[资料分享] 申论套话征集

大家很多人都有这种经历,这什么玩意啊?长篇大论的,能看懂么?所以我觉得大学里面应付考试的方法应该可以在发扬提倡一下,来大家有经验的帮帮忙,帮总结一下!!菜鸟们来顶吧!!
模板 哈哈 !
哈哈,大家别这样啊!只是支持,高手快来啊!帮忙总结
神仙啊!!
快来高手吧!!!
怎么没人写啊?小弟不才,带个头。希望能抛砖引玉。

我国正处在社会主义经济建设的关键时期,在社会变革,体制转变,结构调整的过程中,各种问题多发易发,社会不同团体间利益矛盾逐步凸现。因此我们更应该努力树立…………思想,通过各种手段解决…………问题。

放在什么文章里都行,我每次必用,呵呵。
呵呵,在写对策时一般都会涉及到新闻宣传部门,俺的套话是:
    新闻宣传部门要充分发挥新闻媒体的宣传优势,通过开设专栏、制作专题节目,大力宣传.........方面的典型案例及相关.......措施,不断增强.......观念和.........能力,营造...............良好氛围。
就当又一块砖头啦,大家把好模板往上贴呀,大家好才是真的好!
本人在这里谢过大家啊!!
谢谢大家啊!~!~!
我也来说说吧!!转贴转来的

第一句总述:****是一个重要的问题,它关系到和谐社会的构建和人民群众的根本利益(经济增长...),需要我们冷静面对、沉着解决。

第二句:造成*******的原因主要是****、****、****。
第三句:这些问题将造成极大的危害,例如****、****。
第四句:这要求各相关部门和单位应提高**效率,增强**意识,改变**思想,构建**机制,最终达到****。
xiexie
谢谢,辛苦了!!!
好少人回应喔~还想从这偷师呢~
随着社会主义建设的全面开展,科学发展观和八荣八耻的观念深入人心,我国经济,社会,人文,法治等大环境都有了显著的改善,人民生活水平提高.但是在正视我们取得的成绩的同时,我们应该看到,由于某某问题的存在,给社会带来了不和谐的因素.因此如何改变这种现状,成了我们政府行政职能部门的首要任务.
我也来说一点,很零散
借鉴国外一些国家在某某方面的成功经验,并结合我国实际,制定出符合我国国情的某某方面措施.
通过对某某问题进行调查和反思,从而采取相应的措施,才能有效改善(    )状况
谢谢 楼主
我是来学习的,谢谢各位分享!
以上两个方面的问题是当前……的表现。……出现这样的问题,既有其……必然的原因,也有……偶然的一面。
首先,根据马克思主义哲学原理,事物的发展进程不是一帆风顺的,任何事物的发展都是螺旋式的上升,波浪型的前进。……这是此问题产生的必然性原因。其次,……是导致此问题的偶然性原因。而这些弊端都是可以通过我们的努力去克服的。
最好能有考CET4,6级作文那样的模板,我的作文水平可是狂烂,不管中文还英文,我就是靠背模板过CET-6的,没有模板我怎么活啊,大家有宝贝的拿出来顶啊,让小弟我学习学习哈
你要学套话还不简单,人民日报上多了。。。。。。。。。。套话一句,就100把个字了
学习中,作文比较差啊
这件事情很有意义!可惜我还没套过。。期待阿。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )