[数算] 已知某个月的所有星期天的日期加起来是85DONE

已知某个月的所有星期天的日期加起来是85,那么这个月的最后一个星期天是多少号

解答:由于85-(1+2+3+4)*7=15
           15/3=5
          所以这个月应当有5个星期天,第一个应该是该月3号

为什么这样算啊[

谢谢谢谢!不过哪位可以解释一下15/3是什么意思啊?
85-(1+2+3+4)*7=15

(15-X)/4=X  X=3

这样比较好理解哦
可以这样理解:
一个月最少有4个星期天,最多5个星期天
先假设第一个星期天日期为x,则后面的星期天日期分别为x+7,x+14,x+21,x+28
若这个月有4个星期天,则:x+(x+7)+(x+14)+(x+21)=85,解答无解
因此,有5个星期天,且x+(x+7)+(x+14)+(x+21)+(x+28)=85,解出x=3
2楼主,麻烦,但是能理解,
2楼说的好,我听明白了
2楼说的好,我听明白了
引用第2楼long_xia于07-3-27 13:20发表的  :
可以这样理解:
一个月最少有4个星期天,最多5个星期天
先假设第一个星期天日期为x,则后面的星期天日期分别为x+7,x+14,x+21,x+28
若这个月有4个星期天,则:x+(x+7)+(x+14)+(x+21)=85,解答无解
因此,有5个星期天,且x+(x+7)+(x+14)+(x+21)+(x+28)=85,解出x=3
正解!
2楼说的好,我听明白了
行政能力测试真的跟脑筋急转弯有得一拼了。
懂了!
懂了
!!!!
2楼说的好
他说的比较容易理解
应该是31号。分者两种情况,方程求解。
31号   
最后一个星期天是31号
咋就没说1楼说得好的呢....
引用第1楼kinghee于07-3-27 13:12发表的  :
85-(1+2+3+4)*7=15

(15-X)/4=X  X=3

这样比较好理解哦

你咱就不是85-(1+2+3)×7=43类?  一看就知道有5个 而不是4个?
省去了推理过程,别人当然不说”1楼好“咯
2楼的解答真是让人一目了然,懂了。
2楼说的真好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )