QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: arcadian

“国考专题第五期”关于昆明市官渡区土地征用补偿金问题的报告(三题答案全) 欢迎来拍砖!!

引用第56楼chinarose2006-11-16 23:07发表的:
我第一题第一次的思路和lz一样哦,该的第三稿就很大区别了 我也不知道专家如何给第一题答案
第二题超赞,我要参考lz的明天重写
同意大海的评价
我来评第二题:
个人认为在这个时刻,应首先说明自己的来意,这点楼主写到位了。
.......
谢谢你来给我的文章提意见.您说的第一题我也不是很清楚,因为确实没有接触过这种汇报的东西,到底要汇报甚么,怎么汇报毕竟还不是很清楚,让我们一起看看专家、有经验的兄弟姐妹们是怎么说的吧。至于第二题,承蒙您夸奖和错爱,我又看了看其他人的,觉得他们也有可取的地方,我们一起学习吧。关于最后一题,很荣幸能和您想到一起去了,呵呵,我会再去看看您的大作,说一些我的意见。再次感谢您的评论,我十分荣幸,让我们共同进步吧。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第57楼chinarose2006-11-16 23:09发表的:
,我生平未曾给领导写过汇报,估计问题不小 估计还是我的第三稿要接近标答一些
o^_^ 您的第一题我已经领教了,呵呵,谢谢您推荐自己的文章给我学习:)
第一题我自己也做不好,还是不评了

第二题:用语很亲切,有亲和力.但是中间有点罗嗦.最后请他们坐下来反映情况的思路也不错,如果你不怕麻烦的话.呵呵

第三题:给出的题目好象是"调查报告",你思考的是已经解决了问题.调查的情况还没汇报给领导啦.怎么能做主解决了呢?对策比较大比较空泛,好象把你所有知道的东西都想写上来,比如"要建立一支高素质的政策执行队伍首先就要严把入口关,坚持凡进必考的公务员录用准则,将优秀的人才吸收到公务员队伍中来;"
忘记了定位自己的身份,角色
对策要体现针对性和可操作性.
不知我评谁时说过:大而空的话领导比你还会说,他想看的是具体怎么解决问题,由谁去做.

总之,这篇如果换成申论,要好写很多.
LZ的知识面广,加油!
来看看我的建议,对你会有帮助的:https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-8950890.html
引用第62楼yuanjiaqi2006-11-17 23:33发表的:
来看看我的建议,对你会有帮助的:https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-8950890.html
感谢您的意见,您说得都不错,十分期待读到您的大作。不知能否告诉我您的帖子在哪里?我找了半天没找到。能看到您的文章一定受益匪浅,期待中。。。。
引用第61楼kiki_4172006-11-17 21:34发表的:
第一题我自己也做不好,还是不评了

第二题:用语很亲切,有亲和力.但是中间有点罗嗦.最后请他们坐下来反映情况的思路也不错,如果你不怕麻烦的话.呵呵

第三题:给出的题目好象是"调查报告",你思考的是已经解决了问题.调查的情况还没汇报给领导啦.怎么能做主解决了呢?对策比较大比较空泛,好象把你所有知道的东西都想写上来,比如"要建立一支高素质的政策执行队伍首先就要严把入口关,坚持凡进必考的公务员录用准则,将优秀的人才吸收到公务员队伍中来;"
.......
多谢您来评我的文章,您说的意见很有深度,特别是那个领导比我会说空话,呵呵。感谢楼主的意见,我会好好考虑。关于你说的那个事情没完才写报告的事情我还是保留我的意见,不过似乎出题人的意愿是您说的那个,学要写的比较具体,考出对策的能力。总之非常感谢您能来指导我的文章。
嗯   第三部分写的很错   羡慕ing
我感觉建议的第三条有点远,调查报告不会上升到指定公务员政策上吧,多大的上级才能制定这种政策ne?
heihei ,自己的拙见,请搂住看下我的
虽然超级烂,还是想听一下你的批评https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-8955775.html
引用第66楼finance2006-11-22 18:22发表的:
我感觉建议的第三条有点远,调查报告不会上升到指定公务员政策上吧,多大的上级才能制定这种政策ne?
heihei ,自己的拙见,请搂住看下我的
虽然超级烂,还是想听一下你的批评https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-8955775.html
感谢您的意见,您说的非常正确,大作业已拜读,国考在即,愿我们都能顺利过关,呵呵。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )