QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juzijing

我个人的公考经历和对公务员考试的浅薄看法(原创)

楼主是地税的么?
有联系方式交流一下?比如E-MAIL
有些问题想请教一下,,,,,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
或者你加这个群也好,28898890
谢谢!
能把声论贡献出来大家看看吗,好掺58,感觉自己应该有70的。。。
引用第21楼fangjia于07-5-2 17:28发表的  :

哈哈
你开了发票报销的
我知道
没有资格报帐的 只是税务干部的习惯 干什么都要发票
引用第44楼zpb053于07-5-4 00:41发表的  :
能把声论贡献出来大家看看吗,好掺58,感觉自己应该有70的。。。

第一题 分了制定和实施两个步骤答的
第二题 大概有七点
一\提高认识 加强领导
二\加强宣传教育力度
三\制定严格的烟花爆竹监管措施和法律
四\强化部门责任,加大执法力度
五\加强科技创新 推广使用无污染烟花炮仗
剩下两点不记得了
第三题 (可能严重跑题)

三大举措打造服务型政府
  "为人民服务"是我们伟大领袖毛泽东同志写给张思德同志的,它也是我们各级政府开展工作的出发点和落脚点.………………………………(中间不记得了,大概讲了新的发展)
  在新的历史阶段,要更好的为人民服务就应该赋予其新的内容
  一、听民心,顺民意。讲了三个代表,讲了北京制定和实施全过程听取了民心,顺应了民意
  二、转观念、强责任。随着社会发展,政府的管理观念要改,要由管制型、万能型转变为服务型,同时要强化工作职责,应该公共管理就是政府的公共服务内容之一,讲了北京应该部分部门职责不清的问题
  三、讲智慧,求创新。抄了一小段资料,说明新时期的政府管理需要高超的政治智慧,需要创新管理方式云云
  社会要和谐,要求我们打造服务型政府………………………………(再次不记得
引用第40楼yjw2006于07-5-3 18:51发表的  :
羡慕啊!楼主,我本来语文作文就不好!要赶上来难吗!今年也许就没希望了,明年吧。谢谢楼主的经验。
没问题的 主要的是你对材料的理解程度和运用能力 个人认为文采是其次 只要能准确的表达自己的意思就可以了
我的行测怎么才53分呀...这么少的可怜呀....
想问下楼主,行测里的资料分析是我的弱项,每次做到最后时间都不够,怎么才能迅速又准确的算好呢、、、
引用第48楼pcad于07-5-7 00:22发表的  :

谢谢分享了。
第一题也许答的要点越少越好,我答了5点,看来是多此一举了

.......
呵呵 欢迎版主 第一题 我分为两个部分 每个部分大概有三、四点
一定向楼主不断靠拢~~
引用第53楼tangjun于07-5-7 08:58发表的  :
一定向楼主不断靠拢~~

你不是已经上线了嘛,好好加油准备面试噢o^_^

[s:16][s:16][s:16]祝你成功,好运时刻伴随着你、、
我觉得行策自己做的蛮快
还有半个小时就搞定了
然后检查。把3道对的题目答错了
真是NB
不是说已经有公务员身份的不能报考公务员吗?
引用第50楼alilia于07-5-7 00:37发表的  :
想问下楼主,行测里的资料分析是我的弱项,每次做到最后时间都不够,怎么才能迅速又准确的算好呢、、、
不好意思 这个我真的帮不了你 我自己这个也是弱项 暂时还没有好的经验 目前还在摸索阶段
引用第56楼dreamgirl于07-5-7 09:39发表的  :
真是NB
不是说已经有公务员身份的不能报考公务员吗?
可以报考的 只要单位同意
引用第48楼pcad于07-5-7 00:22发表的  :

谢谢分享了。
第一题也许答的要点越少越好,我答了5点,看来是多此一举了

.......
版主谦虚了 个人认为第一题不要太深挖 能反映材料中的问题即可 第二题应该大家差不多 第三题觉得主要看对材料的理解和感觉 我就是按照看了材料后的第一感觉写下的 当时还觉得夸奖了北京的做法不太好呢
精彩人生,共同分享
向楼主学习 学习学习学习
向强人学习,壮大自己,立贴为证!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )