QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东方太阳升

周末软考,有没有一起的小伙伴

市级事业编管理岗有必要考软考么?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
沸水摸鱼 发表于 23-5-29 17:02

没必要,你就算考了,转专技,职数都是满的,没啥用,老人不下来,新人上不去。软考适用于高校的实验室、网络中心老师评职称、医院的信息部门职称、双985硕士人才引进专技岗评职称、国企加工资或者一次性奖励万把块
奇奇在where 发表于 23-5-29 17:44
没必要,你就算考了,转专技,职数都是满的,没啥用,老人不下来,新人上不去。软考适用于高校的实验室、 ...

那还是躺得了
沸水摸鱼 发表于 23-5-29 17:02

有啊,很多单位都是直接转高级的。像我们单位如果挪一个管理岗到专技岗就可以多一个高级。
东方太阳升 发表于 23-5-29 18:07
有啊,很多单位都是直接转高级的。像我们单位如果挪一个管理岗到专技岗就可以多一个高级。 ...

市直基本都是满员的,考软考上专技7的只有双9人才引进,乡镇职数多,关照政策上,正儿八经的晋升很难考软考上去的
奇奇在where 发表于 23-5-29 23:59
市直基本都是满员的,考软考上专技7的只有双9人才引进,乡镇职数多,关照政策上,正儿八经的晋升很难考软 ...

看单位吧,市直中高级比例高,空岗还是有。就算没有了,也可以自己带管理岗换成专业技术岗,要是刚好突破四舍五入的线,就会多出中高级岗位。现在有空岗就能聘,根本不用啥双9。我打个比方吧,隔壁单位原来三个管理两个专技,设置了一个9,一个11。于是有个管九自己带岗变成专技岗,也就是岗位设置变成两个管理三个专技,就变成了一个6,一个9,一个11,如果另外两个人没有高级,他就可以凭借软考上高级。毕竟工程类高级比例可是20%,3乘以0.2等于0.6,四舍五入就可以设置了。于是就一个普通本科生上了高级
东方太阳升 发表于 23-5-24 23:37
就是听课,背,练题,背论文,考就行了。主要论文卡人,需要点运气。

学习了
奇奇在where 发表于 23-5-29 17:44
没必要,你就算考了,转专技,职数都是满的,没啥用,老人不下来,新人上不去。软考适用于高校的实验室、 ...

医院一般软考高级哪个专业会聘
翻滚的蛋炒饭 发表于 23-12-28 10:17
医院一般软考高级哪个专业会聘

网络规划 和 信息系统项目
我在乡镇,乡镇7级是拉长板凳,没有职数限制的,有没有考过高项的得聘上呢,现在好多人都说考了没用,迷茫中
高级我也不奢望,我想知道软考中级乡镇能聘吗?
451627 发表于 24-1-2 17:53

当然能
soybean920 发表于 24-1-2 17:01
我在乡镇,乡镇7级是拉长板凳,没有职数限制的,有没有考过高项的得聘上呢,现在好多人都说考了没用,迷茫 ...

我也是乡镇,听说是可以,但是我们这边没人这样聘过
451627 发表于 24-1-2 17:53

应该没问题,10级不限,考了中级就可以聘10
蒋J 发表于 24-1-3 19:12
应该没问题,10级不限,考了中级就可以聘10

准备先考了再说,我之前也很纠结,担心努力了也聘不了,白花了时间,后来我想手中无证和有证无用不是一回事,不管结果咋样,至少要先有了证再说,所以就定下心来备考了,争取一次考过
通过了吗
soybean920 发表于 24-1-6 20:43
准备先考了再说,我之前也很纠结,担心努力了也聘不了,白花了时间,后来我想手中无证和有证无用不是一回 ...

哈哈,我也这样想。先考一个再说,能不能聘看天意,准备找点资料冲刺一下五月的软考中级。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )