[图形] 求一道图形题解题思路

以下是分析过程,没看过题目的人请先不要看。

分析:本题考察图形封闭部分数量的变化。左边5个图形中,封闭部分的数量分别是
4,3,5,4,6.
这样,我们得到一个简单的数列。
4,3,5,4,6,(  ?)
这个数列的后面一个数应该是5。?=
因此,第六个图形中封闭部分的数量应该是5。
本题有一定的难度,应为左边5个图形中,第2,3,4 这三个图形既可以看作平面图形,也可以立体图形,这样会干扰我们的思维。如果看作立体图形,那么第2个图形的封闭部分应该是4部分;第2个图形封闭部分应该是6部分;第4个图形封闭部分应该是4部分。这是本题的难点之所在。不过。答案中的4个选项都是平面图形。因此,我们应该把第2,3,4这三个图形当作平面图形来分析。这样分析,很快找到正确的答案A。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
A  
为什么我看不见图片呢
我选A,不知道答案是什么
为什么选A
B 内部都有三角形 不知道可以吗?
感觉选A, 都是立体图形????_?这样解释行吗?晕看不懂拉,蒙A
我选B]都含三角嘛
B,感觉像在折叠
我选B]都含三角嘛
每个图形的顶点和交点的个数分别为3 4 6 5 8 。我估计该选个个数为9的了。至少每两个一组的差为 1。呵呵。
      o^_^
B  有几条边就对应多少个三角形   
选B吧,都有一个等腰三角
选A,间隔的分块有递增的规律。不知对不!
楼主有答案吗?
我选D.轴对称
b 几条边 就对应几个3角形
C wo da bu liao zhong wen, tu xing de mei ge ding dian dou you xian lian dao,chu le    yuan.
选A吧, 每个图形内部被分成的部分数为4,3,5,4,6,(?) 应该是每个一个数等差吧? 那答案图形内部应该就被分成了五部份喽~~ 也不知道对不对~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )