[言语] 下面4句话 ,只有1句没有病句,

下面4句话 ,只有1句没有病句,
a 被告见自行车陷入轨道内,虽采取紧急措施,但为时已晚.事出突然,被告无责任。
b 由于国文刚的罪行,致使部分群众不敢坐地铁,引起他们的不安全感。
c 根据原告阐述的事实,本庭认为,被告应付法律责任。
d 根据我国《刑法》,应该判被告有期徒刑3到5年

答案是b  为什么呢 都怎么改啊
a:杂糅
c:被告应付法律责任,这个应付是不是词语错了,应该用“应负”吧?
d:无主语
虽然答案是B,我还是觉得C对,B次序不对吧,引起了群众的不安全感,才有群众的不敢坐地铁啊.
一直没有弄明白杂糅是什么意思,可以解释一下吗?
引用第3楼coldice66于07-3-26 20:23发表的  :
一直没有弄明白杂糅是什么意思,可以解释一下吗?

就是比如说本来上半句用被字句的.下半句又用把子句
本来用的是“尽管……但是”的关联,用成了“尽管……而且”
本来说一句话,还没有说完下半句又说另外一句话了
在下就觉得D对
看见这种题目我就烦
B的主语用由于没关系吗?
改:

a 被告见自行车陷入轨道内,事出突然,虽为时已晚,但仍采取紧急措施.,被告无责任。
c 根据原告阐述的情况,本庭认为,被告应付法律责任。
d 根据我国《刑法》,判被告有期徒刑3到5年

感觉B也不妥 个人改法 如有不妥 还请指教
引用第7楼必胜2008于07-3-26 21:45发表的  :
B的主语用由于没关系吗?

同问感觉B缺少主语
是的额 啊,感觉B也不是很通顺的样子啊
我有同样选项的题,但问法是“下面四句话中只有一句话有语病,请把这句话找出来”我糊涂了
支持C

病句,是词语改错吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )