楼主: 清水

QZZN第二期申论活动开题(时间10.19晚7点~10.29晚7点)

这个栏目非常的好
继续加油
引用第42楼a19822006-10-23 09:24发表的“”:
这个栏目非常的好
继续加油
且今年的申论大纲里好象取消客观试题了吧?
所以觉得应该取消第三题的命题

一句话 应该紧随时代的潮流 抓住时代的脉搏~
    o^_^
谢谢了哦
实力太差的怎么办?写出来会被笑死~~~~
这篇好难写啊,网上政务公开
第一题,
近年来,我国互联网处于高速增长期,人们对互联网的关注度和使用率越来越高。我国大多数政府建立了政府网站,利用互联网公开政务,接受民主监督,有效调动了百姓的参政议政的热情。但网络恶搞等事件也一时盛行,这将如何树立正确地网络道德观念提上了日程。
我坚信,好人会有好报的!!!!
引用第9楼cccheore2006-10-19 22:40发表的“”:
而且今年的申论大纲里好象取消客观试题了吧?
所以觉得应该取消第三题的命题

一句话 应该紧随时代的潮流 抓住时代的脉搏~

第三题是  “请以“政府与网络民意”为角度写一则议论文,题目自议,要求观点鲜明,论述充分,论证有理。字数要求在1200字左右。”
这也算客观性试题??????
要练笔但不敢发没底气呀 呵呵
2002年考过网络安全的问题 不知今年会不会还出这方面的问题 不过楼主出题的角度不一样 特别是从把政府与网络民意这一角度来考虑 很好
斑竹辛苦,赞一个!
主要内容能300字左右吗?是不是太多了字数
从开始报名我就加入这个网站,很感谢版主的辛苦劳动!
懂了,明白了,知道了,谢谢哦!!!
去写写看
同意楼上的观点,对于客观性试题就不用说了,不过还是谢谢斑主
感谢斑竹!这个题材平时不易看到
一。文章反应了网络带给我们的思考。首先,网络的存在有其可行性,扩大了人们的视听,增加了政府和老百姓的交流机会,更带动了许多新兴行业的发展,推动了中国经济的发展。再次,网络的存在,要最大限度的发挥他的作用,而不只是摆设。政府部门要正确看待这一双刃剑,好好利用。最后告诉我们,作为老百姓,国家中的一员,要充分利用这一好的媒介发挥自己的主人翁作用。三个臭皮匠等于一个诸葛亮,让网络这个媒介发挥他最大的作用吧。
二、任何事物的存在都有他的合理性。网络的存在产生了一些弊端,这个我们不能忽视,但是更不能一味的追究这些可以解决的问题而放弃长久的发展。总体来说,网络的存在是利大于弊的。网络出现后,政府部门能够想到利用这个最多人参与的媒介来开展工作,这是一大创新。老百姓是国家的主人,可是由于种种原因,亲自决定一些大政方针几乎不太可能。网络现在提供了这个条件,能让我们切身的体会到当家做主的感觉。但是对于一些只求形式不求实质的做秀我们是坚决抵制的。所以对于政府的这项创新,我们应该最大限度发挥作用。
开始准备 看看自己............
支持一下现在考试材料都很长

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )