QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十里亭

[经验] 无心插枊的国考经历(最新整理)

祝贺!这样的结果其实跟你的辛苦准备是分不开的!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
祝福楼主,梦想总会实现的。
好惬意!!
支持一下~
引用第16楼xmutianya于07-4-20 10:53发表的  :
我想问楼主一下,中央党校的研究生是不是只能党政处级领导才能考啊,向我今年应届毕业可以考吗/
这个研究生考试和其他普通高校的考试有没有什么不同的地方啊
党校研究生在职班是要求处以上干部读的

LZ要考的是每年一月的全国统一研究生入学考试
全日制的~~~
不要求什么级别

应届的可以考

但难度很大~~~
情绪不要这么低落嘛,好多人支持你呢
再请问,全日制中央党校的研究生毕业之后的就业方向是什么啊?
会不会局限在党校内部搞研究,还是国家直接把你推荐到一些政府部门去????/
恭喜你哦。。。
写的不错,在读研中,今年也会去考浙江根国家的公务员,但愿顺利哈,也祝lz一路走好
感动于楼主的坚强,真心的祝福你!!!
回复xmutianya (再请问,全日制中央党校的研究生毕业之后的就业方向是什么啊?
会不会局限在党校内部搞研究,还是国家直接把你推荐到一些政府部门去????/)

中央党校研究生毕业之后,一般是去党校教书,如果有关系的,可以直接进好的行政机关。我认识两个人,一个去年中央党校毕业后就直接分进了某省政府办公厅,半年就享受副处待遇,因为他家在省组织部有关系,还有一个朋友,今年毕业,厦门市委党校要他去,但他没有答应。公正来说,中央党校研究生毕业,就业面比较小,但一份工作还是能找得到,但要像过去几年直接分到省机关去也很难了,就是进地方经济好的省党校教书也难,一般是去西部经济欠发达地区的省委党校教书或去经济发达地区的市党校去。
好文
祝福楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
祝福你啊!
    2007年的研究生考试分数终于在3月15日出来了,但我的心思已并不在这上面,尽管我还是上网查了自己的分数,很遗憾,我第二次倒在专业课上面了,323分,这并不是我想要的结果。结果已不重要,我有些心不在焉了,我牵挂的是2007年公务员考试的体检结果了。
  2006年,很艰难的一年,年龄偏大,工作较多,前途渺渺,对书的厌烦心理与日俱增,但我还忍耐着,尽量地多坐在桌前,坐到三更,坐到心里满是疲惫和酸楚,眼前一片黑暗。日复一日,月复一月,我坚持着,一个人带着不曾轻松的笑容,从办公室坐到宿舍,从白天坐到深夜。
  专业课很枯燥,政治和英语在这个乡下似乎起不了什么大的作用,很想把它们统统扔到火堆,但我明白所看的一切都是有用的,终究会有用的,凡是有用的,就必须涉足。日子终于挨到了9月,当我自认为一切按部就班,硕果将水到渠成的时候,突然得到北京朋友的迟来的消息,今年的中央党校党建专业研究生入学考试取消《科学社会主义》一书,新增《新编政治学原理》和《现代政治分析原理》,当场只感到头皮一阵发麻,《科社》可是我最拿手的专业,去年匆匆两月就让我得到了102的不俗分数,况乎今年苦读了四个月,想先解决这门较容易的功课,在后四月把重点放到英语和我的实力相对较弱的《新编中国党史简明教程》书上来,可如今一切的计划都打水漂了。于是让朋友匆匆寄新书到单位,看到两本厚厚的新书,我仿佛看到了无底的洞,失利的结果。但来不及抱怨,只好急急忙忙地备战,9月底10月初,2007年的全国研究生考试和公务员考试的报名工作几乎同时进行,我咬了咬牙,都报了名,研究生还是考中央党校,公务员考湖北A市国税局。这段时间,单位工作压得很重,心情很不好,又不敢休息调整心态,只好机械地抱着考研的书本,一切全成麻木。我几乎没有花多少时间来看公务员的书,因为我选择了国税,一个竞争几乎惨烈的地方,因为我也实在挤不出时间去看,我只想去练练兵,为07年湖南省的公务员考试热热身,我的心思全放在研究生考试上,我心存意念,想看到有奇迹出现,想能带着录取通知书去北京,我梦想的地方。2006年10月22日,在长沙参加了全国公务员考试,住的是三十元一晚的房间,特简陋,也很冷,跟心情一样。一个月后,分数出来了,只超过国家线2.3分,我几乎都放弃了,认为这分数能上国税的线是几乎不可能的。果然,A市国税局文秘职位的分数线一出来,我榜上无名,所幸好像这次公务员考试分数整体偏低,有很多国税局招考职位上线人数没有达到3比1的比例,我还有申请调剂的机会,我想了想,选择了B市国税局,心中也并未抱什么希望,只想能有个面试机会就不错了。于是,依然把所有的空余时间花在考研上,我认为考研准备得更充分.几十天后,我惴惴不安地走进了考场,麻木地走出来,无边的寒冷袭来,惟有长叹一声。预感专业课出了问题,很灰心,不知未来在哪里。无聊中又去中国人事部网站溜了一趟,没想到我以第三名的身份进入了B国税局文秘职位的面试,这时已时至年底,单位要放假了,春运开始了,火车很挤了,我不想在这个拥挤的时候去一个遥远的地方,陪太子们读书.然而当一个机会摆在面前,又舍不得错过,思索良久,终于决定前往,心想反正为了考试,我几千元都花了,又何必在乎这几百元钱,何必在乎春运车挤。到了B市后,我与两个竞争者见了面,我们相互聊了聊,才发现自己与他们的笔试成绩相差甚微,第一名98分,第二名97.9分,我97.3分,内心突然燃起了无限的希望,我第一次有了要翻盘的想法,因为面试是我的弱项,曾经在市局招考中有两次快到手的机会我都倒在了面试上,给我留下了面试恐惧阴影,我从不敢奢望能在面试击败别人,但这一次,我告诉自己要有自信,看着B市国税局漂亮的办公大楼,我握紧了拳头。这次面试三个职位共有9人面试,我抽到了三号签,没想到题目很合胃口,跟我考研的专业课知识很相近,当时思维也很清晰,感觉发挥了正常水平,出来后,得知自己的分数是79.6分,正是心理所估计的分数。谁知别人告诉我第一个出来的XX有89.6分,我心想完了,肯定没戏了,这次面试打分较松,尽管XX与我竞争的不是同一个职位,但后面的估计会有几人上80分,其中会包括我的那些竞争对手,抱着最后一丝侥幸的心理,我站在阳光底下等着我的对手出来,心里一片阴暗,人一个一个出来,所幸除了XX,再也没有人上80分,我在9人中排第二,而在我报考的职位中,我的竞争对手的综合成绩与我相差有3分和10分了,我真正地做到了翻盘.也许是惦记回家的火车票,我心里没有一点激动,统计完分数,我匆匆回家,3月8日,接到B市国税局的体检通知,于是我先去市民盟医院做了个肝功能检测,我肥胖,有脂肪肝,转氨酶偏高,我上网一查,转氨酶在体检中占有很重要的地位,于是拼命地四处求医,凡是降酶的药,不管三七二十一,全都买了,一边打吊针,一边吃西药,还煎了中药,吃个不停,并且七天之内,未沾一点油荤,连植物油都停了,只吃清水蔬菜和水果,那个难受劲,不堪言语,3月13日,在湖北省第七医院搞完体检,心里忐忑不安。3月15日,得知了自己的研究生分数,估计只能调剂去西部的学校,如果只能上西部的学校,我绝对是不会去的,于是对公务员体检结果更平增了三分担心,3月18日,得知体检过关,心里轻松了一些,3月26日,B市国税局来人到我单位进行了政审,查看了档案,估计不会有什么问题了,因为我从未违法违纪,表现尚可。
    我有种很累的感觉,想好好休息一番,我不想考研了,我只想工作,毕竟28了,该成家了,我想我并不会完全放弃书本,我还会继续参加考试的,因为内心中有个永存的北京梦,我想去北京,想去寻找那些远古的京韵,想看看那些满是沧桑的宫殿,但是,我想以研究生的身份去北京这种情况也许不再现实,因为我不年轻了,因为我决定放弃考研。如果我年轻6岁,如果......  但我不后悔考研的经历,我奋斗了,我努力了,我也得到益处了,感谢考研,感谢公务员考试,感谢自己的坚持!
考起你要请客哦!
祝福你心想事成哦!
是啊,等工作以后读在职研究生好了

祝福楼主
祝你好运

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )