QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鈊無雜淰

[经验] 《公考纪事(二)公布成绩前后的日子》

朱兄锦上添花之作 怎可不拜读 back 下
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
呵呵,看完了你的佳作,听完了你唱的歌,感觉真好!
我在想,
如果在我的生命中也有如你这么一个好男人呵护着那该多好呀.........

祝楼主幸福,祝小雨幸福,也祝晴睛幸福!
引用第19楼kimifan2006-12-28 16:14发表的:
上篇链接也不好用啊
上篇的链接我又编辑过了,应该好用了,呵呵,工作失误
加我QQ的是楼主你吗?????
引用第24楼莫少寒2006-12-28 16:32发表的:
加我QQ的是楼主你吗?????
你说的是今天么?那就不是我,之前我在上部公布了QQ,现在几乎都加满了,所以就把公布QQ的帖删掉了,你是不是在我的帖子里留下QQ了?不好意思啊
hehe  没有关系的
可能是其他朋友加我的
支持你
支持新作,真不知道申论怎么写,老天,帮帮我吧
大作又出台啦,看来我又有一阵忙啦!
“......拿到自己的分数,又有了想写点东西的冲动......”

呵呵,写上瘾了哦,关注一下先!

不过lz记得多抽点时间陪陪小雨
引用第29楼beelva2006-12-28 16:56发表的:
大作又出台啦,看来我又有一阵忙啦!
呵呵有朋自远方来,不亦乐乎,好久没见你了,成绩如何啊?
常来看看顶顶哈,我尽量每天发两章出来
自己写的文章 自己唱的歌曲 老大 你强 你牛 你太厉害了 佩服
我算是陪考的,
进入面试好好发挥!看好你啦!
感谢你的文章曾经陪我度过了那段忧郁的时期,现在一切雨过天晴,虽然成绩不理想,但我已经知道该怎么去走自己的路了。深深祝福你和你爱着的人!
看完了,不过还是没听到给晴晴的歌,不会!
晴晴是个好姑娘,不枉楼主曾经爱她一场。我也希望她幸福,希望所有美丽的生命都幸福……
朱兄,又开新帖了啊,我就是上午一口气读完你第一篇文章的michael
嘿嘿,同名的顶一下!有空加我303803403,缘分啊!
第二章    混沌的生活
长长的原创作品终于完成了。一个圆满的大结局,引起了朋友们的广泛讨论,我也乐在其中,悉心跟大家交流着。但是内心的空虚也浮现了出来。认真完成了一件事情,总是有很强的失落感,感觉此后将无事可做了。
赋闲在家的日子可真是难受,经常怀念起上班的时候来,那时虽然忙的找不到北,但是生活非常充实,有做不完的事。但是自从国考笔试结束,整天就无所事事的混日子,好容易认真写了部长篇小说,但是完成之后,又进入了混沌的状态。本想在这段时间出去走走,拜访一下在各地的朋友,无奈囊中羞涩,只能作罢。小雨也十分的忙,接近年底,会计师事物所业务不断,甚是辛苦,我也不能接她回家来玩。于是,我只能继续把心思放在论坛上,根据大家的讨论,开始了对国考的反思。
真题在第一时间就公布了,让我不得不佩服斑竹团的高效率,尤其是清水总版在深夜给大家发布真题的事情,更是让我感动万分。看着一个个熟悉的题目,轻松的就回忆起自己的答案,因为会的都认真做了,不会的答案都是相同。很快的,新浪、中公等网站就公布了所谓的标准答案,我连看也没看。因为一方面答案的准确度令人质疑,更重要的是怕受打击,因为从论坛上朋友们的讨论中我就发现自己把一些不难的题都做错了,自信心受到严重打击,要是再对了答案,只怕成绩出来之前的日子就要忧郁的度过了。仔细的回想考场上的感受,我认为我在做题技巧和战术上的把握都是成功的,没做完实在是因为能力有限了。加上第一次参加公考的紧张,使得发挥基本接近平日练习的七成。不过对自己的考场状态还是基本满意的。至于申论,更是众说纷纭,让我对自己的思路更加的不自信了。
于是,每天在电脑前消磨着时间,在论坛上跟版友交流,在QQ上跟朋友聊天,每天上网的时间不低于12小时。每天除了吃饭,睡觉,和偶尔的看看电视,就是上网了。终于,我不能忍受这混沌的生活状况,决定找点事情做做。
首先就是报名驾校了。在此之前一直都是无证驾驶,都是在读书的时候跟老爸的司机私下把车练出来的,但一直没有考驾照。横竖现在有空,赶紧报名吧。
另外的就是找工作啦。已经两个多月没上班了,存款都买了房子,手里只剩下几百块零花钱了,又不好意思跟家里人要。得赶紧找个活做做,哪怕兼职的也好啊。
于是,先托了朋友找了关系,半价报名驾校。找工作别人可是代劳不得,只能自己出去奔波。
我是通信工程专业出身,再加上以前的工作经历,使我更倾向于寻求大一点的通讯技术工程公司或者通讯器材销售公司,但几经寻求发现,我们这个小城市根本没有这样的大公司,甚至连小公司都不多。更多的工程公司的业务范围都很广,包括土建、装潢、强电、弱电等等,里面的职员都是眉毛胡子一把抓,技术含量很低。并且还有一个普遍的特点,就是薪水很少,谈的两家公司,月薪最多800,跟以前在上海5000的工资相比,这个落差谁接受的了呢?
老同学猴子倒是也找过我,说我现在没事,不如去他公司帮忙。但是为了我这点可怜的面子,还是谢绝了。一来给自己的哥们打工确实感觉怪怪的,二来本来是很深厚的友谊,我不想在上面加上劳资关系的束缚。
几经波折,没有找到合适的工作。在我们城市,似乎吃国家财政饭的人比企业员工多了数倍,身边的朋友,不是公务员,就是事业编,去企业的,都跑大城市去了。
跑了两天,又犯了懒的毛病,不想再跑了。依然整天在网跟各路朋友神侃,也在QZZN论坛里收获了很多挚友,名字就不列啦,以免厚此薄彼。
得到驾校的通知,马上进行的考试由于名额已满,要我等待下一期的考试,无奈。工作还是没着落,混沌的日子就这样持续着。(未完待续)
帮你顶帖朱兄
引用第34楼风子姐姐2006-12-28 18:08发表的:
感谢你的文章曾经陪我度过了那段忧郁的时期,现在一切雨过天晴,虽然成绩不理想,但我已经知道该怎么去走自己的路了。深深祝福你和你爱着的人!
HI,很久没见到你活跃的身影啦,最近被分数搞的大家都紧张透了
雨过天晴是最好不过了,我相信你的事业和爱情都能走上平坦的康庄大道,加油啦
引用第32楼司法警官2006-12-28 17:55发表的:
自己写的文章 自己唱的歌曲 老大 你强 你牛 你太厉害了 佩服
有什么用啊,偶分数没你高
先顶一下,再看,喜欢ZGG的文字。
虽然年未了有点忙,但我会抽空来关注的,ZGG加油啊,没油了,我这边有水。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )