QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 出入境

[经验] 出入境检验检疫局问题解答

楼主,你好,你的热情让我们都很感动
顺便问个问题:检验检疫的工资和待遇真的比海关差很多吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

请问"出入境"

首先非常感谢'出入境"在这里耐心解答各位网友的问题.
我是分析化学专业研究生,在武汉上学,想报考河南出入境检验检疫局.但是招生简章上郑州局要求有基层工作经历.我只能报考焦作局的了.(焦作是河南的一个地级市).在此想请问几个问题:
1. 河南局的竞争应该不会很激烈吧?和全国别的地方相比,河南局的待遇怎么样? 焦作局和郑州局的待遇又会有多大的差别呢?
2. 报考焦作局的话, 考试科目应该和郑州局的一样吧?是<行政能力..>和<申论>这两门吗?
3.招生简章中写到招考的职位名称是:副主任科员.副主任科员和科员有什么不一样?应届生考上副主任科员的几率大吗? (因为我有种感觉:副主任科员是针对有工作经验的人设置的)
回78楼,上海局还包含很多分支局,比如说洋山港。上海招的人最终还是要重新分配到上海的各个分支局。而其它的局,比如山东,已经把计划列到最基层的局了,比如黄岛,所以不需重新分配。和上海类似的局有深圳、珠海、宁波、厦门、北京。
请问楼主大哥,我的预备党员要到明年4,5月份才是,那我在政治面貌中应该填什么?这个是面试的时候用,还是什么时候用?谢谢 ,在线等候
哦 这样啊
谢楼主啦
我疑心病犯了而已
回80楼

一般说,检验检疫比海关收入要低三分之一,但有的地方倒挂,也有检验检疫工资高的,不过这样的地方很少。毕竟海关收税,检验检疫收费,中间差的太多了。
浙江局呢,楼主了解待遇吗?
回81楼

河南在全国的经济不发达,据我所知还有部分地市没有设检验检疫局,说明河南某些的方的业务量不大。所以河南内陆局的收入应该比沿海口岸局收入低。至于焦作和郑州,我也不清楚。
竞争吗,应该比沿海弱一些。
副主任科员就是副科级,和副科长平级的,一般是为研究生设的岗位,和工作经验没有关系。
至于考试内容,笔试是全国统一的,无论海关、国税,还是新疆、北京,笔试都是一样的。面试是每个省省局组织的,所以焦作和郑州应该是一样的。
请问一般说来边检与海关要多少分可以上?
天津的边检要多少分能?谢谢
83楼

你直接填党员就可以,如果报名条件中没有党员这个要求,你的党员身份就用不到(最多时政审时了解一下)。
回86楼

浙江的待遇不清楚,不过肯定不会低。应该够花的
请问楼主大哥,我的预备党员要到明年4,5月份才是,那我在政治面貌中应该填什么?这个是面试的时候用,还是什么时候用?谢谢 ,在线等候
88、89楼,边检、海关和商检毕竟不是一家,我对海关、边检不是很清楚地。
建议1、搜一艘去年的面试分数,在百度键入海关、公务员、面试,看能不能找到一些东东。2、建议加入去年考海关的群。在百度键入海关公务员、QQ群进行搜索,只要找到群,很多东东都能问得到。
 楼主真是大好人啊! 你回答的问题我都细细看过,受益不浅。
 另外想问一下:
   我想考天津出入境检验检疫局,不知好进吗?
   我学的食品安全,有关食品方面竞争程度怎么样啊?
 谢谢!                    
谢谢,那入党时间呢?这个不好写啊
94楼

天津去年招考很多东西都没有在网上公布,好像是第一个面试的,考英语口语(印象中,记不太请了)。食品专业方面竞争应该是中等偏上吧。不是最激烈的,但也不好考。

建议各位老兄在审核的最后一天夜里11点多守在电脑前,记住自己报考职位最终多少人通过审核,如果30以内,你就谢天谢地把,30-70正常水平,70-150努力把,150以上,嘿嘿强烈同情你
95楼,

入党时间就是你被支部大会举手表决通过,接收为预备党员的时间,不是你的转正时间。
嘿嘿,我以前搞过党务的!!!
95楼,你明年4、5月份是预备还是转正,如果是预备,你只能填团员了(你不会告诉我你明年4、5月份已经搞定了一个预备党员吧)
我也想问个问题,就是如果报的职位不要求党员,填了党员是不是会增加一些考官的印象分?谢谢!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )