[逻辑] 有A、B、C、D、E五个亲戚,其中4人每人讲了一个真实情况

有A、B、C、D、E五个亲戚,其中4人每人讲了一个真实情况

有A、B、C、D、E五个亲戚,其中4人每人讲了一个真实情况,如下:①B是我父亲的兄弟,②E是我的岳母,⑧c是我女婿的兄弟,④A是我兄弟的妻子。上面提到的每个人都是这五个人中的一个(例如,①中“我父亲”和“我父亲的兄弟”都是A、B、C、D、E五人中的一个),则由此可以推出
    A.B和D是兄弟关系         B.A是B的妻子
C.E是C的岳母            D.  D是B的子女
是不是D
这个题一直没弄明白
头晕  等待高人出现  
选B 排除法
貌似选D
我晕   我帮你鼎鼎   
解:
??1.④A是我兄弟的妻子,所以A是妻子
??2.妻子肯定有丈夫,只能选BC两男之一,不妨就选B
??如果选C,根据“c是我女婿的兄弟”,说明女婿另有其人,则又要多一个妻子,因此只能选B
??3.①B是我父亲的兄弟,B的兄弟只能是剩下的那个男人C
??4.②E是我的岳母,女婿无疑是B
??5.剩下D只好去做C的子女,因为①B是我父亲的兄弟
??因此选B
注意用男女来判断!!
我发现这类考试,都有关键的最好的技巧,基本上都是一招致敌,而现行的辅导书的解析都太复杂了!!
B吧 排除法做的
是的先假设,再用排除
选B正确..........
对,我也选B,用男女判断

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )