[定义] 上诉是指因民事、行政诉讼当事人或刑事诉

【1】上诉是指因民事、行政诉讼当事人或刑事诉讼被告人不服各级审判机关生效的第一审裁定、判决而在法定期间内向上一级审判机关提起诉讼、请求改判的诉讼程序。
    下列属于上诉的是(    )。
A. 胡某与刘某因债务纠纷诉至林阳区基层人民法院,一审结束后,两人均无异议。一年后,刘某发现了新的证据,遂再次提起诉讼
B. 吴某一审中被认定为故意伤害罪既遂,判处有期徒刑1年,检察院认为刑罚太轻,于是要求上级人民法院重新审理
C. 陈某因不服公安机关对其行政拘留的处罚而提起诉讼,一审后,公安机关认为法院判决不当,在两日后向上级人民法院提出重新审理的要求
D. 卜某因与邻居发生纠纷而持刀砍伤了邻居,后派出所以违反治安管理规定为由处罚了卜某,卜某对该处罚不满,遂要求公安局重新作出决定
答案选C 为什么啊 公安机关提出又不是当事人提出~
a怎么不对
在法定期间内,一年是不是过了?
对应定义嘛
一年过了法定期限!
答案选C 为什么啊 公安机关提出又不是当事人提出~
B为什么不对呢
公安机关是此行政诉讼的被告,
A不是向上级机关提起诉讼啊
我刚刚咨询了一个律师朋友,现在把答案解析简单的和大家说一下,选项B错误在于检察院提出的应该叫做抗诉,选项D的错误在于只是一个行政处理,还没有达到行政诉讼程序,选项C正确在于行政诉讼的双方均可以提出上诉,选项A的错误在于时间过期了
不好意思,我的答案是把专业词语转化为自己的理解说出来了,如果看不明白可以提出来啊,我再详细的解释
这题很简单啊C
解释很好
路过学习了
解释的不错!!
学习了,谢谢
陈某因不服公安机关对其行政拘留的处罚而提起诉讼,一审后,公安机关认为法院判决不当,在两日后向上级人民法院提出重新审理的要求
陈提起的诉讼中公安机关是被告啊,符合定义.
引用第1楼家穷人丑于07-11-30 12:32发表的  :
在法定期间内,一年是不是过了?

不是。一审结束后重新提起诉讼,另一诉讼处理。
公安机关在诉讼中是被告啊 A里一年期限过了只能另塑
A不在法定期间 但是我不明白D怎么不行呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )