[数算] DONE有3个土匪和三个警察要划船过河,每次最多只能载两个人过河

有3个土匪和三个警察要划船过河,每次最多只能载两个人过河,并且当土匪人数多于警察人数时,警察会有生命危险,则所有人都过河需要划船来回共多少趟(来回算2趟)

A、9          B、11               C、13               D、15

答案是选择的A,我不明白是怎么解答的,有谁可以把方法给我分享一下!
谢谢!

详细解答请参考29楼分析。
再次谢谢!
我也选A,过程比较机械地,你自己划划图好了
一次一次的莱,就是A,没什么简单办法,不过要是再复杂就不会了
先过2土匪,回去1个
再过1土1警,回1土
过2警,回1土
最后把3个土匪弄过来
我再考虑两个土匪自己过去,会不会逃走啊
电脑上玩过的小游戏,只要按条件试啊
哎,俺不会。。。刚开始准备公务员~~
不懂  谁能确切的说明一下这样题的思路
这个题不严谨!土匪一个人的时候难道不会逃跑???
前面每过一个人就需要一个来回,最后只需一趟两个一起过河,前面的8趟加最后一次过去两个,且只能是先过去两个土匪,再回来一个土匪,这也太危险了~~~
两个土匪都过去了能不逃跑吗?
这个题好象有问题.
觉得用警察和土匪举例不好
这种题以前没考过吧!有点意思
这题出的很有问题
我的想法是
就3趟
第一次
一个警察 一个土匪
第二次
一个警察 一个土匪
第三次
又是一个警察 一个土匪
每次土匪的人数都没有超过警察啊
来回6次就可以啊
14楼的,我也同意你的看法,问题是只有一条船怎么办呢?
这个题目我也是从论坛上看来的,具体操作还是没有弄懂!
谁能画个图给我看看啊
14楼 请问 回来的时候谁划船 照你这么说其实只要5次 因为我一开始也这么想的 哈哈
这题很容易(.5*2)-1.六个人过河,总要回一个人,所以是五个组.最后一次不用返回.
B,至少11趟,9趟话就有警察要 玩完了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )