QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子夜祈晨

[经验] 巧’做一匹大黑马(一稿整理完整版)

我笔试时都没准备,连考点没去看,结果还坐到别人位置上去了,被人笑话了一顿。然后又匆忙找考场,又被监考官说了一顿。
不过我的笔试还是第2名。我想这也能说明一下公务员笔试的特点。我想笔试首先要有个基本功,然后再去谈论技巧。自我感觉上如果这次考试练习过笔试技巧的话,应该还能加上5分吧?申论也是可以加上几分的,毕竟我已经6年没写文章了。总分提高10分应该不奇怪吧?

面试时,发现一个现象:党员的分数通常比较高。这说明平时多参加社会组织活动,多在大众面前演讲,宣传,有利于提高面试分数的。我面试的时候,基本上没按书上说的技巧来做,忘记了。因为有点紧张,紧张到一听考官说完,就脱口而出(当时有种脚踩西瓜皮的感觉),英语也不行,如果说英语10分的话,我估计只能得到4分。不过面试最后还是得了第一名。我想,这是我平时工作时就比较注意如何解决问题,所以本能的给出了答案。

总结一下,基本功是最重要的,然后再去谈技巧。基本功的练习就在生活中的每一天,每一刻。在生活中常常提醒自己把事情做得更好,再结合考试技巧,应该可以得到更多分吧?再加上一点运气,一切就OK了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
力顶!
顶呀
知易行难,还是一句老话,我们要把理论联系实际。
不错啊。。。就是那种态度呢!

谢谢楼主的心得_-相信每个人看完后,都增加了不少信心,在技巧方面会更加灵活....
楼主可以去当诗人了,何必当公务员
我也想当匹大黑马
楼主可以去当诗人了,何必当公务员

————————————————————————————————

不好意思   那首诗的作者是我国现代诗的领军人物 北岛的作品  《回答》  写于1979年  我是引用一下 呵呵
但是我也的确喜欢写

发一个  我自己的  ……

追求太阳

没有人在黑暗中醒来
除了我
不停的颤抖  听风吹打心灵的草根
只有银河
拼凑出希望的骨骼
在一片哀嚎的叹息中
给予出一道光
让  蒙起双眼和丢掉武器的人
牵出马驹

他们  提着失落者的头颅
在沼泽中穿行
我也身在其中
穿隐在黑暗探索的求知者的队伍之中
用双手撑开双眼
渴望 用一根棍子
开启那单门

领头的人惊呼
我们顺着指引的方向
看见一个背景
苍老的宽阔的坚实的脊梁
以梦想作为鞋子
追求太阳
楼主真是厉害啊!还有能把经验分享给大家,再次验证了“东北人都是活雷锋”!!!
搂主 你太牛了!
以楼主之才,之雅,何处有不容之地.因此我很好奇楼主报考的职位是什么呢?
楼主厉害呀
楼主果然不是一般人。
这是我在本论坛看过的最经典的一篇心得!

强烈支持楼主,如果我是考官,我会选你!

但我不是考官,所以我能做的就是----向你学习!
学习
可惜我在面试的时候栽了,郁闷
我面试那天太紧张了,想到这么千心万苦才进了面试,就这么浪费了他、大好的机会,真是不划算啊.
不错不错,向楼主学习!
楼主的实力实在是太。。
厉害厉害,能写出这么多心得来

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )