返回列表 发新帖
楼主: manutdztf

[资析] 大家做资料分析一般需要多久时间?

38楼说得有理,我数学部分就算做了,也是错得多,不如学你一起蒙
蒙吧,时间来不及,学会取舍
有时尾数估算法也不一定凑效,有一次位数估算是5,我一看选项abcd全是5,那就只好估算第二位,浪费时间了
我以前不知道,最后的分析题都是最后做的,做不完就瞎蒙!下次知道了!有收获!
我计算不行,看到这样的题目,只能蒙
一般都是错的
那的看出什么题了
一般时间不会很长
有的不好估算呀

Re:回 4楼(呼呼22) 的帖子

引用第8楼dyw1021于07-7-15 16:23发表的 回 4楼(呼呼22) 的帖子 :
一般最后部分资料分析里面最多3到计算量很大
要学会用估算,也要学会用感觉,最后要学会放弃,不能在一颗树上吊死,难题总是少数!!
其实就是这样的
好的啊

回 10楼(国际蓝) 的帖子

高手
慢慢练吧
选项接近时,利用尾数进行验证,这么早的贴子都被你翻出来了
这两年的国考某些题目,审题加理解就的三分钟,谁能救救我的资料分析啊
国际蓝 发表于 07-7-15 16:15
一般15分钟就行了
做这样的题目主要是要学会用估算法!!!
在考试的时候正确率能达到95%,也就行了

有些题就是要你算精确的,估算只能猜,这种咋办。好像还很多这种的
国际蓝 发表于 07-7-15 16:33
多做做题吧!!
比如:(1.56+2.36)*74.6%=?
这是一道比较简单的估算题,最好是口算得出结果,就是所说的 ...

能说的再细一点吗?没看懂3怎么得来的
小杨爱吃肉 发表于 20-6-29 12:56
能说的再细一点吗?没看懂3怎么得来的

9.2*74.6%,其结果只取后两位而且只看有效数字,所以小数点在哪也不重要,计算时只需取92*46出来,由乘法分配律得:
个位×个位 =2×6 = 12
十位×个位 =90×6+40×2 ,取后两位则=40+80,继续取后两位=20
(十位×十位的结果,其有效数字肯定在百位或千位上,哪怕最小的10×10也是100,对后两位没影响,所以我们不需要计算“十位×十位”)
最终结果:12+20=32

熟悉了就可以像上面那个回答一样口算9.2×74.6%:①二六12;②二四得80,加前边的12得92;③六九540,取40加92得尾数32。
任何数这三步都够了。不过资料分析题选项基本都是四舍五入的,能用尾数做的情况很少,数量题倒是会用的多一些。
40分钟,办证最多错2个
看题难度的啊,比如陕西资料你看有几个30分钟能搞定的
资料20题 35-45分钟。。  很多做不完
言语35-40题 1题1分钟 大概35-40分钟
常识15题 3-5分钟
数量关系 10题 5秒
判断 35-40题 40-45分钟
陕西35分钟左右,正确率90以上,羡慕大神20分左右的

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )