查看: 798|回复: 15
收起左侧

[数算] 军训时每人发10发子弹done

[复制链接]
发表于 07-3-26 20:33 | |阅读模式
军训时每人发10发子弹,但每射中1发可以再奖励2发子弹,小王一共射击了34发。小王射中了多少发
    A.8    B.10    C.12    D.14

答案是C,求解题思路
发表于 07-3-26 20:37 |
(34-10)/2
发表于 07-3-26 20:38 |
对头,支持1楼
发表于 07-3-26 20:39 |
10+2x=34
x=12
发表于 07-3-26 20:39 |
引用第0楼zhaozedi于07-3-26 20:33发表的 军训时每人发10发子弹 :
军训时每人发10发子弹,但每射中1发可以再奖励2发子弹,小王一共射击了34发。小王射中了多少发
    A.8    B.10    C.12    D.14

答案是C,求解题思路


10发都中,送20发;
20发中2发,送4发,共射34发;
共射中10+2=12发
发表于 07-3-26 20:39 |
想简单点就这样啊
发表于 07-3-26 20:45 |
由  10-1+2=11
             11-1+2=12
            12-1+2=13
            ..................
   可推出:  34-11+1=24经历了24次
24/2=12次
      
发表于 07-3-26 20:46 |
x+2x+(10-x)=34

x=12
发表于 07-3-26 20:48 |
感觉有点儿说不过去,再想想。
还是四楼说的对!
发表于 07-3-26 20:51 |

Re:军训时每人发10发子弹

有种题有代入法快又速,这题就是我所说的"有种题"...........呵呵
发表于 07-3-26 20:51 |

Re:军训时每人发10发子弹

就那样,10+2x=34
        x=12
ksfbhc 该用户已被删除
发表于 07-3-26 20:54 |
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 07-3-26 20:56 |
10+2n=32
是这样吗?感觉行测不会这么容易让我们得分吧
发表于 07-3-26 21:09 |
先减去原来给的10发,34-10=24发,这24发就是奖励用的啦,24/2=12, 射中12发
发表于 07-3-26 21:46 |
JHKJLJKSDRSDRTRYRYTRYTRHYT

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-7-21 14:45 0.040086 s, 12 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表