[常识] 王某晚上在街上看到一老人。。。。

王某晚上在街上看到一老人手上提一只包(包内有现金1000元),独自行走,就冲上前去,一把夺过老人的包就跑,因夺包时用力过猛,将老人带倒在地,老人摔成重伤,甲构成何罪? (                )
A.抢劫罪                                      B.对甲应定抢夺罪
C.抢夺罪,但从重处罚                         D.抢夺罪或过失致人重伤罪择一重罪处罚

一直都是做题,现在出个题让大家做做啊。。呵呵

答案过会公布。。
c?
D:全是直觉!
先蒙个A试试
不是很懂法律
直觉蒙D
蒙个C…………
C.抢夺罪,但从重处罚
B,等答案吧
应该是选D吧?????
本题应选:D.抢夺罪或过失致人重伤罪择一重罪处罚

1、如果抢夺数额没有达到巨大,一般应定过失致人重伤罪。。。

2、如果抢夺数额达到巨大的,应认定为抢夺罪。。。
最高人民法院关于审理抢夺刑事案件具体应用法律若干问题的解释   法释[2002]18号

第五条 实施抢夺公私财物行为,构成抢夺罪,同时造成被害人重伤、死亡等后果,构成过失

致人重伤罪、过失致人死亡罪等犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
选a...........................
学习了。
B.对甲应定抢夺罪
谢谢楼主发帖,学习了!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )