[言语] 阅读下面的文章,并回答文后的四个问题。

人与生物圈计划中国有,世界其他国家也有。目的是寻求同一个答案——为什么人们在享受自己获得的和创造的财富时,会时时受到大自然的种种惩罚?因为人类在土壤侵蚀、沙漠化、滥伐森林、越来越多的物种濒临灭绝、环境与污染等所导致的生态系统退化中,已经意识到能登月球、造核武器的人类,还没有真正解开人与生物圈之间的秘密,对于人的自身生产和人的经济行为应该如何与生存环境相协调、相适应,还缺乏足够的认识。
联合国针对全球日益严重的人口、资源和环境的挑战,提出以保护人类赖以生存的地球环境为宗旨的人与生物圈计划,受到世界各国的格外拥护与支持。作为该计划理事国之一的中国,自1972年参加生物圈国家委员会,迄今全国有37个有关项目列入中国人与生物圈计划,6个国家级自然保护区被批准加入国际生物圈保护区网。已经成为跨地域、跨国界、联系百余个国家和地区的专家学者运用生态学方法研究人与环境相互关系的纽带,已经为生物圈资源的合理利用和保护提供了多学科、多领域所依据的窗口。

[例11]中国和世界其他国家都非常重视人与生物圈计划的原因是:
A.揭开人与生物圈之间的秘密,人类才能创造更多的财富
B.人类发展与生态环境退化的严重矛盾教育人类自身
C.全球性的人口、资源和环境的挑战日益严重
D.人类在获得和创造财富的同时受到大自然的种种惩罚

[例14]以下判断对文意理解不正确的一项为:           
A.人与生物圈计划的中心课题是为生物资源的合理利用和保护提供依据
B.如果不能揭开人与生物圈之间的秘密,就会有更多的动物濒临灭绝
C.作为人与生物圈计划的理事国,中国政府已为此做出一系列努力
D.事实证明,人与生物圈计划对促进国际间的学术交流是有益的

答案稍候公布,请众高手叙说理由,谢谢
作本题时,四个选项错俩:(
把错的登出来,让大家帮忙分析一下原因
原题答案AD
陈得太快,定期来
CB
我选c和b期待楼主的答案
我的答案也是cb ,大家顶起来啊
楼主发答案啊
我选c和b期待楼主的答案
答案是AD吗?
我选择
D D
楼上能说一下第一题怎么做吗?
我也    选DD
我选DB
我选CB///
我也错。是真题吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )