QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢QZZN 终于第一了  附心得

在QZZN做了以一年的斑竹

看到了许多,得到了许多

现在虽然离职了

但要感谢QZZN

今天面试第一  加上笔试第一    以及今天是我和LP 的四周年纪念!!!!

终于,YY  努力啊

迟一点来谈谈经验.  只能提供一点点个人心得

作为对QZZN的  回报了

现在是晚上9点

我来说说吧  主要是针对一次未能考上者,  一次就考上的可不看

对于笔试,我没什么好表述的,我是个懒惰的人 基本都是直接进考场 分数也比较稳定
这次笔试第一也是运气

重点还是要说说面试

大家说过的我就不说了
说些大家每听过的

1今天见到一个第三名  他说没什么戏,只是来玩  竟然穿着运动服.....
个人认为 不管有没有希望  只要你去面试  就一定要认真

我的体会很深,第一次我也是最后一名  ,抱着玩的心态去的  也不准备  结果面试非常差
虽然当时感觉没事,但第二次面试时后果就出来了  心里压力非常大 ,老想着上一次的失败

所以只要你决定要去面试一下,即使你 笔试差人10分  你面试得好的话  下次你再进面试时, 你就会感觉到我面试很强不担心.

2一定要听清楚考试安排  今天我面试时安排是  20 分钟  思考时间不限  19分钟思考都可以
结果有人没注意  以为  5分钟有人提醒  ...结果...唉  所以还是要认真注意下  不是每个单位面试要求都一样的!1!!

3在考生休息室里  总有那么一两个  掰神  你如果是菜鸟  你最好和他们多聊聊  这样的人 多半考试经验丰富  和他们交流  一可以放松  二可以了解一些考试注意点  当然 如果你是老鸟 你也可以沉默
不过我发现  在休息室里肯交流的人 多半都有自己的心得,  就当学习也好  练习也好 试着自己也做次焦点人物  (其实我也爱在休息室滥掰  在这里和我一起考试的同志表示下歉意  )

4进入考场的注意事项  本论坛非常多 大家可自学  我要说说考场的一点经验就是

答题完全可以不按顺序的  许多人没有注意这一点!!!!!!!

我的做法就是  把 能说的完美的 一定要先说  !!!!
至少要完美的回答两题  这样你的答题分基本就定了  即使后面没有答好 你也不会扣多少
一定要能答好的先答!!!!

5找关系是件很平常的事 ,你不要看人家谁谁谁 去见考官  !
你要知道  公务员这个行业本没有太多公平  你进了这个 队伍
没有关系就是一辈子一个小公务员  何必呢  

说得明白一点  就是  能走关系的必然有他的实力  考公务员的同志如果对这种事情都觉得难受
就算你凭实力进去了  你以后面对的不公平将会更多 你会更难受的
用我科长的话来说  就是  "你年轻的时候  领导 说你经验不够  ,你年纪大有经验的时候 领导说 干部要年轻化 "    何必呢  要就要  把自己提高  让人家走关系都不能和你争不就好了

6 公务员 的 岗位  不但看 单位  还要 看科室  做的不愉快 或不合适 就赶快走  !
犹豫会让你后悔一辈子  

说了一堆 没有太大意义的话  大家 取其精华把  如果认为是糟粕  赶快  忘掉额  

呵呵 这是我在 某地 国土 局 干了 一年 和这次 面试的 心得
希望对大家有用 !!!
兄弟,但愿你不是我那职位的!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
但还是祝贺你
恭喜了 继续努力
恭喜恭喜。。。
好久没见到zz1ss1yy ,时光飞逝,感慨啊
好牛B啊
恭喜,老大考上哪里了
恭喜啊

真是 可喜

愿好运与我们同在
恭喜恭喜!!
恭喜阿,急切等待楼主的经验分享阿
QZZN培养了 一个第一名阿
不 错  恭喜
恭喜恭喜
要好好的恭喜你啊!帅哥
期待分享经验
又出了个第一
感谢QZZN
受教了
不敢当

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )