩也好的,那时候是行测不好。参加过一 ...

要我说啊,你就得“不忘初心”,你培训前的状态是那种自由洒脱,培训后的状态是邯郸学步。培训是为了针对性完善你,让你更优秀,而不是死板的改变你,让你忘掉自己必须跟他的来。

建议,把你培训之前的笔记或者做过的题目拿出来,重新温习,回忆思路,重走正确之路。
请问申论练笔有什么好的渠道吗?如果用往年真题的话怎么批改完善
半城5427 发表于 21-12-30 15:43
请问申论练笔有什么好的渠道吗?如果用往年真题的话怎么批改完善

因为论坛自己也做批改哈,我也得我们做的最好了哈哈,这个问题回复起来难免容易让人误解我在引导消费,我不做推荐,我从练笔这个地方回复一下吧

练笔多用真题,这个准没错,练笔一开始不要无头无脑的练,就像学习功夫一样,现在满大街的功夫骗子,有招式但是不能实战,很大的原因就是没有内功,打出来的拳脚没有力道,不能实战。

申论小题也是有内功、基本功的,这就是阅读理解、提炼概括能力。因此,练笔要从这里开始,通过钻研概括题,首先掌握阅读理解材料,并从材料中全面、准确提炼概括要点的能力。

当具备了这个能力,再去做分析、应用文等题型,就会易如反掌。

申论所有小题的尽头就是一个一个的采分点。分析题也罢,应用文题也罢,花里胡哨的格式之下不还是采分点来支撑整个答案内容么。

至于大作文一些方法,前面也有回复过,你可以回顾一下。如果大作文自己觉得始终就是不行,那就有必要找个明白人给你指点批改一下,一定要批改,具体指出哪一段、哪一句不行,模糊的大概的说说,没什么作用
楼主你好,我的疑问就是写申论的时候,小拇指的关节容易擦到上一行还没干的字迹,就容易把卷面弄脏;就算垫一层纸,纸也会把字迹抹开。就不知道怎么解决,是我书写的问题吗?
回川1005 发表于 22-1-9 21:22
楼主你好,我的疑问就是写申论的时候,小拇指的关节容易擦到上一行还没干的字迹,就容易把卷面弄脏;就算垫 ...

应该能用速干笔会好点
申论三次分别是61、76、50,感觉发挥还比较稳定,啥情况
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
—成蹊— 发表于 21-11-12 11:45
就像你的头像一样,只要扑下身子就没有难题,你能行!

感谢
楼主你好!我想请问一下,申论真题是可以跨省做的吗,还是各个省的申论有点不大一样。
省市卷和县级卷还有乡镇卷有什么区别
—成蹊— 发表于 21-12-31 13:33
因为论坛自己也做批改哈,我也得我们做的最好了哈哈,这个问题回复起来难免容易让人误解我在引导消费,我 ...

好的,非常感谢博主的不吝赐教
三土先生7495 发表于 22-1-29 23:22
第一个,究竟什么时候一定需要“总括句前置+展开”这种答题方式,题干要求“有条理”的时候吗?如果只将同 ...

不好意思,这段时间个人有些事情耽误给大家回复了。

所谓有条理就是分条、分层、分段,并没有让我们写出总括句的要求。

你所说的这种情况,往往是题目要求我们“归纳”“总结”的时候才会有这个需要。

如果你足够细心的话,你会发现,有的概括题是让我们概括XX问题,有的概括题是让我们归纳XX问题,概括和归纳有相似之处,但也有不同,可以理解为归纳包含着概括。

我所说的是普遍情况,申论试题不同的出题人往往也会有一些奇怪的要求。
回川1005 发表于 22-1-9 21:22
楼主你好,我的疑问就是写申论的时候,小拇指的关节容易擦到上一行还没干的字迹,就容易把卷面弄脏;就算垫 ...

不好意思,这段时间个人有些事情耽误给大家回复了。

这个问题应该有两个方面

1、你写字是不是小拇指伸着?一般人书写小拇指回收,不会扫到上一行啊,你得改变你的拿笔姿势。

2、你选择一些速干的笔芯,申论答题纸比较滑,确实存在干的速度慢这个情况。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )