QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天求偶

[经验] 又过一年国考日,有人欢喜有人愁。莫道前途无明处,须知曲径暗通幽(全文完)

油腔滑调,难当大任
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第100楼ao212006-12-03 18:37发表的:
油腔滑调,难当大任

呵呵,人家江泽民前主席还能扯着嗓子唱几句京剧,我就不能展示幽默的一面?
还没写好啊

真够慢的阿
顶顶版主  
ls无意义的回帖,要被扣分的
这个版还真是人才济济,版主就是才子型的,不过你这头像还真误导人,乍看上去以为是女人。
男生喜欢美女,所以才用美女的头像阿
第五回   粗心抢得他人座,猜蒙行测难奈何
由于昨天下午已经来过,所以进到校园内后,轻车熟路地走向了考室。到了考室门口,看到了两位监考的女老师。很遗憾,我的监考老师们并不像很多网友在论坛里所说的那样是美女老师,不过很质朴,年纪稍大一些的也显得很慈祥,能给我心里很好的安慰,仿佛见到了以前自己的初中老师。仔细的核对完准考证,身份证以及的我长相后,我进到了教室。心里念着“26,26”,慢慢地挨个桌子搜索着,终于在一张没有人的桌子前停了下来:“不错,是26号”。默默地舒了口气,静静地坐下。稳了稳神,把文具一一摆到了桌上。然后看看了周围的环境:靠窗,挨暖气,即使考试时门敞开着,挨着暖气也是不会冷的。呵呵,很满意这样的地形。
这时是八点四十分,教室里面还有空着的座位,会不会有战友提前为自己宣判了呢?正在遐想间,老师提醒说请要上厕所的考生抓紧时间,开考后不允许在中途离开教室。于是我起身朝厕所走去。(厕所的位置我也已经打探好了)
(由于本人比较保守,故在此处省略几十个字上厕所的描写,让大家失望的地方请见谅。下面从出了厕所开始)
回到教室一看,我惊奇的发现,在我的座位上,竟然端坐着一个另外一个人!我的大脑突然有一种停滞的感觉,真的没有反应过来。走上去,那人倒是先和我打招呼了:“你好,嗬嗬,这是26号”。我心想:“是啊,那你还……”“我是26号~”他客气的说到。
我的头猛然一下懵了,难道我走错了教室么?可是一看,我的东西是在桌上放着阿,如果走错了教室的话,老师在检查准考证的时候怎么可能让我进呢?我拿起了自己的准考证,仔细一看,恍然大悟:26号是考室号,我的座位号是12号!心里一直担心走错考室,所以很在乎“26”,结果却错在了座位号上面!
在连声抱歉中,我朝着唯一的一个空座走了过去,满身燥热~。真是汗颜啊!原来开始我望去的空位竟然就是我自己的座位!
不过幸好我把握情绪的能力还不算差,坐下来后,第二次稳稳神,深吸一口气,默默地对自己说到:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”
时间在沉寂中缓缓逝去,终于打铃发卷。老师很严格的按照要求,拆封,数卷,发卷……并且严禁我们在九点之前翻动题本。
答题开始了。一开始的语言文字题目,按理来说不算难,我在25分钟内很顺利地完成了所有的30道题目。接下来的数列题,我试图好好做,也许由于早晨在床上排列组合时消耗了过多的脑细胞,几分钟下来,我一个没找到规律,感觉如同被腰斩了一般,惨惨惨!接下来的数学计算更是不忍启齿,25分钟,只做了5个(所幸全对)
时间就这样被我消耗在大量的无用功之中。我很清楚地知道,我必须留下至少30分钟来做资料,可惜,判断推理分值同样不低。而常识题如此之简单,实在不忍舍弃,结果优柔寡断中,我只剩下了最后的25分钟。答案是需要涂10分钟的,这意味着我只剩下了15分钟来做资料。翻开第一篇,文字加数字,需要最为繁杂的处理。耐着性子看了一遍,发现根本不能直接得出一个题目。放弃吧!如此下来,放弃了前三篇,最后一个大饼,我算是勉强做了点,这时,我只剩下了11分钟。答题卡是最为主要的,放弃了资料题,我仔细的填图起答题卡来。之后,剩下无数的数学和无数的资料,我在A,B,C,D中难舍却不得不果断的做着选择。蒙吧!
终于,在铃声响起前,一切都有了归宿!
这时我才下意识的抬起头,发现,原来大家的表情都是如此的凝重!
等到老师再一次点清楚一切后,我们才得以被从这压抑了一上午的地方放出,人流如同树根一般,散向了各处……
不好意思,今天耽误了!!!
引用第106楼amandash2006-12-03 21:58发表的:
男生喜欢美女,所以才用美女的头像阿

要是小a MM愿意的话,我可以换成你的照片啊:)

Re:又过一年国考日,有人欢喜有人愁。莫道前途无明处,须知曲径暗通幽!   (12月2号13点更新)

楼主的文章,好像大学生写的耶!哈~哈!

Re:Re:又过一年国考日,有人欢喜有人愁。莫道前途无明处,须知曲径暗通幽!   (12月2号13点更新)

引用第110楼xiaofeiya2006-12-03 22:19发表的:
楼主的文章,好像大学生写的耶!哈~哈!

呵呵,厉害!

Re:又过一年国考日

压抑之后又如何了呢?

等待下一回ing

Re:Re:又过一年国考日

引用第112楼amandash2006-12-03 22:26发表的:
压抑之后又如何了呢?

等待下一回ing

压抑 了 就要发泄啊 ,嘿嘿,坏笑ING

Re:Re:Re:又过一年国考日

引用第113楼天天求偶2006-12-03 22:31发表的:

压抑 了 就要发泄啊 ,嘿嘿,坏笑ING

这个坏笑实在是。。。。。。。。。。。。。。

Re:

真的很不错,楼主加油,关注!!

Re:又过一年国考日,有人欢喜有人愁。

答题开始了。一开始的语言文字题目,按理来说不算难,我在25分钟内很顺利地完成了所有的30道题目。
言语理解不是40题吗??????

Re:

是在35分钟打完了40题,呵呵

Re:又过一年国考日

速度还不错的阿

又过一年国考日,有人欢喜有人愁。莫道前途无明处,须知曲径暗通幽!   (3日晚10点更新至第五回 ..

lz和小AJJ一样负责任哦~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )