[定义] 行政实施,是指从行政决策一经形成或最后批准时起

行政实施,是指从行政决策一经形成或最后批准时起,行政机关及其工作人员贯彻决策、实施决策的全部活动或整个过程。
下列不属于行政实施的一项是(    )。
A.行政部门为推行一项决策,检查行政决策是否与有关法律法规相抵触
B.行政部门执行政策时遇上国庆,放假休息
C.行政部门准备执行救灾措施所需要的经费和物资装备
D.为推动群众爱卫护城自觉行动,县政府召开动员大会,发布动员令
看到答案有B或者C   大家讨论一下 该选哪一个呢
C正确,准备执行救灾措施所需要的经费和物资装备包含在全部活动或整个过程中
B吧?   他是贯彻决策、实施决策的全部活动或整个过程, B项休息不对吧
选B,准备执行救灾措施所需要的经费和物资装备包含在全部活动或整个过程中
如果C都不属于的话,那A可能更不属于了呀。
到底是属于还是不属于啊,怎么感觉题目好像选择的是属于啊!
B    【解析】行政实施包括从行政决策形成或最后批准时起,行政机关及其工作人员贯彻、实施决策的全部活动或整个过程。选项B在执行政策时遇上国庆,放假休息的事例并不属于行政机关及其工作人员贯彻、实施决策的活动或过程,因此不属于行政实施。故选B。
我也选择B
呵呵
肯定选B
我也选择B
呵呵
a也不是行政实施啊!
放假休息不属于 “贯彻决策、实施决策的全部活动或整个过程”。

Re: 后批准时起

选BBBBBBB   
我不管了,我就选D了,爱怎么的怎么的!气死了!
偶想选A滴~~~
行政部门为推行一项决策,检查行政决策是否与有关法律法规相抵触
这应该是还没有着手实行吧~~常理说,合法性审查完了才能批准实施啊
我觉得是A啊,A说明还没有批准就是还没有开始。
B并不防碍这个过程的进行,比如开始实施一项行政活动,举个简单的例子要进行人口普查,从9月1号开始到11月30号结束,国庆休息,难道说这个活动就中止了吗?还是在这一过程中。
支持B....

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )