查看: 1590|回复: 14
收起左侧

[数算] 有关部门要连续审核30个科研课题方案

[复制链接]
发表于 07-3-27 11:54 | |阅读模式
有关部门要连续审核30个科研课题方案,如果要求每天安排审核的课题数目互不相等且不为0,则审核完这些课题最多需要()
A  7天
B 8天
C 9天
D 10天
答案是A 哪位高人知道为啥?说说看!
 楼主| 发表于 07-3-27 11:55 |
谁知道啊!说说看!
发表于 07-3-27 12:07 |
从1开始加,加到7就是28,最靠近30,如果超过7天,就肯定有某天做得相等
发表于 07-3-27 12:12 |
1,3,5
2,4,6
最后一天审9个
发表于 07-3-27 13:44 |
1234569
发表于 07-3-27 14:40 |
以每天可以工作的最小量开始加,第一天最少1件,第二天最少2件,依此类推
1+2+3+4+5+6+7+8=36>30
1+2+3+4+5+6+7=28<30
所以是7天,1+2+3+4+5+7+8=30
发表于 08-4-5 14:27 |
5楼说的比较详细
发表于 08-4-5 14:29 |
顶你5 楼的
发表于 08-4-5 14:32 |
学习了
发表于 08-4-5 14:47 |
就是a啊1234569
发表于 08-4-5 14:50 |
1+2+3+4+5+6+7~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发表于 08-4-5 15:44 |
学习了
发表于 08-4-5 16:24 |
同意2楼,选A
发表于 11-4-6 21:50 |

回 5楼(long_xia) 的帖子

谢谢!又是一种新的解题思路!说得也简单详细!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-6-26 18:42 0.031769 s, 11 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表