QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鼓楼居士

“QZZN 公考指南”回答江苏海事局疑问

引用第15楼0400825于07-10-22 15:00发表的  :
楼主,我想报泰州海事处,可是那个职位只要一个人,几率会不会太小啊
江苏海事局招录每年都比较热门的,竞争激烈是很正常的。但进来后感觉很不错,单位有发展,个人有平台,也有机会
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第18楼鼓楼居士于07-10-22 15:10发表的  :
所需条件都会在职位中说明,游泳好象在职位条件中没有
老大是省海事局的HR吗?
太高抬我了,因为目前在实习期间,每个地方跑了多一些,都是听前几年进来的老大讲的
鼓楼居士,可以回答一下我的问题吗?

1)报考海事局这样的事业单位和国家公务员考试冲突吗?我看了一下报名时间,似乎和国家的不是同一时间

2)想LZ透露一下,海事局招考是否会更倾向与应届毕业生?现在很多事业单位招录人员直接要求是应届毕业
1)我来回答一个,他与国家公务员考试一起进行,是纳入国家公务员统一招考的。
2)至于是否要应届还是非应届这个主要看职位条件,如果职位条件没有注明,大家都是一样的。
引用第23楼weapra于07-10-22 15:28发表的  :
鼓楼居士,可以回答一下我的问题吗?

1)报考海事局这样的事业单位和国家公务员考试冲突吗?我看了一下报名时间,似乎和国家的不是同一时间

2)想LZ透露一下,海事局招考是否会更倾向与应届毕业生?现在很多事业单位招录人员直接要求是应届毕业
一、有冲突,因为据江苏海事局虽然是事业单位,但其属于事业单位改革中的执法性质的事业单位,目前已列入了国家人事部统一组织的公务员招录考试。
二、是否应届生无所谓,没有倾向性的
是否应届毕业生看职位要求而定[/quote]
谢谢!
我看来看去,只有协管员的招录通知哦,呵呵~~!

不找了,明天等全国的职位表出来就知道了.
我估计江苏海事局网上也快有了,但人事部网站已经有了
看楼主活的很爽啊,
海事处好还是海事局好?连云港海事局和泰州海事处哪个好?
我想报张家港海事处 大家一起努力哦
是张家港海事局
江苏好像有地方海事局啊,和直属海事局好像有很多功能重叠的地方,符合我专业的很多局都有,南京 张家港 南通 江阴 泰州 常州 太仓 连云港 盐城  和镇江,想让楼主分析一下这几个地方哪个发展机会更大些,包括城市分析和单位分析,谢谢~南京除外吧,感觉那个省会城市竞争会异常激烈
引用第31楼xuxu1209于07-10-22 16:53发表的  :
海事处好还是海事局好?连云港海事局和泰州海事处哪个好?
都是江苏海事局的直属单位,连局为副厅级单位,泰州处为正处级单位,两地还都不错的,有发展前景
有什么报名要求啊!!
上人事部网站看招考简章或海事局网站 WWW.MSA.GOV.CN 网上查,有报名的要求
引用第34楼yzh383159于07-10-22 17:37发表的  :
江苏好像有地方海事局啊,和直属海事局好像有很多功能重叠的地方,符合我专业的很多局都有,南京 张家港 南通 江阴 泰州 常州 太仓 连云港 盐城  和镇江,想让楼主分析一下这几个地方哪个发展机会更大些,包括城市分析和单位分析,谢谢~南京除外吧,感觉那个省会城市竞争会异常激烈
江苏海事确有地方与中央之分,国家规定,凡开放港口及沿海、主要河流如国境河流均由国家管辖,其分工相当明确,所以并不存在相互的职责上的交叉。
  连云港是海港,其重要自不用讲,特别是去年中央领导去了以后,发展的速度变得更快一些了。其港口腹地主要靠铁路。
  长江江苏段的港口其实这几年比有些海港厉害多了,其经济腹地主要是其本身,因为江苏这些年外向型经济的发展是有目共睹,特别是苏南的几个港口,如江阴、张家港每年的到港国际航行船舶都是好几千艘次,太仓港即将成为长江最有潜力的港口。
  南通港在江苏有着独特的地理优势,有海,也有江,其发展潜力也是如日中天。
  如要报考,我觉得大家还应综合考虑,如家庭、朋友、生存环境等,当然事业是头等重要的。
我想问下,我曾往上看到一个海事局07年招录名单,上面在单位上都写的是学校,是否海事局在招人上更倾向于应届生?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )